Тот, кто хочет. А Митька в Лениграде

                "Тот, кто хочет", или случай на кафедре.

      Первый настоящий цикл. Цикл практических занятий. Практических занятий по хирургии. По факультетской хирургии. Чем отличается факультетская хирургия, от общей, или, скажем, госпитальной, уже не помню. Я не стал хирургом. Но что было, сейчас расскажу. Это то я запомнил хорошо. Обе группы в указанное по расписанию время подошли к зданию клиники и стали ждать во дворе. Стали ждать нашего куратора цикла.
      Цикл практических занятий – это значит ежедневно приходить в течение 12 или 18 дней на кафедру, где преподаватель, он же и одновременно лечащий врач в одном из клинических отделений кафедры должен с нами заниматься по утверждённой где-то программе. Появился.
     - Здравствуйте, меня зовут Имярек Иванович.
Взял список, сделал перекличку. Позвал в вестибюль. Все вошли.
     - Вот здесь лекционный зал.
Открыл и закрыл дверь.
     - Здесь гардероб.
Взмах рукой.
    - Там туалеты.
Кивком головой указано направление.
    - Вы постойте немного, я скоро…
Умчался по своим делам. Несколько раз пролетел мимо.
    - Сейчас, сейчас.
На ходу, не задерживаясь. Ждём… Подошёл через час, остановился, внимательно нас оглядел и спрашивает:
     - Вы ещё здесь?
И опять умчался. Я после этого не стал дожидаться следующего раза и ушёл,  остальные, по видимому, тоже. На последнее по расписанию занятие явились все.
Собрал у всех зачётки, проставил зачёты, расписался и говорит:
     - Тот, кто хочет стать хирургом – станет!
                ***   ***   ***

     А ВОТ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ ПО ССЫЛКЕ ПРОЙТИ, Автор показывает Митькин дневник, и там все мысли Митьки, из цикла рассказов, в дневнике его, Митькином дневнике так и выложены. О том, как раньше учили, до что такое хирургия, и каким должен студент быть...
 
http://www.proza.ru/2009/10/10/1014 Письма из Ленинграда...


Рецензии
... так на это ещё Козьма Прутков прямо так, по гордиевски, сказал: "Хочешь быть счастливым - будь им."
... кстати, я тоже так и не стал хирургом ... единственное, что я уяснил в этой профессии, так это то, что слово "хирург" пишется через "и" ... правда некоторые после встречи с эскулапом подозревают, что, всё-таки - через "е" ...

Хомут Ассолев   06.10.2009 09:49     Заявить о нарушении
ХА-ха-ха!
:-)
Юрий.

Юрий Казаков   06.10.2009 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.