Бобрюди. Глава 4. Выдрин

Выдрин рвал и металл. Погнуть железный лист для него не составляло труда. Особенно когда он был в ярости.

Сейчас Выдрин был именно в таком состоянии. Час назад ему позвонил президент и сказал, что приедет в секретную антибобрюдскую лабораторию посмотреть на последние разработки. Выдрин срочно выехал по назначению, чтобы подготовить все к приезду президента. Он точно не знал, насколько продвинулось создание новейшего оружия. Результаты были шокирующими.

- Какого черта?! Я думал, уничтожитель давно готов!

- Мы ничего не можем сделать. Параболический сколярис при переходе в состояние биполярного генезиса поляризуется до одновалентной волны и генерирует обратный когерентный...

- Хватит гнать! После биполярного генезиса следует трансфигурация молекулярного ядра плазмотрона! Вы думаете я совсем лох что ли?! Где оружие?

- Василий Кириллович, мы можем предложить вам только скафандры Д2 образца 2006 года с недавно установленным противовирусным фильтром.

- Вы мне этими скафандрами драться прикажете? Может еще бобрюдей на танке давить будем?

- Но Василий Кириллович...

- Молчать! Идиоты, что я президенту скажу? Ладно, давайте скафандры.

Человек в белом халате нажал черную кнопку и тут же два представителя негроидной расы внесли в лабораторию коричневый костюм с розовым шлемом.

- Молодцы! Вы превзошли мои ожидания! Я думал, что хуже ярко-салатовых мин придумать ничего невозможно. Но вы же просто гении!

- У нас был только такой углепластик.

От гнева Выдрина лабораторию спас сигнал рации.

- Выдрин слушает.

- Это Миронов. Первый прибудет на станцию "Раменки" через 7 минут.

- Вас понял.

"Первый" было кодовым словом, обозначавшим президента. В данный момент он ехал в поезде по тоннелю легендарного метро-2. Бобрюди не знали точно, где оно находится, поэтому не смогли затопить его. Конечной станцией была антибобрюдская лаборатория.

Перед глазами президента проносились события последних двух часов. В 5 утра к нему в кабинет вошли два мокрых бобрюдя. За ними следовал человек такой же степени влажности. Один из бобрюдей заговорил. Президент сразу понял, что это Бидл по тому, как он себя держал. Человек перевел: "Доброе утро, господин президент. Как вы уже знаете, сегодня ночью мы затопили ваше метро. Но это не есть наша конечная цель. Мы собираемся вернуть себе то, что принадлежит нам по праву - нашу планету. У тебя есть выбор. Либо ты подчиняешься нам, либо мы не гарантируем сохранность твоей семьи".

Президент вспомнил тот злосчастный день, когда он впервые увидел бобрюдей. Это был день его инаугурации. После церемонии бывший глава государства провел его в кабинет и закрыл дверь. "Мне нужно тебе кое-что рассказать" - произнес он и открыл люк под ковром. Через некоторое время на поверхность вылез бобр. Бывший президент помог ему выбраться и удобно устроиться. Новый же президент смотрел на это все глазами бобра, который выбрался утром из хатки и увидел, что все деревья в округе спилены каким-то удодом.

Президент понимал, что бобрюди не остановятся ни перед чем, чтобы получить власть над миром. Несмотря на угрозы Бидла, он не мог им позволить захватить государство.

Поезд начал останавливаться. Двери открылись и из темноты показался Выдрин:

- Здравствуйте, господин президент.

- Все готово?

- Да, но мне нужны люди.

- Не беспокойтесь, мы перевыполнили план призыва в этом году, так что сил достаточно.

- Хорошо. Вам надо подписать указ о введении чрезвычайного положения на территории Москвы.

Через несколько секунд война началась.


Рецензии
а-а! теперь понятно: у Стругацких - Голованы, у вас бобрюди. ясно. крутые зверюги мутировали. "южный парк" не посматриваете?

Франк Сент-Отто   05.09.2009 05:09     Заявить о нарушении
Пару раз. А что, их уже экранизировали?

Братья Бредски   06.09.2009 01:12   Заявить о нарушении
в юж.парке выдры мутировали и наваляли человекам, нах!

Франк Сент-Отто   06.09.2009 03:36   Заявить о нарушении