как разрушить отношения

Берем мужчину, который нравится, и начинаем в нем сомневаться. В том, что он толковый и умеет соображать, причем головой. Сомневаемся во всем, что попадается под руку: его способностях, силах, умениях. В его привычках, вкусах, стремлениях. Когда он делится с вами планами на будущее, произносим волшебную фразу «если у тебя не получится, что тогда?». Говорим эту фразу до тех пор, пока он не опустит руки и не откажется от своих идей. Или доказываем свою правоту. Любым способом, особенно результативны хитрость, давление, манипуляции. Доказываем до тех пор, пока он не сдастся, не почувствует себя виноватым. Никаких компромиссов и уступок. Пленных не берем. В этой войне должен остаться в живых только один. Добиваем фразой «я же тебе говорила» и гордо уходим на кухню. Или доказываем, что вы на равных. Если тяжелая сумка, то только несете сами, грозным взглядом испепеляя желающих помочь. Если гвоздь прибить, то разве можно кому-то доверять? Прибиваем энергично, вместе с любыми попытками подсобить. Останавливаем на скаку коня, входим в горящую избу. В общем, дел невпроворот. Пусть мучается своей ненужностью. Пусть думает о своей бесполезности. Лучший способ унижения – зарабатываем больше него и выдаем деньги на карманные расходы. Или облачаемся в платье роковой женщины с разрезом от шеи до пят. Красим губки, подводим веки, делаем томным взгляд и ласковым голос. И как только его глаза загорятся. Как только он начнет делать неуклюжие попытки ухаживания и с перепугу нести всякую чушь, говорим «все вы, мужики, одинаковы» и хлопаем дверью у него перед носом. Замечаем его ошибки, промахи, неудачи и постоянно о них напоминаем. Пусть знает свое место. Лепим из него идеал путем непрерывного сравнения с другими. Чтобы он не делал и не достигал, в ответ презрительно хмыкаем и отвечаем, что сосед, знакомый подруги, сотрудник на работе делает это в два раза лучше. Постоянно подозреваем и при помощи мнительности перебираем весь существующий арсенал негатива. Достаем вопросами «кто звонил?», «на кого это ты так таращится?», «зачем ты так мечтательно закатываешь глаза?». Регулярно проверяем его карманы, читаем смски, роемся в записной книжке и рабочем столе. Критикуем творческие начинания. Высмеиваем душевные порывы. Подначиваем по поводу безрезультативных попыток. Его любимые привычки раздражают. Никакого пива, футбола, рыбалки, автомобилей, друзей. Ищем повод упрекнуть. В том, что не заметил перемены настроения. Не оценил по достоинству затраченные силы и время. Не сумел прочитать мысли. Волнуемся за него и переживаем - одел ли шапку, успел пообедать, нашел чистые носки. Пусть чувствует несостоятельность и неумение принять решение самому. Относимся к нему как к ребенку, которого нужно всему учить, во всем помогать и от всех защищать. А лучше всего – делаем все наоборот. И будет счастье.


Рецензии
Здравствуйте Юрий!
Казалось бы сборный образ женщины-монстра, женщины-зануды, но есть и обладающие всем набором перечисленных в миниатюре качеств в одном лице. Их чаще всего называют "стервами", но это грубо и не вежливо, а вот с помощью иронии, которая вам несомненно удалась, будет в самый раз!
Спасибо!

получивший счастье на страничке автора Юрия Садовничего
но не разрушивший отношений с ним
Сексанет

Александр Секстолет   06.09.2009 23:47     Заявить о нарушении
хочу умно ответить и растерялся

Юрий Садовничий   07.09.2009 08:19   Заявить о нарушении
Сам теперь растерялся от твоей искренности

не менее искренний Сексанет

Александр Секстолет   07.09.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.