Ангел

А в одном городе не большом и не маленьком, не красивом, но и не безобразном, в среднем из средних городе...
С центральной улицей Ленина, с пыльными летом аллеями, где по утрам ходит бабка в красном и грязном жилете, ходит как рыцари с пикой. И тычет меланхолично в драные пачки от чипсов.
Живет в этом городе мальчик. Мальчик красивый, как боги. С русыми волосами и глазами цвета как небо. Серое небо осени...
А родители его хорошие люди. Хорошего среднего класса. Папа инженер, начальник отдела из пяти таких же,хороших и средних товарищей, а мама преподаватель в местном коммерческом ВУЗе. И когда он родился, они были готовы, но только к обычному мальчику, к очень хорошему мальчику. А у них появился ангел. А ангела вовсе не ждали. И когда все встречные бабки причитали над его глазами, над его золотыми кудряшками и пухлыми ручками, его мама очень смущалась. И даже как то под Пасху, бегала она в церковь и ставила свечку от сглаза. Ставила и стыдилась, словно украла рубль. Он тогда болел сильно. Воспалением легких.
Он был хорошим ребенком, таким же как все, но красивым. Хорошо, что дети не понимают различий. Только какая-то Маша, кажется в третьем классе, написала ему записку: "Давай дружить, ты самый красивый на свете". Он тогда первый раз покраснел отчего-то, и сказал другу Сережке, что Машка Семенова - дура, и зубы у ней, как у зайца.
И сам потом долго стеснялся, того, что сказал эту фразу.
А когда ему стало семнадцать и он поступил в институт, кстати совершенно бесплатно, он вдруг отчетливо понял, что с ним что-то стало "не очень". И то, что с ним происходит, какая-то странная штука. Потому что Лесницкая Катя смотрела как Шахеризада, на своего господина. И многие те, что другие, чьи имена он путал, тоже относятся странно. И он вдруг словно проснулся. И стал привыкать, что взрослые о нем говорят отвлеченно: "симпатичный молодой человек", а те кто хочет обидеть плюются словом "красавчик".
А он и воспитан неплохо и дрался всего два раза. А больше как-то не вышло, ну может быть только в детстве, но это же несерьезно. Он думал всегда, что хороший, не очень, но все таки милый, а тут обнаружилось сразу, что можно легко оказаться в любой постели на выбор. Но правда не с тем, с кем мечтал бы. Но, он был не демон, а ангел...
А на третьем курсе случилась любовь. И сильно. И все бы было прекрасно, если бы ей не шепнули: "Юлешь, он же просто красавчик, с тобой он просто играет, а сам в это время со Светкой, с той что живет в общаге, в комнате номер семнадцать". И Юля знала ту Светку, причем довольно неплохо, а он не сумел оправдаться, что он в общаге лишь курит одну симпатичную травку и то, когда с другом Артемом, потому что Артем - "богема" и травка и гаш - атрибуты.
И как-то все глупо вышло, в духе Шекспировской драмы, брошенной на середине. Прошелестело листками, выплакалось в стихах. А потом растаяло и он стал чуточку злее. И звал себя "прокаженный" и иногда ненавидел, особенно в больших зеркалах.
И он накоротке сошелся с одной девчонкой с потока. Страшной, как ядерная зима. Она считалась, конечно, крайне от этого умной. Правда, на самом деле, была унылой начитанной дурой. В добавок, еще истеричка и злая как старая крыса. Она ему толковала весь мир по Канту и Фрейду. Он думал: зануда ты, Мила, однако, молчал и слушал кивая. Потому, что они были оба в чем-то сильно похожи. Оба знали, что вряд ли, получится жить как-то проще. Накуривались и пили и трахались френдлисексом. Говоря, что вполне довольны жизнью, полной свободы...
А еще он играл в "линейку" и считался безумным эльфом, наглым и агрессивным. Его звали прыщавым подростком, пидором и гандоном, а он убивал с улыбкой и умирал понарошку.
И ник его был Рыська...
И я бы рассказал дальше, но он еще дальше не прожил...


Рецензии
Ангел с именем хищной кошки)

Нелле Конгрейв   15.11.2013 22:04     Заявить о нарушении
Это реальный мальчик, он был в моем клане и был виртуально влюблен в меня, так же как страшная его подруга)

Крона Йо   15.11.2013 23:22   Заявить о нарушении
Интересно, кто из них был влюблен больше? Предполагаю, что подруга...

Василий Котов   25.11.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.