Путь Майка. Глава 9

Азарт убивает
   
    После месяца, на который пришлось немало событий, все вроде бы улеглось. Мы похоронили Орландо, на его похоронах, несмотря на то, что у него была куча знакомых, пришло всего человек десять. После смерти о нем никто и не вспоминал, большинство людей вздохнули с облегчением, в том числе и я. Кристина уже выписалась из больницы и лежала дома. Домой к ней я не рисковал ходить, дожидался ее полного выздоровления. Орландо действительно оставил все мне, но, зная от чьей руки он погибнет, я уверен, что он бы изменил свое решение. Я еще не знал, как мне быть со всеми его владениями и деньгами. То ли послушаться совета Джонни: продать все его имущество и жить беззаботно всю свою жизнь, то ли как советовал его отец продолжить все дела Орландо и добиться больших успехов, чем добился сам Орландо. У меня было время, чтобы подумать. Все самые главные дела, я по крайней мере, уладил.
     Уже было лето, на дворе стояла сильная жара. Встав очень поздно, в часов одиннадцать, не зная чем себя занять, я отправился на прогулку. Этот день был не такой жаркий, как прошлые дни, и вот я прошелся по парку, посмотрел что нового в этом мире. День был субботний и людей в парке было много. Я встретил нескольких знакомых мне людей, с которыми познакомил меня Орландо. Пройдя по парку, я направился к Джонни. «Может, у него я найду, чем себя занять», -  подумал я. Он сам открыл дверь и поприветствовал меня. Войдя, я увидел двух молодых девушек нашего возраста. Одна была без блузки, они играли в карты, и как я понял на раздевание.
- Хочешь с нами? - предложила одна из них.
- Можно, - согласился я, делать все равно было нечего.
     Они играли в покер, проигравший снимает с себя что-нибудь из одежды. Мы начали все сначала. Джонни объяснил мне правила, так как я еще никогда не играл в покер, и правил я не знал. Игра оказалась несложная, первой проигравшей стала черноволосая, фигуристая девушка, которая сидела справа от меня. Она сняла туфли. Но вторым оказался я, и я тоже снял свои туфли. Мы играли уже около получаса и в это время на брюнетке осталось только нижнее белье, на рыжеволосой красавице еще оставалась и кофта, я сидел в одних штанах, а Джонни решился только туфлей, он был азартным игроком и умел, конечно же, мухлевать, наверное, и здесь не обошлось без этого.
     Нашу игру прервал Мауру, который вернулся домой раньше, чем ожидал Джонни. Девушки быстро одели свою одежду и ушли из дому.
- Что-то случилось? - спросил Джонни у отца.
- У меня проблемы сын, - ответил Мауру.
- Что за проблемы? 
    Оказалось, что не только сынок в этой семье азартный игрок, но и папаша. Мауру рассказал, что проиграл почти все свое состояние. Он ходил каждую неделю в казино  и все ставил незначительные суммы, иногда проигрывал, иногда и побеждал. Но этой ночью все изменилось, там был человек, с которым они играли и вот, казалось бы, пошла карта, все отлично, шансы проиграть один к ста, мужчина поставил очень крупную сумму, а Мауру пришлось ответить и он проиграл. Мауру не сдавался, он решил отыграться, уж больно его разозлил этот игрок. Еще одна ставка и еще более крупная, но Мауру снова проиграл. Потом ставки снова возросли и снова Мауру не повезло. Так сам не заметив, он проиграл практически все свое состояние, рассказывал Мауру.
- И что, кому ты проиграл? – спросил Джонни.
- Я проиграл Бенни Дельфино, - свалившись на диван ответил Мауру. 
-  Кто он такой? - спросил я.
- Лучше и не знать, он из Вашингтона, большая шишка в правительстве США, - с многочисленными вздохами сообщил Мауру. - Если я не отдам денег, то я труп, а если отдам, то мы нищие, мы останемся ни с чем.
- Лучше один труп, чем два, - шутя, произнес Джонни.
     Мауру на это ничем ему не ответил, он был настолько подавлен, что его уже ничего не задевало.
-  А сколько точно вы ему должны? - спросил я.
- Сто шестьдесят миллионов долларов, у меня останется всего ничего, несколько сотен тысяч.
- Все не так уж плохо, - сказал я, пытаясь утешить его.
- Да все ужасно Майк, - закричал Мауру. - Что делать? - спросил он непонятно у кого. 
     Кроме всего этого я понял, что он играл уже хорошо выпивший, именно поэтому он так пренебрег ставкой, в трезвом состоянии Мауру вполне разумный человек, а когда выпьет, он уже и не человек, в этом убедился я еще на свой день рождения.
     Он лежал и смотрел в потолок, лежал он на картах, которыми мы играли в покер. Он выгреб их из-под себя и посмотрев на них, подкинул к потолку и они разлетелись. Мы с Джонни стояли немного далеко от него и оба думали: что делать. Мне было жалко Джонни и Мауру, так что я пытался помочь им и думал чем, же я могу помочь. Мы молчали, а в гостиную в это время зашла молоденькая служанка, которая спросила, принести ли что-нибудь для Мауру.
     «Лучше бы она не появлялась», -  подумал я. Он, бешенным криком, еще лежа на диване, так страшно закричал на нее, что не то что она, а даже мы с Джонни, испугались.
- Ты уволена, – обзывая ее, как ему вздумается, кричал он.
     Служанка заплакала и, дрожа, стояла возле двери. Джонни поторопился увести ее.  «Как бы ей плохо не стало», -  подумал я. Я попытался успокоить Мауру.
- Срывать свое зло на беззащитных людях, не лучший выход, - сказал я.
     Джонни вернулся в гостиную и раздался телефонный звонок. Джонни по пути поднял трубку. Это звонили к Мауру, но кто это мы еще не поняли. Мауру прокричал в трубку: «Алло». Но потом его лицо стало еще бледнее, хотя уже и было ужасно бледным. Он дрожал еще в два раза сильнее, чем дрожала служанка минуту назад, и молча слушал, что ему говорят по телефону. Уже тогда мы догадались, что это звонит Бенни. Мауру после двух минут разговора, точнее говорил только Бенни, а он сам молчал, повесил трубку.
- Что он сказал? - спросили мы в один голос.
- Мне не жить, - сказал Мауру и снова, добравшись до дивана, повалился, словно мертвец на него.
- Он, что требует денег сейчас? - спросил Джонни.
- Он едет сюда, - прошептал Мауру.
     Следующие двадцать минут мы в раздумье дожидались его. Казалось бы, меньше всех волнуется сам Мауру, он лежал на диване и, на мой взгляд, думал о чем-то постороннем. Джонни присел на кресло, а я ходил по комнате из стороны в сторону.
     В дверь, постучались.
- Это он, - сказал Мауру.
      Двери открыл Джонни. В комнату нагло, без приглашения, по-хозяйски вошел, видимо, Бенни Дельфино. Он был человеком среднего возраста, худощавый, но высокий, с коричневыми волосами и почти такого же цвета глазами. Он был не один, за ним в дом вошел более маленький, но такой же худой мужчина, похожий на Бении, но выглядевший на пару тройку лет старше. Он держал обе руки в кармане. Бенни вошел без разрешения и, не поприветствовав никого из нас, сел на кресло, на то, на котором до его прихода сидел Джонни.
- У меня мало времени и лучше сразу перейти к делу, - грубоватым и дерзким голосом сказал он.
    Мауру к тому времени, как вежливый хозяин уже позвал служанку, ту, на которую накричал и попросил принести выпить чего-нибудь гостям, не спрашивая, хотят ли они вообще пить. Второй, по-видимому, старший брат Бенни, уже добрался до второго кресла, никем не занятого. Служанка за рекордное время принесла гостям напитки, сначала она поднесла поднос к брату Бенни и он, оглядев ее стройное, молодое тело сверху донизу, взял с подноса виски. Потом она подошла к самому Бенни, но тот ничего не взял и она, оставив поднос на столике, удалилась, а брат Бенни проводил ее взглядом, и уже когда она ушла, сказал: - «Какая красавица».
     Мы с Джонни стояли у выхода и старались не вмешиваться в разговор, а только слушали, что они говорят. Лицо Бенни выглядело устрашающе, хотя выглядел он слабаком.
- Когда ты отдашь мне деньги? - задал он вопрос Мауру.
     Мауру ужасно вспотел и не от жары, хотя было действительно очень жарко, а от страха.
- Я постараюсь отдать все на этой неделе, - промямлил Мауру. - А можно ли, как-нибудь по-другому отдать долг? 
- Например, как, -  вмешался до того молчащий брат Бенни, потом он закинул ноги на кресло и достал из кармана сигару и еще спросил. -  Детки вы не против, если я закурю? - обращаясь к нам.
     Меня разозлило то, что он назвал нас детьми.
- Может вы, предложите, какой-нибудь вариант выплаты денег? - спросил Мауру.
- Вот если бы ты был женщиной, -  начал братец Бенни, но его попросил помолчать сам Бенни.
- Я сегодня добрый, можешь выплатить половину денег на этой неделе, а половину на следующей. Но учти, если ты не отдашь долг, то сам заешь, что будет.
    Потом они ушли. После их ухода Мауру взял виски, стоящие на подносе на столике и залпом выпил их.
- Я пойду спать мальчики, - сказал он, выпив еще глоток из другого бокала. Захватив с собой наверх еще один стакан, он ушел.
- Ну, я тоже, наверное, пойду, - сказал я и попрощавшись с Джонни, ушел.
     Домой я пошел также через парк, чтобы убить время. Добрался как раз к вечеру. Уже стало даже немого прохладно, и людей в парке было не так уж и много. Еще не дойдя до дома я увидел, что возле двери кто-то стоит. Пройдя несколько шагов, я увидел, что это Кристина. Она звонила в дверь и ждала, пока я открою. Я тихонько подкрался к ней и, закрыв своими руками ей глаза, спросил: - «Угадай кто»? Она повернулась ко мне и, чмокнула меня в щечку.
- Где ты был?
    Я предложил ей зайти в дом, а там уже вкратце объяснил, что у Мауру проблемы и я был у них дома.
- Как ты? – спросил я.
- Уже лучше.
- А твой отец не знает, что ты здесь. 
- Я сказала, что иду к подруге, но мне надо вернуться к девяти, - ответила Кристина.
- Я отвезу тебя на своей машине, -  предложил я.
- Потом посмотрим, - сказала Кристина.
     Я предложил ей чего-нибудь выпить, но она ничего не захотела, а вместо этого повела меня ко мне в спальню. У нас было целых два часа, так что мы слишком не торопились, и все произошло, как в день моего восемнадцатого дня рождения, даже лучше, потому как это было уже не в первый раз. Мы предались любви.
    До девяти оставалось еще более двадцати минут, а мы уже ехали в машине. Я остановил машину неподалеку от дома Кристины и высадил ее там. Поцеловавшись на прощание, она ушла. Я дождался пока она зайдет в свой дом, смотря, как она идет, а потом поехал обратно домой. Приехав, я съел кое-что из холодильника и лег спать.
     Несколько кошмаров, которых я не очень запомнил, приснились мне в эту ночь, я просыпался два или три раза посреди ночи и едва не с криком. Ночь показалась мне очень длинной, но вот когда наступило утро, зазвонил телефон. Это был Джонни, он просил меня приехать как можно скорее. Я постарался как можно скорее собраться и поехал к ним домой. Служанка проводила меня в комнату Мауру. Джонни я не видел. Зайдя в комнату, я увидел ужасное зрелище. Мауру лежал на полу и лужа крови была рядом с ним, а в руках он держал пистолет, в общем, он покончил с жизнью. Джонни сидел на его кровати с очень грустным выражением лица.    
- Он застрелился, - сказал Джонни, когда я вошел.
     Кровь была не только на полу, но и на стене, смотреть на это было довольно неприятно, так что служанка, которая привела меня сюда, сразу же убежала.
- Когда это произошло? - спросил я.
- Когда я тебе позвонил, он уже был…, - ответил Джонни.
     Я присел рядом с Джонни и попытался успокоить его, хотя он не так уж и сильно переживал.
- Ты вызвал полицию, врачей?
- Да, -  со вздохом ответил он.
     И как раз тогда служанка сообщила, что они приехали. Несколько полицейских и еще какие-то люди вошли в комнату. Джонни остался с ними и долгое время они там, в комнате, говорили, а я в это время пошел на кухню перекусить чего-нибудь. Многим бы такое зрелище перебило аппетит, но мне жутко хотелось кофе и чего-нибудь сладкого.
     Позавтракав тем, чем угостила меня служанка, я пошел к телефону, чтобы позвонить Кристине. Трубку подняла не она и я не стал отзываться, я хотел узнать, как она. Полицейские бродили по дому, что-то искали, запачкали весь пол и дорогие ковры грязью с улицы. Также они опрашивали всех служащих этого дома, включая охранников на улице. Обращались и ко мне, сперва спросив имя, и кто я такой. Я все назвал и сказал, что ничего не знаю, и меня не было в час убийства, после этого они отстали от меня. Долгое время длилось их пребывание здесь, Джонни был сам не свой. Наверное, больше всего он боялся не смерти отца, а того, что будет с ним. Где он будет брать деньги, если тем более Бенни Дельфино заберет долг Мауру, скорее всего он думал именно об этом.
     И вот, наконец,  все это закончилось и дома остались только служащие, я и Джонни. Я подошел к нему.
- Джонни тебе сейчас нужно успокоиться. 
    Он молчал и, опустив голову, стоял возле лестницы, которая вела на второй этаж. Я говорил с ним, а он думал о чем-то своем и изредка кивал головой, как бы отвечая на мои вопросы.
     В этот же день сюда пришел Бенни, снова со своим братом. Я открыл им дверь и они вошли. Без того подавленному Джонни, стало еще хуже.
- Я понимаю, что значит потерять отца, - сказал Бенни. - Мы с братом даже не знали своего папу, - добавил он.
     Из-за него Мауру и покончил с жизнью, но Джонни не смел его упрекнуть, так как знал, что будет еще хуже.
- Вместо всей сумы ты должен отдать половину долга, - сказал Бенни.
     Бедный Джонни, - подумал я, несколько часов назад потерял отца, а тут этот мерзкий тип пришел и требует денег. Мне хотелось достать пистолет и перестрелять этого Бенни с его братцем. К счастью для них, пистолета при себе у меня не было. Джонни сказал им, чтобы они пришли послезавтра за деньгами и после этого они ушли.
- Ты что, правда, хочешь отдать им деньги? - спросил я.
- Черт возьми, а что мне еще остается делать, тоже вышибить себе мозги, – как актер театра ответил на мой вопрос Джонни.
- Да когда они придут, их нужно убить, отомстить за Мауру, ведь можно сказать, что они убили его, только его же рукой, – еще более эмоционально сказал я.
- Мне нужно подумать, - сказал Джонни, после чего ушел в свою комнату.
     Я поехал домой и сказал служанке, чтобы она присматривала за ним, а то мало ли, тоже захочет на тот свет.
     На следующий день, меня разбудил не телефонный звонок, а звонок в дверь, но это тоже был Джонни. Я пригласил его войти и попросил подождать пока я соберусь. Пока я умывался, он смотрел телевизор.
- Что ты задумал Джонни? – спросил я.
- Я решился отомстить им. 
- Ты уверен?   
     Кратко и четко он ответил: - «Да». Мы могли с легкость прикончить этих двух братьев, но так как Дельфино замешан в политике, то нужно, чтобы их смерть казалась случайной. Мы решили сказать им, что деньги мы принесем на заброшенный склад, где никого нет, чтобы не портить репутацию Бенни. Конечно, он может догадаться, что зачем нам передавать ему деньги на складе, когда дома у Джонни тоже никто не заметит, думал я. Но если он такой бесстрашный, то пусть придет туда. Мы долго продумывали, как и где лучше его убить и все же выбрали этот склад.
    
Месть 

     Когда пришел день встречи, мы встали очень рано. Джонни сообщил Бенни, что передаст ему деньги на складе. Мы надеялись, что все пройдет хорошо. Для правдоподобности мы взяли чемоданчик, правда, пустой. Мы поехали на машине Джонни  только вдвоем, чтобы не было лишних свидетелей, не стали брать ни охранников, ни еще кого-нибудь. Мы взяли с собой оружие, по пистолету каждому, и еще один автомат на всякий случай. Мы приехали на склад за час до назначенного срока и подготовились. Я спрятался за ящиками, которых там было немного, автомат я взял себе, так как если у Джонни заметят оружие, то сразу пристрелят его. Джонни стоял на среднем расстоянии от ящиков так, чтобы мне, если что, легче было пристрелить их. Вообще мы договорились, что как они зайдут, я выйду и возьму их на мушку, а потом Джонни убьет их. Мы были полностью готовы к их приходу, и вот дверь в склад открылась, и это были они: Бенни и его брат. У брата был автомат, это сильно напугало Джонни. Его коленки задрожали, я понял, что наш план может сорваться.
- Давай сюда деньги, - сразу же сказал Бенни.
    Мне пришлось изменить план и самому пристрелить брата Бенни, потому, как он целился прямо в Джонни, и если бы я просто вышел с автоматом то, скорее всего, он бы убил Джонни. Я свалил его несколькими попаданиями в поясницу и одним в голову. Падая, он нажал на курок, но стрелял только в воздух, сил не хватило, чтобы попасть в Джонни. Пытаясь достать свой пистолет, Бенни тоже был застрелен, Джонни первым достал свой пистолет и со словами: - «Это тебе за отца», - потратил на него всю обойму. Он попал и в голову, и в грудь, а несколько пуль попали по ногам. Мы убедились в том, что они оба мертвы, что конечно, не могло оказаться по-другому, так как после такого количества пуль, уже никакой врач не поможет, а потом быстро ушли оттуда и, сев в машину, поехали домой. Сначала Джонни отвез меня, а потом он поехал к себе домой. По дороге я убеждал его, что он поступил правильно. Как когда-то я отомстил за смерть своего отца, так и он, отомстил за смерть его отца. Оружие мы выкинули в первую попавшуюся реку, закинули как можно дальше, чтобы никто не нашел.


Рецензии