Путь Майка. Глава 13

Разлука.      

     Я вернулся, дома очень тихо. Кинулся искать Кристину, пошел в нашу комнату. Дверь открыта, ее там нет. Но я увидел, что ее вещи исчезли. «Неужели, она ушла от меня»? - спросил я сам себя. Она взяла с собой немного вещей. Потом я увидел записку на кровати. Начал читать ее. Там было написано: нам лучше расстаться, пока ты в сомнениях. Я буду скучать, но со временем забуду тебя. Если вы с Венерой поженитесь, я буду не против. И в конце приписка: «Не ищи меня».
     Я сел, но не на кровать, а на пол, рядом с кроватью. Взялся  рукой за голову. Мои мысли спутались, чувствовал себя ужасно. Думал о Кристине - почему она решила меня оставить? Почему не поняла меня? Неужели мы расстанемся? И в то же время думал, куда могла пойти Венера? Чувствовал себя последней сволочью. В этот миг возненавидел себя и весь мир, в котором столько проблем.
- Почему не может быть все хорошо?-  произнес я вслух, обращаясь к Богу.
    Я долго сидел на полу, потом лег и заснул. Меня разбудил звонок, телефонный звонок. Я побежал к телефону, думая, что это Кристина или Венера. Но нет, это всего лишь мой брат.
- Как там наша красавица? – спросил он, ехидно посмеиваясь.
- У меня проблемы, – я рассказал ему все как есть.
- Мне приехать?
- Нет, я хочу побыть один, – я положил трубку не попрощавшись.
     Я знал, где Кристина. Она могла пойти только к отцу. Но все равно волновался за нее, вдруг, что-нибудь произойдет. Снова раздался звонок. На этот раз я не спешил, подумал, что Маурисио хочет еще что-то сказать.
- Да, – говорю я, уверяя себя, что это он.
- Это дом семьи Хаммер? – спрашивает женский голос.
- Да, – отвечаю я смутившись.
- У нас плохие новости. Вы муж Кристины Хаммер?
- Что с ней? – встревожено спросил я.
- Не волнуйтесь, уже все позади, приезжайте в больницу. Ваша жена попала под машину.
- Она жива? – я стал заикаться.
- Да, все нормально, приезжайте.
     Я бросил трубку, даже не повесил ее, но потом поправил, на случай если будут звонить еще. Быстро побежал на улицу, сел в машину и поехал. Снова мысли в голове, вижу лица. Лицо Кристины и Венеры; они винят меня во всем. По дороге чуть не стукнул машину на светофоре, но все обошлось. Я приехал и нашел ее. Константин был уже там.
- Где она? – я подошел к нему.
- Что произошло, Майк? Как она оказалась на улице? – он был в недоумении.
- Я виноват в этом, один я, – я заплакал, как маленький мальчик.
- В чем ты виноват?
- Если бы ни я, она бы и не пошла никуда, мы поссорились и она направлялась к вам в дом, по дороге ее видимо и сбили.
     Подошел врач.
- Вы родственники Кристины Хаммер, тогда можете пройти со мной, – сказал доктор и пошел вперед.
     Мы шли за ним. Волновались, я вытирал слезы, врач успокоил нас, сказал, что завтра можно будет забрать ее. Он провел нас к ней. Можно было заходить. Я ворвался в палату и пал к ее кровати.
- Прости меня, я виноват, – взмыв руки  вверх, сказал ей.
     Она ничего мне не ответила, она спала. Но когда я вошел, мне показалось, что ее глаза открыты. Доктор попросил нас не шуметь и потом оставил нас. Константин недолго постоял рядом с кроватью, а потом тоже ушел, сказал, что оставляет нас наедине. Кристина лежала такая слабая; она сильно пострадала от аварии. Были мелкие шрамы на лице, руках и, наверное, по всему телу. Мне было очень жалко ее, я чувствовал свою вину.
     Вошел полицейский, он попросил меня выйти. Константина допрашивал его коллега, мы подошли к ним, и я тоже рассказал свою историю. Того человека, который сбил ее, поймать не удалось, но они пообещали найти его;  машину, которая сбила Кристину, запомнили. Я не хотел видеть этого человека, сейчас было важнее, чтобы с Кристиной было все в порядке.
     Я снова вернулся в палату к жене, доктор сказал, что к вечеру она проснется. Я сидел там до половины седьмого и наконец она проснулась. Она открыла глаза, как бабочка, которая вылезла из кокона, очнулась после долгого сна. Я встревожено бросился к ней, до этого я сидел на кресле неподалеку.
- Прости меня.
     Она ничего не сказала, может быть, ей больно было говорить. Я просил у нее о прощении и видел улыбку в ее глазах, это могло означать только одно, она прощает меня.
     На следующий день я забрал ее домой, мы померились. Я рассказал, что не нашел Венеру, да наверное это и к лучшему, после несчастного случая с Кристиной, я и думать забыл о ней. Кристина первые несколько дней почти не вставала, она повредила ногу и было сложно передвигаться, но к концу недели стала как новенькая. Всю неделю я провел с ней, не оставляя ее ни на минуту. В клубе справлялись без меня. Но на следующей неделе все же пришлось пойти туда, не хорошо было сваливать всю работу на Джонни. Конечно, я спросил разрешения у Кристины.
 
Неожиданные новости               

     В этот вечер, я отправился в клуб. Поехал на своей машине, кстати, уже была пора покупать новую, больше года не менял ее. Конечно, у меня была ни одна машина, но хотелось чего-то нового. Джонни там еще не было. Маурисио за время моего отсутствия занялся своим бизнесом. Он собирался открыть казино, мне эта идея не нравилась, вспоминался случай с Мауру. Но отговаривать брата я не стал. В конце концов, он старший и может делать все, что захочет. Он еще только готовился к открытию; стройка бурно развивалась, он всерьез этим занялся. Но было что-то подозрительное. Я не думаю, что Маурисио хочет заниматься таким делом, это слишком просто для него.
     Я прошел в кабинет, сел за стол и стал просматривать отчеты. Сидел довольно долго. Чуть позже сюда ворвался Джонни. Он сразу направился к нашему бару, взял выпивку и в один глоток выпил. Выглядел он подавлено, как будто узнал плохую новость.
- Что случилось, на тебе лица нет?
- Майк, ты не представляешь!
- Да что? Рассказывай, – я предложил ему присесть.
- Синди.
- Что с ней?
- Она беременна, – он налил еще. 
- Беременна, так это же здорово, – я улыбнулся.
- Нет друг, это ужасно, – пьет с горла, делает несколько хороших глотков, потом садиться за свой стол. – Я не готов стать папой.
- Ничего, ты привыкнешь, – я еще больше улыбнулся, чуть не со смешком сказал эти слова.
- Это не смешно, – мой смех разозлил его.
- Извини, но в чем же дело?
- Я нашел другую и собирался сказать Синди это, а тут она с такой новостью. Что делать?
- По-моему, ты сошел сума. Синди чудесная девушка, она любит тебя. Вы можете пожениться и будете жить, как мы с Кристиной.
- Да, чтобы она мне такие сцены закатывала!
     Я изменился в лице, мне не понравились его слова.
- Ладно, прости меня, глупость сказал. Давай лучше выпьем, – он поднес мне бокал своего пойла.
     Я не стал отказывать, потому, что ему было очень плохо, нужно было поддержать своего друга. Мы выпили по бокалу, потом Джонни долил еще, и в конце концов, мы вместе выпили всю бутылку. Джонни отказывался закусывать, только пил и пил. Бутылка опустела, и Джонни предложил взять еще, я отказался. Тогда он рассыпал по столу свою наркоту и нюхнул ее. Он предложил мне, хотя знал, что я не балуюсь наркотой и скажу  «Нет». Он уже валился с ног. Я предложил отвезти его домой, Джонни сказал, что не поедет, так как там его ждет Синди. В клубе теперь толку от него никакого, только лишние заботы, мне нужно было избавиться от него. Я позвонил Маурисио, чтобы он забрал его, свозил куда- нибудь; брат и сам любил развлечения, так что он согласился.
     Настал вечер, я остался один, но конечно не в прямом смысле, так как в клубе снова от посетителей отбоя не было. Я старался ни о чем не думать, хотелось нормально провести эту ночь, пораньше вернуться домой к жене. Ко мне пришел наш помощник, Альфред. Поступила жалоба на одного из посетителей. Он приставал к девушкам и разбил стакан. Мне пришлось самому разобраться с этим, Альфред указал мне на него. Я направлялся к буйному посетителю. Чернокожий парень, невысокий, с густой растительностью на лице, но коротко подстриженный. Он сидел за столом, уже изрядно напился, но не переставал пить. С ним за столиком сидели еще двое, на них я даже не смотрел.
- В чем проблема?
- Отвали пацан, не видишь, я пью?
     Я щелкнул пальцами, таким образом, подозвал наших вышибал.
- Я хозяин этого клуба. Так что будь повежливее.
- Ты? Да тебе лет, как моему сыну, – он рассмеялся и друзья его поддержали.
     За спиной уже стояли мои ребята, так что теперь он переменился, наверное все же поверил мне.
- Да, ведь он и вправду хозяин здесь, – сказал, тот который сидел справа от него.
- Вышвырните их отсюда, – приказал я.
- Стойте. Тебя зовут Майк? – я кивнул головой. – Ты мне и нужен. Есть стоящее дело.
- Что ты несешь, какое еще дело? – я попросил ребят подождать.
- Как насчет перегона тачек в Мексику. Прибыль большая, а хлопот мало.
- Что за машины?
- Если ты дашь согласие, я расскажу тебе подробнее, но дело действительно стоящее.               
     Я предложил пройти ему ко мне в кабинет. Мы продолжили разговор там. За это время он уже протрезвел, парень был здоровый. Мы сели.
- Тачки угнанные, но не беспокойся, на границе проблем с копами не будет, – он закинул ногу на ногу. - Проблема в другом. Есть парни, которые могут помешать нам, а у тебя есть люди, которые могут помочь, – глаза его сверкали, после сказанных слов, он напоминал мне черта.
- Сколько перепадет мне?
- Сотню, это самое меньшее, в лучшем случае пол лимона.
- Так, с кем у вас проблемы?
- Это наши враги, ребята с востока, они тоже занимаются этим, а заказчик в Мексике один, он выбрал нас.
- Сколько у тебя людей?
- Десяток наберется, – ответил он, резко понизив голос.
- А сколько машин?
- Около пятидесяти.
- Я подумаю до завтра? Мне надо обсудить все с моими друзьями.
     Он кивнул головой и удалился. Он шел медленно, открыл дверь, еще раз посмотрел на меня, улыбнулся и вышел.
     На следующий день он вернулся; Джонни не был против, у него и так хватало забот, Маурисио тоже согласился. Мы приняли его предложение. Мы встретились с ним в другом месте, не в нашем клубе - это была квартира его друга. Вид из окна был очень живописный. Тридцать третий этаж; если упасть от сюда, то полет будет долгим и наверное о многом можно подумать. Мне всегда было интересно, о чем думает человек перед верной смертью, например, во время полета с такой высоты.
     Мне предложили сесть на диван, рядом сел Маурисо, он тоже пошел со мной, я сам попросил его. На всякий случай мы взяли стволы, как говориться, береженного Бог бережет. Да и вообще не известно, что у них на уме. Он достал кейс, в котором были деньги, мы договорились на пятьсот тысяч, сейчас он должен отдать сто. Пересчитывать деньги никто не стал, да глупо было бы обмануть нас, потому, как ребята знали меня, знали, что в случае чего им не жить. Маурисио проверил их на подлинность, все было чисто. Теперь мы обсудили дело. С нас требовалось послать людей, как бы для охраны. Поезд с машинами отправлялся через два дня в одиннадцать тридцать. Он попросил дать ему десять человек хорошо вооруженных. Опасность могла возникнуть на границе с Мексикой, там скорее всего и будут поджидать их противники. Я дал добро, мы пожали руки, выпили за союз и мы с братом ушли с деньгами.               
- Что ты думаешь о них? – спросил Маурисио по дороге.
- Думаю, они просто хотят заработать, как и мы. Все будет в порядке.
- Ты поедешь с ними на поезде?
- Я еще не решил. Скорее всего нет, не хочу оставлять Кристину одну, лучше отдохну в эти выходные. А ты, что решил?
- Мне некогда, скоро откроется казино и мне надо быть там.
     Мы шли пешком, сначала зашли в клуб, чтобы оставить деньги в сейфе. Потом каждый по своим дела. Я пошел домой. Кристина, уже оправилась от аварии, раны почти зажили, мне хотелось побыть с ней. Как только я пришел, мы занялись любовью прямо на кухне, где я застал ее за приготовлением пирога, только он в результате сгорел.

Большой бум.          

     Прошло два дня, мы проводили поезд; поехало ровно десть моих парней, но из близких никто не поехал, только рабочие. Поехал сам Адриано и конечно его свита. Клуб открывать в этот день мы не стали. Джонни уже нашел выход из своей проблемы. Он все же бросил Синди, пока решил ни с кем не встречаться. Синди на его решение отреагировала своеобразно: она нашла другого, просто, чтобы доказать Джонни, что у нее все в порядке и без него. Их страсти ненадолго улеглись. У нас с Кристиной отношения наладились. Мы больше не ссорились, я не давал повода и она тоже. Весь день я провел дома, посмотрел телевизор, приготовил обед, сделал гимнастику. После обеда мы с Кристиной поехали на кладбище. Я не был там уже целый год, обычно я ездил только на годовщины смерти отца, мамы и Диего, также навещал свою сестру и Орландо. Пришлось посетить много могил. Вся моя семья, ну если не считать брата и конечно же жены, была здесь. В детстве я очень боялся потерять отца, но когда потерял, понял, что в смерти нет уж ничего такого страшного. Я считал смерть переходом в другой мир, в лучший мир. Считал, что умирают только те люди, которые выполнили свою цель в этом мире. Или у меня была еще одна версия, что все происходящее, это испытания, через которые нужно пройти. Но все же потерять еще кого-нибудь я боялся. Иногда молился, чтобы мы с Кристиной умерли в один день. На самом деле, человек боится не за кого-то, он боится за себя. Когда кто-то умирает, мы думаем, как будет плохо нам, слезы - это жалость к себе. Люди бояться думать о будущем без близких себе людей. Очень плохо, когда человек, которого ты так любишь, умирает и в результате, ты остаешься один. Эти мысли овладели мной на кладбище. Я пытался говорить с моими погибшими родственниками, объяснял им, что делаю, просил прощения. Мы побывали на всех могилах и отправились домой. Мы пробыли там больше двух часов, так что настала пора ужина. Потом мы легли спать пораньше, после кладбища мне разболелась голова.
     В пять ночи зазвонил телефон. Кристина сняла трубку, но звонили ко мне, я подошел к телефону.
- Алло, – сказал я, протирая глаза.
     Это звонил один из моих людей, которые отправились на поезде проводить груз. У него был очень взволнованный голос.
- Что случилось? – спросил я.
- Поезд, его взорвали. Почти все погибли, – он очень глубоко дышал, видимо бежал до телефона или еще что.
- Как? Кто это сделал?
- Я ничего не знаю. Погибли все, кто был в первых пяти вагонах, остальные получили ранения. Я сидел в последнем вагоне и не пострадал.
- А груз, что все уничтожено?
- Да, машин не уцелело, они спровоцировали пожар, – потом раздались короткие гудки, связь оборвалась.
     Я не знал что делать. Хотелось позвонить Джонни или Маурисо, но в то же время не хотелось их будить, все равно они ничем не помогут. Я рассказал все Кристине, мы начали думать, кто мог это сделать. Сам Адриано говорил, что у них есть враги, мы и подумали на них, но я не знал, кто они, даже имен не знал. Меня больше всего волновало то, что случилось с моими людьми. Наверняка, половина из них погибла. Еще, я не знал, жив ли сам Адриано. Если он жив, то проблему будет легче решить. Спать я больше не мог, Кристина тоже не стала ложиться. Я подождал до семи и позвонил Джонни и Маурисо. Все им рассказал и попросил собраться у нас в клубе.
     К восьми мы все собрались и начали обсуждение проблемы. Найти тех, кого мы даже не знаем, невозможно. Но можно было найти какие либо зацепки. Кроме того, возникла еще одна проблема - это полиция, которая уже забрала, наверное, всех уцелевших, и теперь вся вина, будет на нас. Вина не за взрыв, а за угнанные тачки. Адриано хорошо подставил нас. Джонни предложил поехать туда и все выяснить, разобраться на месте с полицией. На машине за день можно было достичь цели. Мы стали решать кто поедет. Решил поехать я с братом; Джонни остался дома узнавать все подробности и сообщать их нам. Мы договорились, что будем звонить ему каждые три часа. Выезжать нужно было немедленно, мы быстренько заехали домой, собрали вещи. Я попрощался с Кристиной и мы отправились. Никого лишнего брать не стали, за рулем менялись тоже каждые три часа. Уже к полуночи достигли цели. Джонни сказал, что меня ищет полиция, так что при виде каждой полицейской машины, мы снижали скорость или же на оборот, пытались оторваться.
     Пришлось ехать в местный участок, выручать наших парней. Мы надеялись, что они не сдали нас с потрохами, а придумали, какую-нибудь альтернативную историю. Но, приехав, нас сразу приняли, то есть арестовали. Устроили допрос, повесили всю вину на меня. Копы очень сурово обращались с нами; до утра мы просидели в камере, даже адвоката нам не предоставили, не говоря уже о звонке. У меня были подозрения, что их подкупили. А деньги, которые предложил им я, они не взяли; получил только еще одно обвинение. На утро нам дали сделать один звонок. Я позвонил Кристине, попросил ее сказать Константину, чтобы он прислал, своего адвоката разобраться здесь со всем. Я больше не имел дело с адвокатом Орландо, он мне не нравился, хотя он был очень толковый, и решить подобную проблему не составило бы ему труда.
     Долгое ожидание было вознаграждено, нас отпустили, принесли свои извинения, кроме того, мы же могли получить страховку за аварию. Но того, кто это все подстроил, искать видимо никто и не собирался.               
               
Нашлась.
 
    На следующей неделе мы снова закрыли клуб. Денег за время работы собрали достаточно, чтобы прожить пару месяцев. Мы решили собраться все вместе в ресторане, провести выходные на все сто. На ужин мы посетили ресторан. Мы собрались вшестером: я, Кристина, Джонни, Маурисио, Кейт и Синди с которой Джонни все же помирился и принял ее беременную; они даже подумывали пожениться. Отдых был всем очень нужен. Нам повезло и в ресторане мы были почти одни. Только две женщины сидели за столиком в углу и о чем-то беседовали посмеиваясь. Больше никого не было. Мы уже собирались уходить, как вдруг сюда вошла Венера. Я не увидел ее сразу, Джонни показал ее. Она тоже не заметила нас, пока мы ее не позвали. Увидев нас, она сначала хотела даже уйти, но потом поняла, что это ей не удастся. Присела к нам за стол, ничего не говорила, только поздоровалась.
- Почему ты ушла? – спросил я, не смотря ей в глаза, скорее я даже смотрел на Кристину.
Долгое молчание, потом она все же ответила нежным голосом. – Я помешала вам, - она подняла взгляд. – Очень некрасиво получилось. Мне стыдно перед твоей женой.
- Но ничего такого, я просто хотел помочь. Кристина уже все поняла.
- Да, теперь я не против, – сказала Кристина, потом слегка натянула улыбку.
- Где, ты живешь? – спросил Маурисио.
- Я …, – она замолчала.
- Ты, что живешь на улице?
- Ну, в общем, да. Мне негде жить, – слезы выступили на ее глазах.
- Странно, а как ты можешь ходить в такие дорогие рестораны, как этот, если тебе даже негде жить? – спросила Кристина.
- Я хотела устроиться на работу.
- Нет, теперь тебе это не нужно. Мы возьмем тебя к себе, – сказал я.
- Твоя жена против этого.
- С чего ты взяла? Можешь жить с нами. Только придется работать, – Кристина говорила очень наглым голосом.
- Я готова, – ответила мягко Венера.
     Мы еще немного посидели, поговорили, заказали ужин для Венеры. Потом, когда она все съела, причем ела она очень быстро, так как будто весь день не имела ничего во рту, мы пошли по домам. Вообще мы хотели пойти гулять, но теперь планы пришлось изменить. Венера поселилась у нас. У Кристины это вызвало недовольство, но она больше не устраивала сцен ревности, видимо поняла, что кроме нее мне никто не нужен. Но она нашла, как отыграться на Венере. Она заставила ее делать уборку и готовить. Я был против, но сама Венера не стала отказывать, и покорно исполняла все поручения хозяйки. Она была рада, что нашла жилье и работу. Планов у нее никаких не было, да куда ей еще деваться. Со своим бывшим она полностью рассталась. После того случая она его не видела. Я пообещал устроить ее в клуб официанткой, когда мы снова откроемся.
 
Казино открыто.               

     Настал день открытия казино Маурисио, точнее ночь. Он назвал его Марс. Название странное, в особенности для казино, но ему оно очень нравилось. Над пиаром этого казино, он потрудился не мало. Еще до открытия, все знали о нем. Маурисио очень хорошо устроился за то время, что  пробыл в Нью-Йорке. В тайне от меня, он вел какие-то дела, я ничего про это не знал, но денег у него все время прибавлялось, а тратил он тоже не мало.
     Казино было рассчитано только на самых состоятельных клиентов. «Если деньги прожигают вам карман, то приходите в казино Мурисио», - говорил он.
     И вот сам губернатор пришел на открытие, видимо тоже собирался стать постоянным клиентом. Вместе с Маурисо он перерезал красную ленточку и открытие свершилось. Много политических деятелей, звезд шоу бизнеса и просто состоятельных людей были внутри, а куча людей, у которых и в помине не было таких денег, остались глазеть на казино снаружи. В казино было множество игральных автоматов, столиков для покера и рулеток. Мне даже самому захотелось поиграть. Для тех, кто проголодается, был ресторан, который тоже стоил кучу бабла. Красивые официантки, танцовщицы, которые развлекали публику, ну и предложение интимных услуг, присутствовали в казино Марс. Губернатор, после часа пребывания здесь, уехал по срочному делу. Всем клиентам выдавалась карточка постоянного клиента, за нее нужно было заплатить сто тысяч; карточка была именная, имя написано золотыми буквами, это придавало величия клиентам. По ней выдавались кредиты, таких игроков пропускали в ВИП зал. В первый же день такую карточку приобрели более ста человек. У Маурисио горели глаза от денег, которые оставили здесь люди. А у них, в свою очередь, от возможности поиграть.
     Мы тоже попробовали сыграть. Конечно, нам Маурисио, позволил играть бесплатно. Но страсти к азартным играм ни у меня, ни у Кристины не было, так что даже в случае если бы пришлось тратить свои деньги, мы бы не проигрались по- крупному. А вот старина Джонни, похоже, унаследовал это качество от своего покойного отца. Он играл в рулетку, удача повернулась к нему лицом, он выигрывал, но потом стал проигрывать и если бы играл на деньги, то проиграл бы крупную сумму. Его было не остановить: глаза безумца, руки трясутся, хотя он знал, что ничего не теряет в случае поражения и ничего не выигрывает в случае победы.
     Мы с Кристиной поехали домой, где нас ждала Венера. Кристина не хотела, чтобы она оставалась одна, она не доверяла ей, но я убедил, что Венера ничего дурного нам не сделает. Мы вернулись, Венеры я не застал в выделенной ей комнате. Потом я окликнул ее, и она пришла ко мне.
- Где ты была? – спросил я, встревоженным голосом.
- Я была на кухне, – вздохнула она. – Пить захотелось.
- Мы уже вернулись, зря не поехала. Там куча народу, глядишь присмотрела бы себе, какого-нибудь красавчика, – улыбнувшись проговорил я.               
- Я не очень люблю толпу.
- Тут я с тобой солидарен, – мы вошли в комнату и она села на кровать, а я на стул неподалеку, – Чем занималась?
- Лежала, хотела найти книгу, но у вас дома похоже их нет?
- Почему? Есть. Кристина тоже иногда любит читать. Что ты хочешь?
- Я люблю классику. Например, сейчас я бы с удовольствием почитала бы Шекспира, – она стала рассказывать про те книги, которые уже прочла и на этом наш разговор прервала Кристина.
- Майк, ты не голоден?
- Да, милая, сейчас только принесу Венере книгу и пойдем есть.
     Я принес ей книгу, торжественно вручил и оставил ее. Все же у Кристины еще остались некоторые сомнения на ее счет, а может, это была все та же глупая ревность. Как бы то ни было, мы с ней очень хорошо поужинали и пошли в постель.
     Встали рано, в шесть часов. Я как обычно принял душ, выпил чашечку кофе, только сегодня сделал себе бутерброд с маслом - давно ничего не ел по утрам. После этого чувствовал себя плохо, немножко подташнивало. Под конец пришла Венера. Она спросила разрешения сесть за стол. Хорошо, что нет Кристины, она бы точно сказала «Нет», - подумал я.
- Конечно, не стесняйся, присаживайся, – любезно сказал я.
- Ешь бутерброд с маслом?
- Да что-то захотелось, давно не ел по утрам. Как спалось?
- Всю ночь мучили кошмары. Лучше не буду рассказывать какие.
- Что, что-то связанное со мной.
- Скорее с твоей женой. Мне приснилось, что она спрыгнула с окна.
- Глупый кошмар, – рассмеялся я, хотя было совсем не смешно.
- Вы про меня говорите? – спросила вошедшая на кухню Кристина. Она сразу же подошла ко мне и поцеловала в губы и я заметил, что в этот момент она смотрела на Венеру. Хотел увидеть ее реакцию.
- Я пойду. Спасибо, что составил мне компанию Майк, – она взяла чашку кофе и ушла.
- Кристина, ну зачем ты так сурово с ней обращаешься?
- А что? Я даже ничего не сказала.
- Ладно милая, сегодня нужно ехать в казино, потом в наш клуб. В общем, полно дел, – я еще раз поцеловал ее и отправился.
     Взял одну из своих машин; сегодня захотелось прокатиться на желтеньком Мустанге. Настроение было радостное. В казино застал брата, он подсчитывал сколько удалось заработать в первый день. Он был не один, а с Кейт, она сидела на столе в тот момент, когда я вошел.
- Ну, что сколько заработал?
- Братец, пришел полюбоваться на счастливого старика?
- От денег ты всегда светишься. Почему они доставляют тебе такую радость?
- Не они, а что за них можно получить. Кроме того, все прошло успешно и если так будет и дальше, то я скоро стану самым богатым человеком.
- Не думаю, что это случится, – потом я посмотрел на Кейт, – Как дела Кейт?
- Все отлично. А ты тоже светишься Майк? – она оглядела меня.
- На то нет особых причин, но почему мне быть грустным. Нужно радоваться каждому дню, может он будет последним?
- Да, в нашей жизни все может быть. Ну ладно Майк, что ты хотел?
- Зашел узнать все ли в порядке. Сейчас поеду в клуб. К тебе заеду еще раз вечером.
     Мы попрощались. Я сел в машину и поехал в клуб. Там уже должен ждать меня Джонни, который вчера был так сильно увлечен игрой. У нас в кабинете он был не один. С ним сидело еще двое каких-то молодых парней. Один был не высокий, кудрявый, черноволосый. Похоже еврей. Очень худой, но костюм ему очень шел и делал даже привлекательным его костлявую фигуру. Другой, тот что занял мой стол, тоже, по-видимому, еврей. Немного выше первого. Волосы каштанового цвета, с бородой. Одеты они были оба в темных тонов костюмы. На моем столе лежала шляпа, скорее всего, она принадлежала тому, который и сидел за ним. Когда я вошел, они пристально посмотрели на меня. Первый встал и сделал уважительный жест, а другой не соизволил встать.
- Вот он, наш большой босс – Майк Хаммер, – радостно представил меня Джонни.
- Очень рад знакомству. Меня зовут Моши Занберг, – он пожал мне руку и достаточно сильно, хотя казался очень слабеньким на первый взгляд.
- А это Давид Саламонович, – сказал Джонни, указывая на человека, сидящего за моим столом.
- Мне тоже приятно, но кто вы такие? – я не понимал, что происходит вот и спросил.
- Это наши новые друзья. Моши держит банк, в который мы будем вкладывать свои деньги. А Давид, да ты и сам должен знать кто он такой, – Джонни подмигнул мне глазом, я припоминал это имя. Джонни как-то в разговоре упоминал о нем. Кажется, это был владелец сетей оружейных магазинов, а также автосалонов. Кроме того, он говорил, что Давид является членом одной из преступных групп, а также он спонсирует войну на Ближнем Востоке. Он одарил меня устрашающей улыбкой, такой, что стало как-то не по себе. Глаза его были словно наполнены тоской, они казались мне добрыми, но все остальное внушало жуткий страх.
- Приветствую, – он, наконец, встал и тоже пожал мне руку.
- Джонни ты мне объяснишь, что происходит? А то я чувствую себя идиотом.
     Джонни рассказал, что эти парни могут помочь нам в любом деле. Джонни не устраивает та прибыль, что мы получаем от клуба, и он хочет заняться чем-нибудь еще, чтобы разбогатеть. Давид с детства зарабатывал себе на жизнь воровством. Он жил в России, как Кристина. Там сначала был карманником, обворовывал зевак, которые собирались посмотреть какое-либо представление. В подростковом возрасте стал грабить магазины. Ну и наконец, просто разводил людей на деньги. Не в моем положении осуждать его, но все же я считаю, что он слишком далеко зашел.
- Что именно вы собрались сделать?
- Один человек хочет получить гражданство, ну и все необходимые документы. Мы можем подделать их.
- И сколько вы с этого получите? – спросил, усмехнувшись, я.
- Это только начало. Контрабанда, наркотики, оружие - вот что ждет нас в будущем, – сказал Давид, жестикулируя руками.
- Я не хочу в этом участвовать. Пожалуйста, не опозорьте имя нашего клуба.
- Клуб и все это никак не связанны. А ты если не с нами, то пожалуйста. Но если захочешь денег, то сам прибежишь, - сказал Джонни.
- Выручки от клуба нам хватает, так что не жди меня.
     После этих слов я ушел, не хотелось больше говорить с ними. Сел за руль и поехал к Маурисио. Но по пути заскочил домой сменить одежду: я вспотел и было неприятно продолжать день в такой одежде. Дома было тихо. В комнате увидел Кристину, она была очень рада, когда увидела меня. Поцеловала, сама сняла с меня рубашку и принесла новую. Я переоделся и еще решил зайти к Венере. Дверь была заперта. Я постучался, потом услышал звук, похожий на плач, едва слышный.
- Ты там? Что с тобой? – я старался не очень громко кричать.
- Уходи, – сказала она заплаканным голосом.
- Что случилось? Впусти меня.
     Я молчал, она тоже, потом все же открыла дверь и сразу же снова легла в кровать и отвернулась, чтобы я ее не видел.
- Кто тебя обидел?
- Никто, – она не поворачивалась лицом ко мне, а говорила уткнувшись в подушку, как маленький ребенок после ссоры.
- Это он, твой бывший? Он был здесь? – я перебрал все возможные варианты, стараясь угадать.    
- Нет, это не он. Майк, мне все же лучше уехать, я…. Меня не хотят здесь видеть.
- Кто не хочет?
- Твоя жена. Она ненавидит меня, – она повернулась ко мне лицом.
- Кристина, это она тебе что-то сказала.
- Да, – кратко ответила Венера.
     Я пошел к Кристине, чтобы отругать ее. Я был в ярости. Сначала решил немного успокоиться, перед тем как войти  в комнату, чтобы ненароком не ударить ее. Немного подождав, вошел.
- Майк, ты еще здесь? – спросила она с удивлением. 
- Что ты ей сказала? – я подошел к Кристине очень близко.
- Кому ей?
- Не прикидывайся, что ничего не знаешь. Почему Венера плачет?
- Снова она пожаловалась тебе. Она не захотела мыть за собой посуду, вот и все.
- Да, только из-за этого? – я повысил тон.
- Она должна хоть что-нибудь делать.
- Да, а ты чем занимаешься?
- Я хозяйка и это мой дом, а она здесь просто так живет, – Кристина отвернулась от меня и стала искать подходящее платье, чтобы надеть.
     Дальше наша ссора зашла еще дальше. Кристина отрезала мне пощечину за слова про нее. Она сказала, что все же уйдет жить к отцу. Но на этот раз я не дал ей этого сделать, потому как в прошлый раз все чуть не кончилось настоящим кошмаром. Но мои слова ее сильно задели, я пытался извиниться, умолял ее простить меня за то, что я сказал. Она не хотела меня слушать, потом выставила меня за дверь и заперлась. Долгое время я стоял за дверью, все еще пытался загладить свою вину, но дверь она так и не открыла и ничего мне не отвечала. Тогда я пошел к Венере, но оказалось, что и у нее дверь закрыта, и на этот раз уговорить открыть ее не удалось. Все оказались против меня. Я не знал: как быть, что делать. Я оказался совсем один. И лучший выход из этого положения был алкоголь. Многие люди ищут утешение на дне бутылки, таким образом они успокаиваются, забывают о своих проблемах. Я пошел в зал и налил себе, но потом, когда допил бокал виски, я не наливал больше, я пил с бутылки. Голова начала тяжелеть, потом кружиться, я валился с ног. Я лег на пол и заснул. Странные образы мелькали в моей голове. Две двери, одна была открыта - я захожу в нее, там пустота. Потом она закрывается и я уже не могу выбраться, но там есть окно. Я иду к нему, без проблем открываю и вижу, что оказался на очень большой высоте, я не решаюсь прыгнуть туда. Дальше я бессилен падаю на пол и плачу, как ребенок. Это было последнее, что я увидел, меня кто-то толкнул ногой, легко, но я почувствовал. Я открыл глаза, это оказалась Кристина. Она стояла в халате, сверху она казалась очень высокой.
- Ты что напился? – она спросила нежным, но строгим голосом, как, наверное, спросила бы мама у своего сына, который вернулся пьяным поздно ночью.
     Я попытался подняться, но упал; со второй попытки с помощью Кристины у меня получилось встать и дойти до дивана.
- Я не могу так больше. Я не хочу, чтобы ты уходила. Я один с самого детства, у меня нет близких, я так одинок, – я плохо проговаривал слова, но было понятно, что я говорю.
- Майк, ты не один. Я буду всегда с тобой, – Кристина села рядом и сильно меня к себе прижала. Она продолжала утешать меня.
     Алкоголь пьянил меня и я мало что понимал из происходящего, все было в тумане. После разговора я оказался в кровати, совсем не помню, как я туда попал. Кристина сняла с меня одежду и накрыла одеялом. Потом я снова заснул.


Рецензии