Уволюсь

Вот пойду и уволюсь. Завтра же. И займусь... Ну... Чем-нибудь другим займусь. Продавцом пойду. В отдел косметики. Обязательно уволюсь. Завтра. Я ведь всего-навсего живой человек. Уволюсь - и буду нормально спать по ночам, перестану просыпаться от телефоных звонков, и, услышав всхлипывания в трубке, моментально делать бодрый голос... "Сейчас мы всё решим..." Уволюсь. И уйдёт из глаз эта вечная колючая настороженность, ожидание беды. Уволюсь. Пусть этот мир страдает без меня. И литературу свою продам. Все эти "Работы с аутичными детьми" и "Психиатрии". Уволюсь. И не буду больше мучаться сомениями: "Не во вред ли?" . Не хочу больше приползать домй на гудящих ногах, с сорванным голосом, и - думать, снова думать о работе, которая стала судьбой. Проклятая, любимая моя каторга. Уволюсь. Буду говорить на человеческом языке. Забуду все термины и названия психотропных препаратов. И то, что они делают с хрупким человеческим мозгом в неумелых руках - тоже забуду. Разучусь читать неразборчивые записи психиатров в медицинских картах. Уволюсь. Не будет больше этого пугающего, волнующего полёта в изменённое болезнью сознание. Восторг и ужас. В голове каждого больного ребёнка - другой, фантастический мир. Мир, который рядом - за стеклянной  стеной. Стучу в неё кулаками, сбиваю колени, беззвучно широко открываю рот: "Пустите меня в мир нормлаьных людей! Пустите!" И, когда рядом открывается дверь - робко выглядываю в неё. Чтобы захлопнуть через секунду. Мой мир - здесь. Больные дети. Их семьи. Мои нервные срывы - каждый, каждый год. Мои бессонницы. Моя одиночество. Моя радость - от каждого, каждого крошечного шага вперёд. От каждой улыбки мне навстречу. Мои самые верные, самые преданные друзья - которые стоят со мной по одну сторону этой стены. Странное, странное существо - 90% работы, 10%... Мусора, наверное. Для массы. Чтобы не сдувало с поверхности нормальной земли. Уволюсь. Так хочется быть молодой, быть беспечной и легкомысленной. Не знать и не видеть того, что знаю и видела я. Уволюсь... Дефектолог - педагог по работе с больными детьми - так называется моя профессия. Меня зовут, когда в дом приходит беда. Так хочется праздника, так хочется лёгкого парения... Уволюсь...
        Поздно ночью засыпаю, уткнувшись лицом в "Детскую психиатрию". Завтра рано на работу... Послезавтра... Всегда...


Рецензии
Мой мир - здесь. Больные дети. Их семьи. Мои нервные срывы - каждый, каждый год.

понимаю Вас. наши дети чем-то похожи.

Вы хорошо пишете; а я еще вернусь =)

Алекс Грас   22.09.2009 00:19     Заявить о нарушении
Всегда приятно встретить понимание. Благодарю за добрые слова и жду возвращения))))

Наталья Керре   23.09.2009 21:59   Заявить о нарушении