Наброски с Того Света. Часть пятая

       У меня нет никакой уверенности, что мои наброски дойдут до Земли. Но всё равно продолжаю время от времени что-то набрасывать. Чуть позже подам прошение в Верховный Совет, с просьбой отправить их для публикации в России. В сущности, это пустяковое дело. Запустили чип с моими набросками в мозг какой-нибудь пишущей дамочки, она и выложит всё на бумагу от своего имени. Ну, нафантазировала и всё! Какой с ней спрос! Почему не в приёмо-передатчик маститого писателя? Да потому, что я дилетант в этом деле, в земной жизни сочинительством не занималась и поэтому пишу, как говорю, поверхностно порхаю над темами. Так что рядовая, изредка самовыражающая дамочка - то, что мне надо. Читатель, пробегая взглядом по этим наброскам, будет думать, что все пересечения собирательных понятий, сдвиги оторванных от жизни  реалий, гротескная изломанность явлений - результат процесса абстрагирования в извилинах её мозга. Пусть думает, что она заблудилась в сфере противоестественного подсознания, вторгаясь в область мифов и легенд. На то он и сюрреализм! В случае чего, всегда можно отшутиться уклончивой фразой: "Всё написанное здесь - сущая правда, но она не имеет никакого отношения к действительности".
       На российской территории - расцвет демократии. Поэтому пиши, что хочешь! По большому счёту, это никому не надо. Читателей - раз, два и обчёлся! Что только не приходилось мне читать при жизни в последнее время. Раньше бы за такое всех бумагомарателей пересажали. А они изощряются и так и сяк... Может быть, они и предпочли бы доползти до своего звёздного часа путём лоббирования во властных кабинетах и срубанием грантов, да кто ж им даст! Жизнеписцем детектива Отдушкина нужно ещё родиться! А почему таков замысел Высших сил? Значит заслужил! Может он, в прошлой жизни униженным и оскорблённым был, попавшим под обух топора какого-нибудь Раскольникова... Вот и отливаются ему те мучения водопадом славы и известности, житиём за заборами Рублёвской зоны, где количество тиражирования совершенно не связано с качеством словоизвержения.А сеятели слова подзаборной России пусть ругают кого хотят, смеются без разбора над вожаками, предводителями и проводниками человеческой массы. Их никто не заметит! Так что, моя протеже, застрахована от особого внимания. И, в конце концов, появление ещё одного графомана, чья бесчисленная рать прогрессирует в геометрической последовательности, я думаю, никак не повлияет на великую русскую литературу...
        А для маститых писателей есть тут у нас кому посылать чипы. Пушкин частенько этим балуется, так же как в его время и ему запускались гениальные страницы нетленной литературы. Тем более, ему почти всегда дают добро на Верховном Совете. Околоземное пространство просто наполнено идеями и мыслями. В человеческий мозг, из неиссякаемых изобильных кладовых Вселенной, они попадают в качестве интуиции, вдохновения, озарения... Эта волновая функция передачи информации организована с математической точностью. То есть тот, кто не владеет этим предметом, например, квантовой механикой, никогда не получит чип с открытиями в области электронов и протонов.
       А Менделееву в своё время, не так ли запустили периодическую систему химических элементов, названную потом его именем? Говорит, во сне увидел... Потому и увидел, что сверху спустили! То же самое и с атомной бомбой, и с космическими кораблями, и с компьютерами, и с последним изобретением - автолётом. Это всё обговаривается здесь, чем ещё человечество порадовать? Потом тайное голосование. Да-да, совсем как в земной жизни. Наберёт предложение большинство голосов Высших Небожителей и вперёд! А кому это в передатчик сигналов вставить - не проблема! Ангелы-хранители туда-сюда порхают, они о своих чадах всё знают, передадут кому надо. Ангел-хранитель - почётная должность, одна из самых престижных в Раю, на которую назначаются Души, бывшие при жизни высокодуховными людьми с чистой совестью и моралью.
      Недавно прилетала ко мне в гости одна моя земная подруга, при жизни - врачом была. Изобрела здесь аппарат, назвала его "Опсорг". Расшифровывается как определитель состояния организма. Надеваешь такие, с виду часы, на руку и через несколько секунд на экране все данные - давление, пульс, температура, анализ крови и мочи, указывается также, на что обратить особое внимание и разные другие мелочи. Будет тоже просить Верховный Совет запустить это изобретение какому-нибудь профессору.
      Есть и другие способы передачи информации. Например, гравитационная замочная скважина. Но допускаются к ней не все и не часто. А это уникальный способ заглянуть в земную жизнь, которая прекрасно обходится без тебя, и подсказать своим родным и близким что-то очевидное, чего не видят они, обустраиваясь и суетясь на планете. Сверху-то виднее! И когда до таких счастливчиков дотрагивается импульс подсказки , они говорят, что у них где-то щёлкнуло, что-то подтолкнуло, кто-то нашептал, как-то получилось... А это не "что-то" и не "кто-то", а высшая помощь поднебесных жителей.
     ... Я совершенно реально представляю себе неприятие моих мыслей теми, у кого другие ценности, другие приоритеты и, следовательно, другие взгляды на эту мелькнувшую мгновенность существования в очередной бренной человеческой оболочке. Более того, очень легко могу войти в тот или иной образ великих и избранных, с печатью вседоступности во лбу. И постепенно пересесть из корыта, в котором я барахталась в мелкой луже на белый пароход, и поплыть по чистому руслу реки... О! Как бы я тогда обожала этих милых миллиардеров с их идеологией и бесконечной любовью к капитализму, и как бы мне были неприятны эти "красно-коричневые" патриоты с выкриками:"Спасай Россию!"... Вот это да! Оказывается, как легко и быстро можно очутиться по ту или иную сторону зигзага жизни. Но это мысленно. А на самом деле - некуда не пересядешь. Ещё в момент внутриутробного развития выкладывается эфирный путь вдоль вашего определённого потока, что естественно, не позволяет вам поменять предначертанную реку жизни на другую. Данная судьба - это лодка, напрасно грести против течения, можно лишь слегка направлять её.
        Представьте - известная балерина или востребованный музыкант (ничуть не принижая их величия!) что-то там не дополучили сверху по части удачи, хотя и с лихвой по линии таланта, и очутились не на мировых  подмостках, а на клубной сцене завода синтетического каучука? Насколько бы они тогда радовались куршавельским променадам и как часто восторгались бы: "Как прекрасен этот мир!" Здесь то они это понимают. А пока живут и дышат одним воздухом со всеми остальными - навряд ли. Да имейте вы хоть по пятнадцать норковых шуб, по сто двадцать бриллиантовых подвесок, по вилле в каждой стране - на то вы и избранники! Но, с условием, что уборщица Фрося и тракторист Пантелей будут иметь предельный лимит необходимого, чтобы не завидовали вам чёрной завистью и не проклинали на каждом шагу, погрязнув в своей нищете. А смогли придти на ваш концерт и аплодировать от всей души, не думая о том, что они завтра будут есть. Да, всё расставлено по своим ступеням иерархии по замыслу Верховного Распорядителя. Но перекрытие солнечных лучей и кислорода нижестоящим вышестоящими, никак не входит в этот замысел. Это уже людские извращения, за которые придётся отчитываться потом. А вечное колесо машины времени всё крутится и крутится... Всё уходит в небытиё и всё возвращается из него...
         Вот - Ванюшка Грозный уже несколько раз перевоплощался. Но, говорят, выше не прыгнул. Представьте себе - дровосека с замашками Ивана Грозного! Или свинопаса с царственными указами? После каждого перевоплощения становился всё тише и тише... После последней явки на Землю в образе швеи-мотористки, ушёл в космическое подполье. Ни с кем, без особой нужды, не встречается. А те, кто с ним беседовал, удивляются кардинальной смене имиджа и мышления. Побывав в телесных оболочках ничем не примечательных людей, заговорил совсем по-другому. Мол, всякое насилие - есть преступление; самоуверенная тирания бесплодна в поисках истины; путь вражды и жестокости - признак низости духа и так далее... Парадоксальная земная личность! Сочетание силы, ума, политических (в те времена - самодержавных) способностей и патологическая жестокость, наложенная на безумие. А теперь вот - такие речи произносит! Где-то на окраине нашей спиральной Галактики обходчиком работает. Контролирует места искривлённого пространства, через которые могут проникнуть незваные пришельцы из других Галактик. Это с его подачи в российскую Думу был запущен вопрос о назначении официального Дня народного следопыта и конфискатора. Вот если бы прошло? Что тогда делали те, у кого такая профессия - Родину обчищать? Но это, конечно. нонсенс государственной политики. В Верховном Совете это отлично понимают, но любят изредка пошутить над человечеством.

               
      


Рецензии
А я не щедрый на рецензии, но до того здорово пишите,что промолчать не могу!
:-)

Александр Скороходов   22.01.2010 22:45     Заявить о нарушении
Всё больше и больше убеждаюсь - сколько людей, столько и мнений! Кто-то ругает, кто-то хвалит....
Спасибо, Александр на добром слове!

Кузнецова Людмила   23.01.2010 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.