Воину

Смеркалось. По избитой извилистой тропе шёл раненый, всеми забытый воин. По внешней стороне  ладони, едва сжимавшей серебристый меч, тонкой струёй стекала кровь. Растрёпанные, выжженные солнцем волосы, колосились на ветру. Почерневшее от пыли и золы лицо, было покрыто шрамами. Шёл он медленно и неуклюже, пошатываясь из одной стороны в другую. Из под чёрных, изорванных одежд виднелась рукоять не заточенного клинка. Шёл, спотыкаясь и, казалось, совсем не чувствовал под собой земли. Изредка постанывая от невыносимой боли, он брёл вникуда. Наконец, выйдя на зелёную опушку леса, воин остановился. Ладонь его разжалась, и окровавленный меч, сверкнув слабым лучом, упал на землю. Несколько минут он стоял, закрыв глаза, словно окаменел. Но свежая рана, сочившая алую кровь, резко стрельнула и воин, вскрикнув от адской боли, упал на мокрую от дождя траву, запрокинув голову вверх и жадно глотая воздух. Он лежал задыхаясь, не в силах пошевельнуться. Через какое-то время острая боль немного утихла, но по прежнему ощущалась огромная  тяжесть в груди. Он открыл глаза и почувствовал прохладное, какое-то необычайно лёгкое дуновение ветра. Казалось, деревья, оберегающие тишину и хранящие гордое молчание, оживились. Зелёные, но уже слегка желтеющие листья, затрепетали. Откуда-то, далеко из глуши, стали доноситься прекрасные волшебные звуки - пение Ночных птиц. Листья что-то тихонько нашёптывали ему, и он снова закрыл серые, опустевшие, полу-безжизненные  глаза. Чёрная, окутавшая его пелена, стала потихоньку рассеиваться, образовывая какую-то размытую картину. И спустя несколько секунд, перед ним предстало чудесное зрелище... По чистому голубому небу проплывали белые пушистые облака... Вдалеке пролетала стая птиц... Выстеленные зелёной травой холмы, были усеяны множеством сказочных цветов, аромат которых слегка вскружил ему голову. За холмами, искрясь и переливаясь от солнечных лучей, виднелась речка. Вслушиваясь в шум воды, воин уловил какую-то необычайно прекрасную мелодию. Все эти звуки сливались в неповторимую чарующую симфонию. Восхищаясь превосходным зрелищем, он почти не чувствовал напомнившей о себе режущей боли. Лёжа на спине, он наслаждался волшебной, по истине прекрасной атмосферой, дарящей ему неповторимое ощущение. На сердце, израненном множеством сражений, стало так легко и спокойно. Тепло... По щекам, обжегая их, потекли горячие слёзы. Вскоре дивная картина стала рассеиваться, и воин почувствовал как сознание стало его покидать... Но он был счастлив! Это были самые лучшие последние минуты жизни... Самые прекрасные. Чудесная мелодия потихоньку стихала, вместе с тем, как покидала его жизнь и уносила куда-то далеко-далеко, в неизведанный мир, полный света и волшебства...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.