Душа

Родилась душа на свет. Маленькое солнышко, нет ни пятнышка, белое, пушистое, нежное. Всех любит, радуется. И ее все любят, лелеют, души не чают. А она растет весело и беззаботно, все ей нравится. Она всегда была чем-то занята, то играла, то песни пела, то просто смотрела в небо и воображала себя летящей, как птица высоко- высоко, или плывущей на облаке, подгоняемая ветром. Так она и жила без горя, без огорчений. Она была очень послушной и правильной и во всем слушала родителей.

Потом это маленькое солнышко подросло и начало учиться в школе. Она по- прежнему летала, учеба ей давалась легко. Она была одной из лучших учениц в школе. Она преуспевала и в учебе, и в спорте, и в общественных делах. Около нее всегда были те, кто нуждался в помощи, в защите. Слабые, отстающие в учебе, те, с кем никто не дружил. Она как солнышко всех старалась обогреть, приласкать, помочь. Душа была очень доброй. Ей было очень жаль всех.   Все эти ее друзья пользовались ее душевной добротой, простотой. А ей было неудобно кого-то оттолкнуть от себя. Ей казалось, что они пропадут без нее. У нее были подруги, с которыми ей было интересно , они ругали ее, говорили, что она пропадет с такими друзьями, связанная как паутиной по рукам и ногам. Она стала задыхаться, не было сил взобраться на уготованную ей высоту. И она падала, вставала и снова падала. Видно ее участь была такая, кого-то спасать, жертвуя собой.

А была бы она счастлива от собственного благополучия? Она могла получить хорошее образование, получить хорошую специальность, подняться по карьерной лестнице. Для этого у нее было все: талант от Бога, способности в наследство от родителей и предков. Но тогда бы она не была солнышком, она бы никого не спасла, к ней бы не посмела бы подойти другая душа, которой не хватает тепла и участия.

Так и живет душа греша и каясь по воле Бога, с Богом в сердце. Также всех и все любит, всем восхищается, не замечая ничего плохого в жизни. Иногда печалится. Находятся люди, которые не понимают ее, плюют в нее. А к ней никакая чернота не пристает. Очарованная душа!

Но вот эта душа состарилась, и ей самой понадобилась поддержка.  Она стала очень ранимой и впечатлительной. Она только потянется, как ей кажется, к родственной душе, а встречает непонимание. Тогда она пишет стихи и доверяется им.


Рецензии
Светлая душа, светлый рассказ. Видеть вокруг только хорошее - это здорово. Согревать других людей своим теплом - что может быть дороже? Спасибо, Нина, за замечательный рассказ.
С добрыми пожеланиями,

Галина Кошель   26.05.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Видишь вокруг то, что у тебя внутри. Светло и радостно, и вокруг все светлое и радостное. Тепла и радости,

Нина Бочкарева   26.05.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.