Маги современности. Щит и латы

 Не смешите меня!Маг будет одет в броню и будет размахивать мечом?!Ерунда какая!
            Знакомая тирада.Оставим весельчаков в строне.В,конце концов,смех продляет жизнь!Пусть обладатель ее и немного неразумен,но и его жизнь имеет ценность.А значит я не зря пишу эти строки.Почему неразумен слегка,потому что с ходу отвергает нечто странное.Он относится к мечтам других , как к выступлению клоуна. "...Гляди -ка,Вань,какие клоуны...А так смешней...!А посмотри как размалеваны,ко ртам хоть лямочки пришей..."
            Мечта - неосуществленная действительность,жизненное явление.Относится к жизненным явлениям легкомысленно?!Автор за собой такого не замечал...

            Будем брать стилем "Стелящаяся тишина" или "Летающий Дракон"?!Такой вопрос буджет вполне уместен в будущем.А пока,к делу.

            Отчего бы магу современности не завести скорострельное орудие?А кто ему будет снаряды подвозить?И откуда их ловкий снабженец будет брать?И дело даже не в этом!На своем пути, маг не может иметь дело с чем-то конечным, и как результат ненадежным.
            Для чего магу "...Щит и латы,посох и заплаты,
                Мера окончательной расплаты?!..

            Об остальном судить не берусь.А вот доспех магу нужен.Легкий.Из прочных и легких материалов(сплавов,пластмасс).Оборудование доспеха должно позволять безопасно дойти,добежать,долететь до "Замка", "полустанка"или раствориться в сияющих просторах Родины.Ваш доспех должен быть лучше,чем скафандр космонавта,тем более,что вы не в космосе.Вода и еда."Explorer" смотрите?Захотите выжить, найдете.Давным давно есть вещества в таблетках.Бросил в воду,с отработанными маслами,с бездной микробов,и нет микробов,а масло осядет на дно.Жутчайший вкус,зато вы не умрете от обезвоживания.
            Вихри создающиеся вокруг скафандра,во-первых должны унести вас из создавшейся ситуации на манер параплана.Неудобно и опасно,а что делать?
                "...Что ж обернуться нам вспять,
                Вспять повернуть корабли?
            Во - вторых вихри должны обезопасить вас от разных вам не нужных предметов.Вам известно,что узкая струя воды режет камень? И мне известно.Струя воздуха поуже, и она режет,пошире, и она просто будет поддерживать вас.Изменится угол наклона и вы двинетесь.По законам физики энергия не берется из ниоткуда.Это верно.Да ведь и воздух не находится при -273 градусах цельсия.Он и при -20 и при -50 будет обладать достаточной внутренней энергией.
            Не замечали жарким летним днем.Все вокруг колышется - горячий воздух стелется вдоль земли и мешает рассмотреть дальние предметы.Воздух он ,конечно, прозрачен.Но до определенной меры.Если постараться,то он может и скрыть кое-что.Воздух,в виде торнадо производит огромные разрушения.По терминологии обывателя.А физик скажет :Совершена работа.
            В массах воздуха скрыта бездна энергии.
            Не замечали,как жаркий ветерок,вдруг закрутился и пошел раскручиваться вихрь?
            Сам по себе.Так по началу нефть скапливалась в ямах,выходила наружу,в таких местах люди и познакомились с ее свойствами.А потом полезли и в глубь земли.
            Этот жаркий ветерок ждет умелого мага!
            Все остальные вихри должны создаваться вне доспеха.Вихри обеспечивающие вашу безопасность,должны быть неотъемлимой частью доспеха.
            На случай отхода,всегда должен быть "Последний Шанс".Все вихри, направляются в разные стороны,величина их должна неконтролируемо возрастать,скорость вращения тоже.Это обеспечит отток воздуха и охлаждение территории.

             Имманес Маг Рун,в миру Шурховецкий Петр.

            

            


Рецензии