Наброски с Того Света. Часть шестая

        Опишу вкратце структуру Верховного Совета. Это место сверхсознания, сверхзнания, сверхсовершенства системы Млечного Пути. Гармония, симметрия и основа всего мироздания. Кто-то может подумать, что называется он так, как у нас в Советском Союзе был Верховный Совет СССР. Но разве можно здесь сопоставлять? Наш Верховный Совет существует, не могу сказать сколько, это уже сверх моих математических знаний, а тот просуществовал какие-то лет шестьдесят, хотя принцип построения его однотипен нашему. Это и понятно. Всё на Землю спускается по разнарядке сверху. Только, так называемые сессии, в нашем Верховном Совете проходят не два раза в год, а постоянно, ежедневно, не прерываясь. Меняются только Верховные Распорядители. Кого-то пригласили в гости, кого-то послали в командировку... Да мало ли какие дела могут возникнуть! Просто так никто не будет прогуливать. Это же не наши нынешние депутаты. Здесь всё подчинено идеальному порядку. Народу-то, то есть Душ, миллиарды и миллиарды, и текучка какая постоянная идёт! Только успевай принимать решения! Это как бы центр круга, всё истекает из него и всё возвращается в него.
       Возглавляет Совет Создатель, он же Главный Верховный Распорядитель, который никогда не был земным человеком. Но, как  говорится, по образу и подобию он такой же, как мы... То есть, извините, мы такие же, как он. Ведь он создал людей по образу и подобию своему. Всё существующее на Этом и Том Свете, существует по Его воле и управляется Им. Всё начинается, происходит и заканчивается под его деятельным надзором.
       В Верховный Совет входят земные Души, которые особо отличились при жизни справедливой силой и отстаиванием правды на благо человечества, а также все святые разнообразных мирских религий. Все Верховные Распорядители имеют различные степени власти и могущества, отвечают за свои линии творения в управлении космосом. В конечном итоге всё направлено на то, чтобы вывести человечество из узкого тупика темницы собственных страстей к неупиваемой свободе совершенства. Многочисленные Структуры Верховных Распорядителей терпеливо следят за построением колонны очеловеченных Душ. Направляют её ход, регулируют всепоглощающий принцип Бытия для недопущения возникновения слепой силы хаоса.
       Структуры Верховного Совета взаимосвязаны, как единый организм. Каждая Структура выполняет определённую функцию построения совершенного Абсолюта - космического ритма Вселенского бытия. А эта великая непознаваемая Душа Космоса - не может допустить, чтобы человеческие Души, облачившись во временную оболочку, мучились и скитались в тяжёлых иллюзиях земных пространств. Для этого и посылаются в разное время на Землю Мессии и Пророки из состава Верховного Совета, чтобы дать какому-либо народу основы знаний, государственности или духовности. Вот некоторые из них: китайский Конфуций, индийский Будда, аравийский Мухамед, ближневосточный Христос... Все они жили в атмосфере непонимания, насмешек, неприятия и поношения. Самоотверженность этих великих подвижников не знала невежества, злобы, нетерпимости, самовеличия... Лишь единицы духовноосмысленных землян видели, что за ликом земного человека, преломляясь сквозь призму условий, сияет неземное излучение.
       Это в человеческом понимании религий много. И каждое направление считает себя истинным. Другие - неправильно верят, не так молятся, не тому поклоняются... Есть и такие, которые затягивают к себе обманом, контролируют психику до такой степени, что всё, что не касается религии, становится малоценным. Ну и какая это свобода вероисповеданий! Неужели тот, кому они молятся, такой капризный и жестокий, что только так можно до него достучаться! Ценность религии - в воссоединении людей между собой, а не в расслоении. В планетарном масштабе, одна религия - вечность Души! Сфера тонкая и всеобъемлющая, стремящаяся только к одному - к Духовному расцвету. И бывшие буддисты, и исламисты, христиане и католики, кришнаиты и свидетели Иеговы, и так далее, все чтят только одного Создателя, для которого догмы, придуманные адептами различных течений, пустой звук. Каждая Душа, не единожды перевоплощаясь, старается достичь вершины духовного мира - того земного Рая, о котором говорят многие религии, где она обретёт истинную свободу и мудрость. Ведь если поглядеть в глубину общечеловеских постулатов, главные основы всех земных религий берутся из одного источника. На первый взгляд внешние отличия при пристальном рассмотрении имеют единый внутренний свет. Здесь этот синтез мировых религий, разноголосое постижение Закона Мироздания, выливается в Единую Вечную Истину.

               


Рецензии
Ну вот и до религии дошло... Не буду ввязываться в долгий и никому ненужный спор. Моё мнение остается непреклонным. Ваше произведение базируется на Библии. А это немного нечестно хотя бы к тому же Будде. Получается что Библия права, а остальные неверны в своих взглядах. Это заранее неправильный путь. Я в корне не согласен. У вас фантазия на все сто. Можно было придумать и свою маленькую религию, которая сглаживала бы эти острые углы.

Жестокий Литературный Критик   22.04.2010 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, об этом, конечно, надо подумать. Хотелось бы, чтобы вдохновение вернулось ко мне, и я доработала - и то, что указали мне Вы и другие читатели.Но оно, в данный момент, от меня начисто отвернулось...

Кузнецова Людмила   23.04.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.