Заснуть? Проснуться

Это странный мир. Это мир ни вечного сна, ни вечной бодрости. Это мир вечного засыпания. А что есть вечное засыпание? Это не явь снов, и не явь мира, этакая укороченная реальность, подобная небольшой тесной душной каморке, в которой застряло человечество. Так и не познав бесконечности неограниченного движения снов, перетекающих в неощутимом эфемерном пространстве один в другой, смешиваясь и взбалтываясь, словно разноцветный расплавленный воск в бутылке. Забыв навеки о мире, который касается нашей кожи, который мы втягиваем в себя с каждым вдохом, который мучает глаза светом и истязает сознание тьмой, в котором мы живем. Мы обречены навечно засыпать, а значит – никогда не проснуться от так и не наступившего сна. Мы обречены не существовать, ведь наше существование неуловимо, как неуловимо мгновение перехода грани. Разменная монета нашего существования на самом деле бесконечно тонка. Аверс ее – сон, реверс – мир, а там, где они сходятся, и существует человечество. Вечное засыпание невыносимо. Тело уже лишено какой-либо воли и возможности действовать, хотя где-то в глубине там еще теплится искорка осознанности. Именно поэтому люди так стараются найти для себя Вечный Сон, именно потому так отчаянно ищут его, - ведь не уснув, никогда не удастся пробудиться.


Рецензии
Я думаю, что это не рассказ, а Философия...
Понравилось!

Успехов и удач!

Татьяна Столяренко-Малярчук   30.09.2009 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вряд ли это можно назвать полноценной философией, но мысль мне эта понравилась и я решил ее озвучить

Дмитрий Столяренко   10.10.2009 13:55   Заявить о нарушении