Костик и понедельник 6

Сегодня у Костика с утра было плохое настроение. Потому что был понедельник, и он не выспался. Накануне вечером у мамы с папой были гости, пили чай и сильно шумели. Это ему сказали, что чай. И он поверил. Гости ушли поздно, и только тогда мама вспомнила, что Костику пора спать. А теперь ему уже пора было вставать, ведь в детский сад нужно успеть к 8.30. Костик вяло протопал в ванную и умылся холодной водой, потому что горячую отключили ещё неделю назад. От холодной воды он весь покрылся мелкими неприятными мурашками. Потом Костик сам натянул на себя колготки, шортики и футболку, на которой был нарисован большой футбольный мяч. У мяча, как ни странно, были глазки, ручки и ножки. Этакий колобок-мутант, пересмотревший чемпионаты мира по футболу. Завтракать уже не успевали, поэтому Костик сжевал бутерброд с маслом всухомятку и, надев сандалики, вышел из дома, держась за мамину юбку. Спустя 10 минут мама передала Костика в руки Наталье Васильевне – воспитательнице – и ушла на работу. Что было дальше? А дальше была манная каша с комочками, сказка про Серую Шейку, которая очень Костику не понравилась, потому что всё время ему казалось, что Лиса всё-таки съест Утку. И когда она её не съела, Костик заплакал. Лисичку было жалко. Воспитательница наругалась на него и сказала, что он не прав. Что надо радоваться тому, что Уточка спаслась от коварной Лисы. Ещё был обед из молочного супа, тёртой морковки с сахаром и гороховой каши, которую в него запихивали воспитательница с нянечкой на пару, приговаривая: «А это за папу, а это за маму». Были развивающие игры и прогулка. А потом ещё мама задержалась на работе, и Костик сидел 20 минут – целую вечность! – один, на табуреточке, под укоряющими взглядами четырёх глаз, сверлящих в нём дырки, потому что он и только он мешал им уйти домой. В итоге забрал Костика папа, что немного смягчило буравчики воспитательницы и нянечки. И весь вечер Костик просидел в своём углу, возя машинки по полу и думая, что понедельники надо бы вообще отменить. В конце концов, он решил завтра же попросить маму написать письмо президенту, чтобы он издал указ об отмене понедельников. Он бы и сам написал, но ещё не умел.
(5 сентября 2009)


Рецензии