командировка

     Лето. Солнце село,  но духота  не выносима.   Провинциальный  Город. Селюсь в служебной гостинице.  Уютная квартира.  Окно настежь,  вещи  в шкаф,  продукты  в  холодильник. Быстрее  в  душ.  Всё!  Нет  больше  этой  въедливой  пыли грунтовых дорог.  Можно,   на конец  то,   расслабиться.
      В  рубахе на распашку,   не  смущая  ни  кого,  шлёпаю на кухню готовить ужин. Парное мясо с кровью  (главное не пережарить),  помидорчики с домашними огурчиками нарезаны дольками,  присыпаны  зеленью и  ждут недостающего - красного  «Мерло»  из  холодильника. Наливаю  вино  …  тихие шажки за спиной,  оборачиваюсь - изящное,   обворожительное  Создание!   Торопясь  закидываю  полы  рубашки,  приглашаю отужинать.  Мясо получилось на славу,  уплетаем за обе щёки,  вот и овощи  закончились и вино.  Весело!  А  как звать мою гостью,  я так и не знаю.  Ах,  как она мила!  Настаиваю  на Воронуушке – чёрная,  как вороново  крыло.   До меня её никто так не звал.  Имя шло ей просто на удивление!  Оно такое же независимое,  живое,   одинокое,  как  и  она  сама. Выразительные  умные глаза,  а повадки …  Ах,  как она хороша!
     Звонок в дверь!  Засиделись,  заигрались!  Я про всё забыл.  Значит  7  утра!  За мной  заехали! Быстрее,  быстрее. Вот  уже закрываю дверь,  бегу,  сажусь в машину – не бритый,  не  мытый,  не чёсаный,  хорошо одно – бумаги не забыл.  Мчимся!  Тут соображаю! Воронуушка  моя  осталась одна!  Одна в пустой квартире!  До позднего вечера,  обливаясь потом,   в этой духоте и маяте – закрыл?  не закрыл? - терзаю себя.
    Наконец,  меня отвозят в гостиницу.  С замираньем сердца  дергаю  заветную дверь – она открыта!  Гора с плеч!
Она здесь!  Она не ушла! 
    А  утром -  этот  ужасный,   дребезжащий,  ранящий  душу  до  последнего  закутка - звонок.
     Вот  так  и пролетела   моя  "командировка", как  два  длинных – длинных  летних  дня!  Осталась только добрая память  да  зажигалка.  Кто  приютил  сейчас  тебя,  киса – Воронуушка?
      
      


Рецензии
"Ты вся тона прозрачной акварели, ты тонкий стебель ландыша лесного...." - первое, что пришло на ум после прочтения миниатюры. Сюжет о встрече автора с Воронуушкой напоминает сюжет одного из рассказов Ивана Бунина из цикла "Темные аллеи" - история не новая, но теплая, грустно-романтичная и прозрачная, как акварель...

Светлана Ларина 2   16.09.2009 10:31     Заявить о нарушении