Моя формулировка Индиго
На мой взгляд их отличает от «массы» людей следующие:
Они в своём раннем детстве слишком рано начинают трезво смотреть на мир, где то к 7-10 годам они начинают явно понимать, что они «другие» и отличаются от всех… даже родителей и родственников… Они не знают в чём конкретно это различие, но само чувство их не покидает. Так же возникает чувство любви к своей индивидуальной личности, самолюбие, возможно эгоизм, примерно к 12-14 годам, если обучались в общеобразовательной школе, они понимают как одиноки, возникают проблемы со сверстниками, родителями, многие начинают искать спокойствия, но в конечном итоге закрывают свою уникальность в себе, до того времени, когда их «сломают»… Когда возникнет такой конфликт, что их могут избивать, мучить, пренебрегать, изгонять, насмеиваться, игнорировать и так далее, и после они просыпаются и понимают, что их индивидуальность это плюс. Они обретают частичное чувство свободы, хотя их терзает вечное чувство одиночества… После этого перелома начинается жизнь Индиго.
Они начинают сильно отвергать толпу, законы, правила, образование( задавая вопрос «зачем мне это надо, если в жизни не пригодиться»), возникает жуткое желания найти хоть кого то, с кем можно было бы поговорить по душам… Они мало восприимчивы к религии, так как видят обман и фальшь, в людях, поступках, словах… Хотя очень сильно желают найти то высшее и раскрыть его, что таиться в них… Они с детства знают, что они «не люди», отделяют себя от общества, в итоге понимают, что цели общества совершенно одинаковы и мало значимы для них… Они очень хорошо видят души людей, они разбираются в людях, а если развивают это, то почти сразу могут сказать, стоит ли им с ними общаться дальше… Из-за этого у них большие проблемы с противоположным полом, а точнее с желанием найти свою половинку, то есть они слишком быстро узнают, что это за человек и понимают, что не тот и им становиться скучно… Хотя это возможно приходит в более взрослом возрасте(16 и более). Они слишком осознанно смотрят на мир уже в 12, видят то, чего даже взрослые не видят, но даже если они этим делятся, их не понимают… Это может выражаться в разном, они могут воспринимать истинный мотив действия других людей, в будущем и своих, то есть хорошо распознают "игру" и соответственно конечную цель. Так же к более взрослому возрасту у них возникает желания развить себя, начинают интересоваться сверх способностями, экспериментировать, пытаться понять себя, мир, смысл жизни... Часто считают себя хорошими психологами от рождения, но за счёт не всегда удачного умения трактовать свои мысли, могут не являются такими, так же обладают философским умом, что порой может быть даже лишним. Они чувствуют в себе мудрость, истину, громадный потенциал… Так же Индиго не бывают ярко выражены в обыденном представлении пола, как мужчина и женщина, то есть сочетают в себе множество разных качеств, по сути они где то между полами, вне их границ, над ними. В более позднем возрасте могут осознать свою истинность в чём либо, например, в любви, хотя до этого момента считают себя не способными к любви или слишком скептически относящимся… Могут заинтересоваться политикой, но быстро поймут, что там нет истины и блуждает лишь лож.
Они зачастую пофигически относятся к жизни, так как душа постоянно ищет спокойствия, но не находит. В их жизни нет настоящих друзей, только товарищи, знакомые и так далее, просто понятие «друг» для них слишком личное и высокое, в нём они видят идеал человека. Так же очень ценят честность, зачастую общаются с более взрослыми людьми, но даже в них порой видят «тупость»… Не могут понять как можно жить как все, могут даже пытаться так жить, но у них это не получается и они перестают себя мучить (хотя этот процесс может затянуться). Они могут не обладать сверх способностями, точнее либо считать, что «каждый так может»(к примеру разбираться в людях или знать ответ без решения), либо просто мало обращать на это внимания, есть правда те, кто осознают и начинают развивать. У них более развита интуиция, но зачастую они не знают, что это, пока не столкнуться с её пониманием. Она в основном выражается в эмпатии - умению интуитивно понять человека, вжившись в его роль. Так же могут любить сон, за то, что в нём они не пытаются быть другими и чувствуют себя в своей тарелке, начинают входить в осознанные сны, пытаться управлять ими. Могут даже начать развивать себя в астральном плане, создавать без сна состояние сна. Так же могут научиться визуализировать, то есть воссоздавать в мыслях почти любые переживания, которых в жизни даже не испытывали и это добавляет им пофигизма, чувство бессмысленности в действии, так как радость за его выполнения они уже могли получить. Обладают великолепной фантазией, творчески не обделены, могут выражать себя в разном… сочинять стихи, лепить, рисовать, сочинять музыку, вырезать, петь и так далее, для них творчество естественно. Из-за этого они часто находят решение задачи быстрее других или оригинальным способом, то есть желают видеть нестандартный ход решения. Со временем к ним приходит понимания добра и зла как одного целого, зачастую находят подпитку в эмоциях других, то есть толпа привлекает энергией, которая они выделяет, а не тем зачем она собралась, но постепенно это может так же повернуться в обратную сторону, и массовые скопления людей будут противны из-за скучности их интересов и однообразия в жизни.
За счёт осознания истинности добра и зла, в глазах других могут видятся злыми, эгоистами, жмотами и другое, хотя возможны варианты. На счёт вредных привычек сказать сложно, могут спиться от непонимания, а могут даже кофе с чаем не пить(причисляя их к наркотикам), этот фактор больше зависит от среды обитания и финансовых возможностях родителей, родственников, друзей. По сути хорошие актёры, так как большинство времени постоянно «играют» роль обычного человека, дабы хоть как то жить в обществе… Любят одиночества, уединённые места, допустим красивое место в природе, парк или крыша дома, или собственная комната, возможно даже прогулка в городе среди людей, больше в качестве наблюдателя, чем участника. Довольно быстро разочаровываются в общем образовании, больше всего школа, но институт тоже, так как в них не учат индивидуально, а им всегда хочется найти личного учителя, хотя сами обладают способностью учить, но зачастую из-за высокого мнения о себе, отталкивают тех, кто мог бы научиться. Так же есть склонность к контролю и управлению(не только людьми), могут быть сильными лидерами(если сломали свои «разумные» стены и приняли себя такими как есть). Довольно часто критикуют других, а так же свою работу, действия, так как почти всегда видят вариант более совершенный, чем существующий.
По началу сексуальной жизни, и до её, в своих фантазиях и мыслях, видят этот процесс как нечто большее чем физический контакт, за счёт этого могут сложиться комплексы и страхи, в виду несоответствии их мнения и того, что гуляет в обществе.Отношение к родителем своеобразное, так как полного родства с ними не чувствуют, понимая что часть их, произошла не от них. В учёбе, так же как и в жизни, многие действия могут выполнять на отлично, но если им этого захотелось, что может случаться и редко, то есть обладают великолепной обучаемостью при наличии заинтересованности. За счёт эмпатии могут сочувствовать гораздо больше, чем показывают, в виду пассивности этого действия, не выделения его из общего состояния. Часто с возрастом всё больше развивается безынтересность к жизни, её однообразие, чувство чего то сверхсильного затирается за неимением реализации.
Начинают терзать противоречия в понимании своей уникальности и определённой бездарности в самореализации. Синдром: много можешь, но делаешь мало, выраженный в самокритики.
Любимый способ добиваться цели, это быстрый, эффективный и лёгкий способ, как бы на одном дыхании, тогда сам труд приносит удовольствие и по завершению остаётся кучи энергии, но из-за частой необходимости повторения и монотонности в действиях, сжигают свой напал, порой бросая дело незавершённым. Так же с самого раннего детства, могут проводить время в одиночестве, не требуют к себе внимания, им вполне комфортно и интересно одним, хотя при этом не против поиграть с кем то, с возрастом это выливается в периодическое желание проводить время с самим собой.
---
Оно не претендует на роль главного, лишь выражает мою точку зрения.
Я описал детство, и юношество, так как сам пока ещё молодой человек, а основной критерий на который я опираюсь мой личный опыт и личный опыт подобных мне.
С моим взрослением буду текст дополнять, корректировать.
Свидетельство о публикации №209090500719
Евгений Садков еще ширнутся предложили бы
Евгений Сафронов 06.03.2010 01:03 Заявить о нарушении