***

Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой…


Глава первая. Безысходность.

Сцена первая. Больница имени Св. Муного.

***
Северус Снейп ждал, пока его позовут, в медицинской подсобке. Там было темно и гадко пахло, но ему было всё равно.
Сейчас он прячется буквально в двух шагах от всей той публики, которая скоро откроет на него охоту. Северус ждёт пока суета вокруг тел пройдёт, пока в палате не останется никого и можно будит прийти попрощаться с Ней. Возможно, этого придётся ждать не один час…
В его голове нет ни одной чётко оформленной мысли, которую сходу, возможно, было бы облечь в слова - только какие-то абстрактные чувства и образы. Для Северуса сейчас нет ни настоящего, ни бедующего: для него есть только прошлое, а - точнее воспоминания о нём, которые блуждают в его голове и больно жалят в самые уязвимые места. Он закрывает глаза и очень чётко видит перед собой Лили, её лицо статичное, неподвижное, но живое, и чувствует на себе её немой укор. Северус открывает глаза, и она исчезает, оставив ещё углубившееся чувство вины.
Он с детства не любит темноту, ведь только ей удаётся разбудить в нём самые горькие мысли, чувства и страхи…

***
В дверь постучали, и Северус уже привыкший к тишине вздрогнул от неожиданности.
- Северус, вы можете пройти, - донёсся до него из коридора голос Альбуса Дамбалдора.
- Вы уверены? – зачем-то уточнил молодой человек, медленно поворачивая дверную ручку. Дверь отварилась, в глаза ударил свет, Северус сощурился и заморгал.
- Абсолютно, - подтвердил Дамбалдор.
Северус кивнул и пошёл прямо по коридору, перед входом в палату он остановился, прислонился лбом к холодной крашеной древесине и замер – надо было собраться с духом.
На медицинских кушетках, стоящих в метре друг от друга, лежало два тела, накрытых с головой белоснежными простынями. Это страшно.
Он подошёл к ближайшей кушетке и приподнял одну из простыней. В стёклах очков мёртвого мужчины отразились огоньки, подвешенных в воздухе, свечей. Северус ошибся, «Поттер! Почему с него не сняли очки?» - пронеслось в его голове. Подойдя к телу Лили Северус снова оцепенел. Ему так не хотелось видеть её мёртвой, но это было необходимо - реальность стоит встречать лицом к лицу и не пытаться бежать от неё, иначе будит плохо, а ещё следует попрощаться с ней по-человечески, ведь возможно, что больше такой возможности у Северуса не будит.
Он медленно поднял простыню и посмотрел: Лили была бледна и неподвижна, в остальном же казалось, что она просто спит. Её распущенные рыже-каштановые волосы спутались. В уголках глаз и носу защипало, Северус отвернулся.


Рецензии
Кажется, кто-то "подсел" на Гарика Поттера =)

Юрий Молчан Антолин   27.06.2010 13:08     Заявить о нарушении