Кантотерапия

После того, как журнал BLOG|OFF перепечатал http://blog-off.info/docs/blogoff003.pdf
мой пост "Виртуальный экзорцизм" http://re3.livejournal.com/218204.html
о снятии виртуального сглаза и порчи именем философа Канта http://re3.livejournal.com/214894.html
я получил следующий вопрос: "Подскажите, в каком именно произведении Кант пишет о снятии сглаза и порчи, и как именно это делается? Какие слова или цитаты надо при этом произносить?"
Уважаемый читатель! Отвечая на Ваш вопрос, начну с того, что расставлю все точки и другие знаки препинания. Досточтимый герр Иммануил не писал о снятии сглаза и порчи напрямую, технологически эта тема в его трудах не раскрыта, так же, как впрочем и тема сисек. Великий философ был выше этого, он поднялся над конкретикой; по сути, данные темы разработаны им в общем плане, методологически, с точки зрения фундаментальных принципов поведения человека, особенно - морального закона. Именно благодаря последнему бессмертные труды философа сегодня помогают бороться с упомянутыми проблемами, как недугами человечества.
Само по себе чтение трудов Канта, как интеллектуальный труд и духовное подвижничество, способствуют снятию всяческого негатива, от телесного до идеологического. На уровне индивидуальном эффект связан с известными механизмами психотерапии - библиотерапии (интеллектуально развивающего чтения) и аретотерапии, или лечения общением с прекрасным (за счет духовно развивающей деятельности). На уровне коллективном, социально-синергийном эффект обусловлен соприкосновением с наиболее духовно возвышенными и просветленными сферами коллективного бессознательного, приобщением к ним.
Необходимо также подчеркнуть, что чтение замечательных трудов Канта не имеет ограничений и противопоказаний - для взрослых, детям рекомендуется с 12 дет. (В малых дозах пропорционально весу детского мозга в сравнении с взрослым, возможно после освоения
алфавита.)
На все вопросы, связанные с диагностическим или лечебным применением трудов Канта, я и впредь готов отвечать читателям незамедлительно, и делиться с ними практическим опытом.
Что же касается философских интерпретаций Канта, то здесь я должен переадресовать читателей к amoro1959, как лучшему знатоку Канта в блогосфере рунета (и не только).

Обсудить в жж http://re3.livejournal.com/227152.html


Рецензии