Россия и НАТО. Гордый Гордон

Сергей Пресс (Sergej Press)



Россия и НАТО. Гордый Гордон


Евроньюс катает ролик, посвященный 70-й годовщине начала Второй мировой войны. Среди них умильный сюжет о том, как английский дипломат организовал вывоз из Праги 600 еврейских детей, спасая их от гитлеровской оккупации. Слезам и благодарности спасенным нет конца. Герой-дипломат, который еще жив, как истиныый англичанин, пожелал остаться скромным и не стал похваляться своими подвигами во время войны. На этом фоне пятнацатисекундная выдержка из выступления Путина в Гданьске, где собрались главы европейских правительств по поводу годовщины, напомнила телезрителям живое лицо холодной войны - лицо Путина. И ни слова о русском солдате. Зато много слов о героях французах, англичанах, бельгийцах.



Воистину лицемерию английской дипломатии и европейской прессы нет пределов: сначала сдали Чехословакию со всеми евреями и неевреями Гитлеру, а потом героически спасли 600 еврейских детей, и с помпой выдают это теперь за акт высочайшего гуманизма и героизма.



Слава богу, что эти шестьсот еврейских мальчиков и девочек остались живы. Хотя бы они. Спасибо и этому англичанину, который хотя и участвовал в подлом плане своего правительства, частью которого стало и спасение этих детей, но, по крайней мере, отказался принять позу спасителя человечества, чего не скажешь об английском премьере Гордоне Брауне, который все начало сентября гордо выпячивает грудь, особенно тогда, когда речь заходит о начале войны. Он почему-то считает, что она началась с нападения Германии на Польшу, которое Европе так хочется соединить с именем Сталина и пактом Молотова-Риббентропа.



А по-моему, начало войны надо считать с австрийского аншлюса и мюнхенского сговора, со слов Чемберлена "я привез вам мир". А привез войну. Это была не ошибка, как это пытаются трактовать сейчас. Это был холодный расчет, как и затянувшееся открытие второго фронта только в 44-м году, под самый конец войны. Это была не ошибка. Это было преступление, о котором Браун, Качинский и прочие вспоминать не хотят.



А это значит, что большая европейская ложь и большая европейская игра продолжаются.



Жаль, что и у нас, в России имеются собственные провокаторы, в борьбе с фальсификациями истории сами эту историю перевирающие без стыда и совести.


06.09.2009 04:04


Рецензии