Я ведь ищу любовь...

Он вышел из корабля, планета была действительно красивой, голубое небо с парящими в небе птицами, невиданной красоты, зелёный сосново-еловый лес, благоухание цветов, которые доносясь до ноздрей путника, приводили его в неописуемый восторг, да, он нашёл то что искал, действительно прекрасную планету. «Здесь я и останусь на пару дней, а может недель, посмотрим, как сложится» - решил он.
Пройдя поглубже в лес он увидел, ещё одну палатку, значит, на планете он был не один, это могло испортить его прибивание, ведь он был романтиком, которого тянуло на приключения и он никогда не любил, когда кто-то портил его впечатления от очередного путешествия. Он уже хотел уйти чуть дальше, чтобы случайно не пересечься с хозяином палатки, как из неё, вдруг вышла женщина, ещё молодая по виду, она заметила его и приветственно улыбнулась.
–Доброго дня – сказала она. – Сегодня отличный день на Огдене.
–Доброго дня – ответил он, подняв руку в качестве приветствия. – Не могу с вами не согласится, день и правда удался на славу.
–Проходите в палатку, я как раз приготовила кофе, – пригласила его девушка, улыбаясь ещё лучезарней. – Тлея, а Вас как звать, если не секрет?
–Джанк, просто Джанк – ответил он, входя в палатку, за хозяйкой.
–Что ж, будем знакомы, просто Джанк, садитесь за столик, я сейчас принесу кофе.
Джанк удивлялся себе, зачем он принял её приглашение, зачем назвался своим именем, а не псевдонимом, как обычно он делает, чтобы поклонницы потом не доставали его, надо было просто отказаться и пойти поглубже в лес, тогда сейчас бы он уже наслаждался природой, этой замечательной планеты. Не то чтобы Джанк был слишком податливым человеком, нет, он наоборот отличался силой воли и всегда мог отказаться от привилегий, его больше интересовали путешествия, и он старался не упускать ни единой возможности, и выбирался в самые отдалённые точки галактики, в любое свободное время. В общении с девушками у него тоже не было проблем, поклонницы бегали за ним толпами, но он знал, чего они хотят, и как только кто-то пытался затеять с ним отношения, он отстранялся и повторял, «Знаешь, я ведь ищу любовь…», он жаждал искреннего и настоящего чувства, но не видел этого в глазах других девушек, они все только притворялись, пытаясь затеять с ним недолговечный роман, они для него были куклами, которые были созданы только чтобы дразнить его. Однако в этот раз он всё- же принял приглашение и зашёл на чашечку кофе к Тлее, он не знал почему, и что его с подвигло, может атмосфера планеты, а может то, что девушка как и он, до его прихода, была одна в этом лесу, и в этом просматривалось их сходство, возможно не видное на первый взгляд.
Она принесла кофе и поставила на стол синтезированные булочки, это означало, что она тоже приехала сюда надолго, или по крайней мере планировала. Синтезированная пища появилась в конце XXIV века, и стала настоящим открытием для путишествиников, главным её преимуществом было то, что она быстро готовилась, долго сохранялась, имела относительно неплохой вкус и занимала мало места, что позволяло делать большие запасы провизии, для долгих перелётов, научно-исследовательских путешествий и просто пикников на других планетах.
–Ну что, Джанк, зачем вы прилетели в эту глушь? Ведь эта планета находится достаточно далеко, от большинства планет центральной системы.
Центральной системой назывался альянс нескольких планет, на которых и поселились люди, открыв новые галактики, большая часть этих галактик, находилась рядом с солнечной системой.
–Просто я наслышан об этой планете, многие рассказывали, о том как здесь красиво, но я решил проверить сам, Ведь как говорится – лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
–Я вас понимаю, – задумчиво ответила она. – Я тоже прилетела сюда пару дней назад, потому, что много слышала, об этой планете, и могу сказать, что люди не врут, здесь и правда замечательно, настоящий природный заповедник.
Он посмотрел на неё с удивлением, и небольшой нежностью и она смущённо опустила глаза.
Несколько минут они сидели в тишине, видимо изучая друг друга и осмысливая происходящее.
«Может эта встреча, не такая уж и плохая» подумал он, допивая кофе.
–Ох, вы ведь даже не распаковались, – внезапно воскликнула она, немного испугав гостя. – Сходите поставьте палатку, здесь хватит места обоим. А если хотите посмотреть на природу этой планеты, приходите через пару часов, я покажу вам несколько мест, которые понравились мне.
–Пожалуй, вы правы, нужно поставить палатку и приготовится к походу, – вставая, произнёс Джанк. – А то я до сих пор в лётном костюме.
Джанк вышел на улицу и огляделся, он стоял на огромной поляне, удивляясь, как сразу её не заметил. Он отошёл на 10 шагов от палатки Тлеи и поставил на землю небольшой куб – складную палатку, более раннее и не менее удобное изобретение учёных, с виду палатка казалась маленькой, но стоило войти внутрь, и можно было поразится её укомплектованности и удобству. В небольшом помещении размещались 3 комнаты, гостиная с небольшим столиком и 4 стульями, в которой и он пил кофе в палатке Тлеи, кухня со многими кухонными приборами, частью которых он сам не умел пользоваться и спальня на 2х персон с небольшим шкафом, для вещей, в гостиной по бокам в стенах, располагалось ещё две кровати, видимо на случай, если гости задержатся, рядом с кухней располагалась уборная и душевая. Он поставил палатку, отойдя на 5 шагов от куба и нажав на кнопку пульта, активизирующую механизм открытия. Распаковав вещи, он принял душ, оделся в лёгкую летнюю одежду, и приготовил себе сэндвич с томатным соком, после лёгкого перекуса, он поставил палатку в охранный режим и решил немного вздремнуть, «Ну что, Тлея, – засыпая подумал он. – Посмотрим, что ты можешь мне показать»
 
Они сидели на берегу реки, такой же прекрасной и гармоничной, как и всё вокруг.
Знаешь, я ведь просто ищу любовь. Тихо сказал он.
Может ты её уже нашёл? Смущённо ответила она.
Странное чувство нахлынуло на него, это было неким спокойствием и умиротворенностью, гармонией и любовью, он почувствовал, что сливается с окружающим миром, таким прекрасным и завораживающим.
Тлея. Прошептал он.
Тише. Я с тобой. Теперь я всегда буду с тобой.
Он увидел её прекрасные глаза, которые смотрели на него из наплывших картин идеального мира, мира любви, который он искал.
Тлея. Снова прошептал он. И провалился в бездну.

Он проспал ровно 40 минут, достаточно, чтобы отдохнуть, но слишком мало, чтобы убить всё время до похода с ней вглубь планеты, по красивым местам. Он вспомнил свой сон..
«Что это было? Неужели мне предначертано быть с ней, неужели она та, кого я искал? Искал так долго и так упорно!».
Стряхнув наваждение, он сделал себе ещё один сэндвич, и не силах больше терпеть, отправился к ней в палатку, несмотря на то, что до назначенного часа оставалось ещё 20 минут.
В её палатке не было включено охранного режима, поэтому он без препятствий вошёл внутрь. Со стороны кухни послышались шаги, она вышла, словно ожидая увидеть его, а не кого-нибудь другого. Девушка тоже переоделась, видимо, как и он готовилась к походу, теперь она была в лёгком платье, до колен, украшенном цветками сирени. Джанк, попытался вспомнить, в чём она его встречала, но не смог, он сам не понял почему, просто память отказывалась показывать ему эту картину.
–Вы пришли чуть раньше, но я готова идти, тем более, если мы придём туда заранее, будет больше времени осмотреть окрестности, – по прежнему улыбаясь, сказала она.
И они отправились вглубь леса.
–Здесь практически нет хищников, а те, что есть, боятся людей, это действительно удивительная планета, я была на многих, но никогда не видела ничего подобного.
Они шли рядом прогулочным шагом.
–А где ещё, ты была?
Она ни сколько не смутилась такому переходу на «ты».
– Ну, на Олдервале, есть замечательная пустыня, она не похожа, на обычные, там много оазисов и пирамид, на Кленоксе, много диковинных природных явлений, Стафикс славится своими разноцветными туманами.
Он не мог поверить своим ушам, она называла именно те планеты, которые его больше всего поразили.
–А ты был на Ксардаке? – Внезапно спросила она. Он, молча, покачал головой, всё ещё шокированный их сходством. – Обязательно слетай туда на досуге, она конечно ещё дальше от центральной системы, но там замечательная водная фауна и столько необычных водных обитателей, местные аборигены очень заботятся о ней, они не могут жить без воды и тщательно её оберегают. Пришли. Вот оно. У этого ручья через 10 минут соберутся звери на водопой, они всегда приходят из леса в это время.
Теперь он не поверил своим глазам, это был тот же ручей, что и в его сне, неужели он увидел своё будущее?
Они сели на холме у ручья, ожидая зверей, он чувствовал её сбивчивое дыхание, и ловил её смущённые взгляды.
–Знаешь, я всегда искал того, кто будет восхищаться природой ещё не испорченных человеком планет. – Сказал он.
Девушка одарила его ещё одним смущённым взглядом и, покраснев, отвернулась.
–Я ведь ищу любовь… – он уже знал, какой ответ его ждёт.
–Может ты её уже нашёл? – Она посмотрела на него с нежностью и безграничной любовью. Он понял, что это она, его единственная.
–Тлея!
–Тише. Я с тобой. Теперь я всегда буду с тобой.
У ручья появилось первое животное, неописуемой красоты.
Джанк чувствовал себя заново родившимся, он снова испытал, те чувства, которые испытывал сегодня во сне.
Они сидели и смотрели, на этот необыкновенный, необъятный мир, готовый принять 2 родственные души, которые нашли друг друга именно здесь, возможно на самой красивой планете во всей вселенной.


Рецензии