Идеальный мир

Космос – необъятное море, с тысячью островов, каждый со своей историей, своими законами, обитателями. На одних бушует снежная буря, на других огненная лава, в некоторых царствах, кроме воды нет ничего, и очень на многих атмосфера состоит из неизвестных науке веществ. И немногие миры способны принять скитающиеся по морю корабль. Он один пролетел миллионы галактик, он один видел то, чего не видел никто, он один искал новый остров, который примет его. И такой нашёлся, небольшой островок на котором атмосфера была схожа с Геей, родной планетой этого корабля. Приборы быстро распознали эту планету и бортовые компьютеры стали снижать железного, космического странника. Пришло время. Оно настало. Может здесь. Механизмы застарелых роботов надеялись наконец найти то что искали так долго и выпустить на волю всех пассажиров. Это была уже третья планета на которую садился корабль, но у роботов не было программы «уныние», они не могли отчаяться и продолжили бы поиски в случае очередной неудачи, только запасов становилось всё меньше и жители маленького мирка получали всё меньше пищи. Но они тоже не отчаивались, они привыкли к такой жизни, она имитировала настоящую, но имела ограниченную территорию, но это их не смущало.
Роботы приступили к анализу планеты сразу после приземления, всё соответствовало, атмосфера, природные ресурсы, обитатели, но это было лишь частью условий, они искали их – тех, кто разрушил Гею, тех, кто соорудил этот ковчег, когда понял, что всё уже кончено, тех. кто признал свои ошибки много позже чем следовало. Компьютеры хранили историческое наследие жителей Геи с летописью планеты, в последние дни, был запущен ковчег, роботы видели, как корчиться в предсмертных муках Гея, изрыгая огонь из своих недр, убивая холодом, ураганами, цунами, извержениями, пытаясь избавиться от населявших её вирусов. Было уже поздно, вирусы сами уничтожили себя, уничтожив всё, что было создано Геей.
Роботы изучали планету несколько суток, и наконец, последовала команда, выпустить их. Львы и тигры, антилопы, пантеры и множество других животных, из гигантского аквариума были выпущены последние обитатели подводного мира Геи. Роботы ограничили территорию, до исследованной, на исследование всей планеты могут уйти месяцы. Если они не увидят здесь так называемых homo sapiens, тех самых разрушителей Геи, то можно будет оставить этот мир в гармонии с самим собой, ведь им будет править сам создатель, и новая Гея – богиня Земли пустит свои корни здесь…


06.09.09


Рецензии