Никем не любимая, ко всем приходящая...

Мужчина вышел из высотного здания, где находилась его квартира и заскользил по улице к остановке маршрутного такси. Он шел и все время твердил себе под нос – купить молока и хлеба, купить молока и хлеба. Он подошёл к остановке и впихнул себя в машину, пофырчав минут 15, маршрутка плавно остановилась у гастронома, мужчина вылез , всё время бубня себе под нос- купить чая и сахара, купить чая и сахара. Вот какой я молодец! Ничего не забыл! Мужчина похвалил себя.
Юркнув в зевающий рот дверного проёма близлежащего гастронома, он подошел к кассе и сказал- Мне, пожалуйста, сосисок и творога! И подумал- наконец-то я купил всё, что хотел. Выходя из постанывающих дверей гастронома ,он увидел стоящее такси,  и заспешил, заторопился, как-будто взлетающий самолет, но он немного не рассчитал своих возможностей, кто-то всё время хватал его за брюки, за рукава рубашки, мельтешил перед глазами, пытаясь помешать, воздух почему-то был спертым, как в накуренном тамбуре , в боку почему-то копошилось шило, сердце бежало быстрее чем ноги. В голове бил отбойный молоток и до него наконец- то дошло, что он не успевает. Маршрутка фыркнула и укатила вдаль. А человек с грустью подумал- наконец- то она пришла, никем не любимая, ко всем приходящая старость. И он, понурив голову, побрёл к аптеке и стал лихорадочно закупаться разными лекарствами, понимая, что это всё – пустое. Он, наконец- то втащил свое тело в подъезд и почти скуля, подошел к квартире. Зашел в неё, упал на диван, уткнулся носом в подушку и почти заплакал- о годы, годы! В какую вы улетели даль?
 Но телефонный звонок оторвал его от угрюмых мыслей. Звонил его старинный приятель. Внимательно послушав интонации голоса нашего героя, через полчаса приятель неожиданно постучал в дверь и сказал- немедленно открывай! Что это еще за непонятная хандра? Человек открыл приятелю и тот набросился на него – что с тобой, старина, очнись! Грей чайник и давай по душам ! Наш герой стал скулить, что почувствовал себя стариком, а его приятель сказал- имей совесть, я на 10 лет старше, а  пока не плачу, ведь человек жив, пока живет и нужен хотя бы одному человеку на земле, а ты нужен мне, не дрейфь, прорвемся, старина!


Рецензии
Написано на 5 с плюсом.

Игорь Степанов-Зорин 2   12.08.2019 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.