Сценка Ну и номер!

Гостиничный номер. Шкаф, стулья. По центру сцены стоит двуспальная кровать. На ней, закрытые с ног до головы одеялами, двое. Под кроватью раздается чих и затем следует слабое шуршанье. Из-под одного одеяла высовывается испуганная женская голова.
- Эй, Саша! Проснись, Саша! Хватит дрыхнуть! У нас под кроватью кто-то сдавленно дышит и шевелится! (Толкает рукой в бок спящего рядом человека).
Из-под второго одеяла показывается… другая женская голова. Зевает, потягивается (руки в стороны).
Саша (устало, зевая): - Да-а-ались тебе эти та-а-а-араканы, Юлька!
Юля (испуганно): - Тараканы не чихают!
Саша: - При том как тут топят и тараканы чихать начнут!
Как бы в подтверждении ее слов, из-под кровати раздается «Апчхи!». Обе резко синхронно приподнимаются с кровати. Замирают в испуге. Переглядываются.
Юля: - Слышала?
Саша нервно сглатывает. Обе некоторое время прислушиваются к шорохам под кроватью. Затем синхронно вскакивают на ноги и, прижав одеяла к подбородкам, начинают дико визжать. Из-под кровати вылезает парень.
Парень (успокаивающе): - Тихо, спокойствие, только спокойствие. Я сейчас все вам объясню.
Девки продолжают истошно блажить.
Парень (перекрикивая): - Тихо! (Юля и Саша замолкают). Я - половой.
Юля (ахая): - Маньяк! (опять начинают синхронно визжать).
Половой: - Тихо! (Юля и Саша замолкают). Я просто - половой. Не гигант, не маньяк и не насильник. Я в этой гостинице полы мою, понятно? Вчера работы было выше крыши, а у вас последний номер. Я залез под кровать - пол домыть. Устал, как собака - так и заснул здесь вместе с тряпкой. Проснулся - вы уже здесь. Решил не пугать, а тихонечко вылезти и уйти. Холодно стало. А тут эта придурочная (кивает на Юлю), оказывается, не спит!
Юля (обиженно): - Я не придурочная! У меня - бессоница!
Саша (заикаясь от страха): - Бери свою тряпку и вон! Живо!
Половой (примиряюще): - Хорошо, хорошо! Эй, тряпка, вылезай! Ноги в руки - и ходу!
Из-под кровати вылезает второй парень.
Второй (вежливо здороваясь): - Здрас-с-сьте! Здас-с-сьте!
Саша и Юля заходятся в крике по второму кругу.
Половой: - Тихо! (Юля и Саша замолкают). Знакомьтесь, это Женя. Он - тряпка.
Женя (представляясь): - Женя Тряпка! Очень приятно! Женя Тряпка. Компания «Стройсервис». Лучшая фурнитура для дверей. Там под кроватью моя визиточка осталась, если что.
Тут же, как чертик, из табакерки из-под кровати выкатывается третий парень.
Третий (как фокусник): - Вуа-ля! А я его визитка… Не в рифму будь сказано!
Саша (ошарашенно): - Господи, сколько же вас там?
Юля (завороженно): - А я то все думаю - почему мне не спиться? Немудрено, когда под тобой сразу три мужика!
Саша: - Так вы не маньяки, не убийцы и не насильники?
Третий: - Нет, ну что вы!
(Начинает звучать музыка: Айм бреакин май харт). Юля и Саша эротично приспускают одеяла вниз под музыку.
Юля (эротично): - Так кто же вы тогда?
Саша (еще более эротично): - И почему моете полы у нас под кроватью. А? (И тут же эротично постанывая): - А! А!
Третий: - Мы - братство кольца. Вон этот, маленький хоббит Фродо. Я - Гэндальф Серый, а Тряпка так тот вообще… страшно подумать! Леголас. У нас у всех по кольцу - так что люди женатые, примерные.
Половой: - Мы тут у Вас на гастролях. Проездом. Через балкон. От Людки.
Женя: - Ну кто от Людки, а кто и просто так. С вами за компанию. Кстати, компания «Стройсервис» - производим лучшую фурнитуру для дверей.
Саша: - Понятно. Опять у Людки муж с инспекцией нагрянул.
Юля: - Понятно ей, понятно! Говорила, что балкон надо закрывать!
Половой: - Так мы пошли? (все трое разворачиваются и направляются к выходу, но застывают, остановленные криком).
Юля: - Стоять! Не то снова орать начнем!
Третий: - Стоим.
Саша: - Так. Твой какой? Справа или слева?
Юля: - Справа. Нет слева. Нет справа. Нет слева. (беспомощно к Саше): - Может, монетку кинем?
Саша: - Давай так: половой твой, а я визитку возьму.
Женя (обиженно): - А я?
Саша: - А ты, Ловелас (или как тебя там), будешь стоять на стреме!
В это время раздается стук в дверь. Женские разъяренные голоса за дверью:
- Откройте! Немедленно откройте!
Третий (обреченно хватаясь за голову): - Все, назгулы, пришли. Опять магия кольца притянула.
Половой (падая на колени): - Не выдавайте нас!
Юля (спрыгивая с кровати и подбегая к двери): - Кто там?
Голос из-за двери: - Служба дезинфекции! Открывайте!
Саша (троице): - Быстро, назад на балкон и к Людке!
Женя: - Ну там же этот… (показывает оленьи рога)… Муж!
Саша: - Скажете, что от нас сбежали!
Как только трое убегают на балкон, Юля открывает дверь. Ее сметает «служба дезинфекции» Первой следует Жена1, за ней Жена2, за Женой2 - Жена3. Жена1 молча переворачивает мебель.
Жена3 (с ходу пожимая руку Юле): - Ира Семиструйкина (проходит дальше, пожимает руку Саше): - Ира Семиструйкина.
Жена1 (одной рукой приподнимая кровать): - Мыши, крысы не беспокоят?
Саша (сваливаясь с кровати): - Ик! Нет!
Жена2 (перебивая всех): Тихо! (принюхивается). Чую, чую дух своего кобеля блудливого. Дезодорант «Нивея фор мен»! (хищно ощерившись и растопырив руки, в зал): Ха-а-а!
Жена1 берет в руки стул, Жена3 засучивает рукава.
Юля: - Да нет! Мы тут клопов недавно морили. Вот, понюхайте. Это морилка так пахнет (прыскает в лицо Жене2 из баллончика с морилкой).
Жена2: - Хм! Действительно, один запах. Понятно теперь почему мой клоп выглядит как заморыш.
Жена1 (устало присаживаясь на край кровати): - Как звать-величать вас, девицы красные?
Саша: - Мы группа Тату. Инкогнито здесь.
Юля (испуганно, повторяя уже слышанное): - Ага. На гастролях. Проездом.
Жена1: - Татушки, значит.
Жена3 (подходя к Юле и хлопая ее по плечу): - Гав… Гав… Гав… Гавтограф!
Юля: - Ага, сейчас только ручку найду (срывается с места, бегает по комнате в поисках ручки).
Саша: - А вы, простите, кто?
Жена1(горько усмехаясь): - Участницы шоу «А ну-ка найди мужа, коль он кобель Вам нужен».
Жена2 (перебивая, как вставшая в стойку кобра): - Тс-с-с-сс! Сс-мотрите - балкон! За мной, девчата! (первая направляется к балкону с холодящей кровь фразой): Ты здесссь, мое сссокровищщще? (уходят)
Саша с Юлей застывшие остаются. Замирая прислушиваются к звукам в соседнем номере. Начинают слышаться звуки погрома, дикие вскрики, вопли. Саша с Юлей синхронно вздрагивают при каждом ударе и вопле. Затем наступает пугающая тишина.
Юля (обреченно-патетично): - Вот и распалось Братство Кольца и только мы с тобой - стоим посреди комнаты как две твердыни.
Саша (вновь ложась под одеяло): - Ложись спать, чудо.
Юля: - Балкон закрыть?
Саша (зевая): - Зачем? Вдруг человек-паук в гости нагрянет. Или Карлоссон залетит. Ну тот, который на крыше. Спокойной ночи.
Юля: - Эх! Беспокойная тоже неплохо.
В зале тухнет свет. Голос из темноты.
- Дамы, только не пугайтесь и не кричите. Я сейчас все вам объясню: я - человек-невидимка…
Саша и Юля синхронно начинают орать.


Рецензии
После прочтения ничего кроме смайлика :D в голову не приходит :). Очень понравилось, если когда-нибудь ещё встретимся, надо будет обязательно поставить эту сценку... если, конечно, найдём актёров :)

Сергей Команов   09.09.2009 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей :)Очень приятно :)

Михаил Тарбеев   09.09.2009 13:24   Заявить о нарушении