Наброски с Того Света. Часть восьмая

        Загробное состояние, в котором находятся наши Души, соответствует нравственной жизни на Земле. Это как бы наше воздаяние или жребий, который мы получаем после каждого воплощения. Но оно не окончательное и может время от времени изменяться. В основном, это касается адских поселенцев.
        Если заявление от райских Душ с просьбой возродиться заново мы принимаем только с визой Главного Смотрителя той звезды, на которой они обитают, то заявления от адских жителей, кроме визы  Адовых Смотрителей, должны содержать три просьбы райских ходатателей. А с этим, конечно, сложности имеются. Для этого адским пленникам надо вспомнить, кто к ним более-менее нормально относился при жизни и теперь согласился бы походатайствовать за них. В основном, им это удаётся с трудом. А делается это так - Адовым Смотрителям называются имена, они их передают Райским Смотрителям. Те спрашивают названные Души - готовы ли они ходатайствовать о таком-то из адской смеси? Но видно в Ад просто так не попадают. С трудом, с большим трудом находятся ходататели о них.
        Небольшое отступление - все Главные Смотрители планет также прошли через человеческую ступень. Они в той или иной мере познали горечь прижизненных страданий и поражений, совершили трудовой или ратный подвиг. Путём наслаивания положительных качеств они заслужили это право - стать Отцом прикреплённой к ним планеты. Наряду с Верховными Распорядителями, они принимают могущественное участие в управлении и строительстве тонкого космического мира.
       ... Выхватываю очередное заявление и собираюсь производить расчёт... О! Это заявление от адского поселенца, который на Земле был Гитлером! И три ходатателя за него из Рая.
        - Смотри, - говорю своей коллеге по распределению, - его, что со сковороды уже сняли? И теперь можно опять возрождаться?
        А она  в то время не жила, когда Гитлер, по фамилии Шикльгрубер, данной ему при рождении, пытался заселить Европу арийской расой, отвечает:
        - Так много людей на Земле, а все от одного Адама и Евы...
        И начала говорить о замысле Создателя, о месте человека в нём. Если, созданный Им, захотел иметь всё, что имеет Он, Создатель оставляет его и предоставляет самому себе. Изгнание Адама и Евы из Рая - символ отторжения человека от Высших Сил. Но это не есть проявление некой жестокости Верховного Распорядителя. Это означает - идите, живите, как хотите, но только без Меня. И человек лишается той силы, которая развивается через покаяние. Моя коллега в последнем воплощении женой греческого священника была и эту тему хорошо знает. А что касается Гитлера - он не один такой преступник. Все они когда-нибудь возвращаются на Землю. Пусть летит, мало не покажется!
       И я подумала - не моё это дело, окончательное решение за Верховным Руководством, им виднее. Заключённым из адских подземелий ничего хорошего не светит в новом воплощении. И отправила его с совсем коротенькой жизнью, оборванной в полном расцвете сил, если он, конечно, расцветёт от той жизни, в чём я глубоко сомневаюсь.

      Там, в земной жизни, наконец, кое-кто из капитанов бизнеса стал больше задумываться о духовном, чем о телесном. Вот - "каравай земли русской", испечённый в духовке шальных 90-х годов, некто Абрам Прохорович Обдиринаска. Миллиардами ворочал. Один из тех, кто ухватил кусок Родины посытнее посреди растерзанной страны, когда придворные политологи - "выразители народных чаяний", расхваливали породистость нашей капиталистической бизнес-элиты. А в двадцатых годах 21 века "новорусский Мистер Твистер" силы подрастерял, занедужил... Начал скидывать олигархический балласт. По собственному желанию определился в Дом ветеранов бывших монополистов, видно о вечной Душе догадался. Понял, что не для услаждения плоти должен жить человек, а для формирования и шлифования душевной основы. Чтобы удержаться на весах правосудия, начал пристраивать свои (хотя, какие свои, каким непосильным трудом они были нажиты?) миллиарды на благотворительность. А то, неизвестно как его встретят небожители? Куда определят и кем, потом возродят? Человеком не скоро на Землю отправят. То креветкой, то молью, то скунсом побудет...
      Да, я забыла об этом сказать! Если Душа не была на Земле в человеческом облике лет так пятьсот, это не значит, что она там не была совсем. В зависимости от качества прожитой жизни её отправляли туда в виде разных животных, насекомых, рыб... Но этим занимается другой пункт - "Пункт перетасовки образов", который находится в созвездии Гончих Псов. Все заявления о возрождении сначала туда попадают, а как там отработаются, нам передаются. Мы здесь и свои насекомо-звериные жизни помним.
      Я сначала, попав сюда, ещё ни в чём окончательно не разобравшись, тут же настрочила заявление с просьбой вернуть меня обратно. В "Пункте перетасовки образов", не долго думая, меня и отправили... на одно лето. Вот сейчас, как на ладони вижу - я паук, сижу в засаде, в паутине. Бац! Со всего размаха муха влетает в мои сети. Я к ней. Гляжу, а эта муха вылитый ЕБН! Я сначала по-паучьи засмущалась, всё-таки бывший престолодержатель!
      - Что ж вы, - говорю, - БН так невнимательно летаете, вот в мои сети угодили? Или Вы думаете, что по-прежнему вокруг американской Статуи Свободы кружите?
      А он вздохнул и говорит:
      - Ну не на рельсы же!
      Ах, эти рельсы! Многие помнят его обещание - лечь на них, если реформы пойдут не так, как надо. И они пошли с распахнутыми лозунгами - "Больше наглости!", "Слава плутам!", "Да здравствуют воры!", "Ура, шоковой терапии!"... И задымили крематории сизыми дымами... "Надежда нации" и сам растерялся, и у него как-то вырвалось: "Меня восхищает стойкость русских людей при таких испытаниях..." Но на рельсы так и не лёг. Некогда было, простоял в прихожих западных покровителей и прописал под их диктовку... А тут, видно, вспомнилось! Я ему говорю:
      - Попали бы Вы в сети не ко мне, а к тому, кто Вас в земной жизни не знал, к какому-нибудь папуасу, проглотил бы и глазом не моргнул. Да что там к папуасу, наверняка и каждый второй, живший в России в Ваше время тоже накинулся бы и... Хотя, если поглубже покопаться, наш народ сам виноват. То ли оттого, что русских много, они так разобщены? Не стоят друг за друга стеной. Вот если при такой политэкономии количество русских резко пойдёт на спад, может тогда они опомнятся и станут тянуть своих, начиная с выделения пайков и кончая заполнением медийных пространств. А пока их приглашают со своими верёвками на площадь, и они идут почти безропотно... Хотя по отдельности каждый сам себе анархист, не признаёт никакого самоограничения. Но тут срабатывает психология большой толпы. Лишь изредка раздаются вопросы и реплики:"А верёвку лучше намылить или так сойдёт?" - "Без очереди не пропускать, ишь ты, захотел побыстрее разделаться!" - "Посмотрите, а этот со своей табуреткой..." Таков результат нехудожественной графоманской самодеятельности политиков и экономистов! Зачем Вы пытались заменить русские устои на западные подделки?
      - Нашли виноватого! Я что ли, по своей воле оказался у руля этой страны? Высшие Распорядители меня поставили. Значит так надо! Испокон веков мир существует как два противоположных полюса. Для одних - всегда еда на подносе, для других - объедки с него. Да я всей своей предыдущей жизнью заслужил это! Когда был сослан на сибирскую каторгу в кандалах... И моя жена за мной не поехала, как другие жёны декабристов,-бывший  "впереди сидящий" прослезился, впадая в глубину генетической памяти. - Вот за это я и получил бонус в виде достойной жены и жезла монарха! Я ещё тогда был в рядах первых революционеров, а в последнем воплощении продолжал обрабатывать заложенную программу обустройства общества. Страна сама взывала к сильной руке и власти...
      - Но при Вашем правлении государственный институт власти совсем ослаб..
      - Сколько можно объяснять? Степаныч давно вывел правильную формулу - хотели как лучше, а получилось - как всегда...
      БН забился в шелковых волосках паутины, вырваться не получилось и он затих. Может быть, представил, что на таком солнцепёке он вмиг превратится в высушенную мумию, которая пойдёт на корм паучьему отродью, бывшему в человеческой жизни его электоратом... Пока БН осозновал свою мировозренческую суть, путём погружения внутрь себя, я разорвала, с таким старанием связанную паутину, и отпустила его, а он даже "спасибо" не сказал. Вмиг исчез, сверкнув масонской печаткой...
      Но это я так сказать отступила, я же о Обдиринаске. Так вот, он где-то мой ровесник. Но я, как представитель безликой миллионной толпы, если что и поимела в лихие девяностые, то это китайский прикид, вместо советского. А он, благодаря сформировавшемуся на политическом планктоне коррумпированному чиновничьему аппарату, который вытягивал последние жилы из общества, превращая собственную скорлупу в непробиваемую броню - расцвёл как экзотическая клумба после сезона дождей. "После нас хоть потоп!" - этой эгоистической фразой, удобренной необузданными амбициями, с допотопных времён руководствуются многие властители мира.
       В двадцатых годах 21 века в газетах стали мелькать сообщения - "Делец невидимого фронта превратился в творца видимого тыла...", "Обдиринаска продаёт свои футбольные клубы, яхты, самолёты..." И, действительно, на эти деньги во многих городах России он построил уникальные спортивные сооружения. Уникальные тем, что туда ходят все бесплатно - и взрослые и дети. А Обдиринаска (которого всё чаще стали именовать Одаринаска), всё содержит и оплачивает. Так потихоньку все миллиарды и спустил... Тьфу! Почему спустил? Доброе дело сотворил. Очищается, готовится к отлёту. Дом ветеранов, где он обитает, конечно, не простой, всё же там бывшие олигархи находятся, которые тоже опомнились и о Душе задумались. К концу жизни немного разобрались - в чём смысл существования и надеются на предоставлении места в Раю. Недаром, перед воротами ветерано-монополисткого дома стоит огромный рекламный щит с изображением маленького земного шара в окружении бесчисленных звёзд и надписью - "Мы ничего не принесли в этот мир и ничего не можем вынести из него". Нажитое богатство, слава, сила... не попадут за пределы физического поля вслед за вылетевшей бесценной Душой. Все мы, великие и неизвестные, богатые и бессребреники только приходим иногда на эту планету. Нет у нас здесь постоянной прописки.

               


Рецензии
Жалко наши ГРЯЗНЫЕ ДУШИ- заставляют их Смывать ГРЯЗЬ!?

Виктор Хажилов   28.12.2009 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.