Грани жизни

-Пап, у меня получилось!- счастье, сильные руки отца и его спокойная улыбка. Да, да у него получилось....И так будет еще много раз. Теплые, спокойные улыбки отца и новые достижения...

Яркий огонь, застывшая маска вместо лица, безумные глаза матери, чьи-то голоса, крики, шум....Холодные мраморные ступени лестницы под ногами...Вдруг чьи то сильные руки хватают и тащать куда-то...Большой зал...тут совсем недавно его отец давал бал...Но все изменилось...все перевернуто, все разбито, а в центре зала, в кресле, сидит тот, кого он больше всего ненавидит. Враг.

-Мило...Значит сын, да? Что ж...Если для отца была превыше всего свобода, то пусть мальчишка узнает, что значит подчинятся. В темницу!
-Нет! Не смей! Имей состродание! Он ребенок...позволь...пожалей...УБЕЙ ЕГО!-голос отца все дальше, все глуше... И нет сил сопротивляться. Нет сил вырваться из этого кошмара. А потом леденящий звук цепей и жизнь без смысла, без цели, без надежды...

И потом уже не важно что предложат, только вырваться, спастись из этого страшного полумрака темницы...
-Так ты согласен?
-Да-голос глухой, совсем чужой, он не узнает своего голоса, ему кажется, что он должен бы за то время, что провел наедине с тишиной, забыть как надо говорить.
-Ты уверен? Ты будешь с нами?
-Да.
Короткое слово, имеющее огромную силу менять чужие судьбы.

Руки в чьей то крови, вокруг голоса и стоны.Он стоит в этом хаосе, в самом центре, хватаясь за нитку жизни и за сознание. Еще чуть чуть...еще немного и он станет убийцей.

-Что ж. Ты как всегда лучший. Молодец.-голос, который он так ненавидел..Теперь ему без разницы. Холодные змеи цепей умеют менять души...

-Нет! Не смей! Что же ты делаешь? Ты не убийца!-такой знакомый, родной голос из прошлого, которого не было, которого быть не могло у него. Он убийца. Убийца высшего класса.
-Убей-приказ, которому он за столько лет научился подчиняться бесприкословно. Рука сжимает холодную рукоятку кинжала.
- Нет, не делай, не делай этого!- знакомые до боли глаза. Глаза человека, который не пришел, не спас его тогда, когда его душила темнота темницы, но....

Дрожащие руки и сиплое дыхание, он сумел, он спас единственного человека, самого родного, человека, который сумел вытащить его из этой бесконечной череды убийст. Последний по счету вздох и чьи-то теплые руки.
-Пап, у меня получилось....


Рецензии