Атлантида

Давным-давно, ещё до ледникового периода, на ещё только сформировавшейся планете Земля появилось древнее государство – Атлантида. Это была очень мощная и развитая цивилизация. Люди были в два раза сильнее и выше тех, которыми населена наша планета в данное время. Все они, за редким исключением, обладали мистическими способностями. У жителей Атлантиды было очень много приборов, которые в наше время ещё не изобрели. Ещё у каждого жителя был свой помощник – дракончик. Человек получал в момент рождения яйцо этого магического существа. Дракончик был голубого, чёрного или красного цвета в зависимости от характера его хозяина. Если человек умирал, дракончик улетал на другую планету к своим сородичам и всю оставшуюся жизнь жил там. Дракончики сильно отличаются от известных всем драконов. Это существа маленького роста с круглой непропорциональной головой, большими любопытными глазами и когтистыми лапками. В детстве эти милые создания порой напоминают говорящих египетских кошек с крыльями. Правителя выбирали на соревнованиях. Тот, у кого сильнее всех развиты магические силы, становился королём Атлантиды. Когда король умирал, его тело заворачивали в лист священного дерева Милуса. Листья этого дерева настолько большие, что в них поместится двое взрослых мужчин. Так появились египетские мумии. Уже завёрнутое тело клали в специально вырытую яму и с почестями закапывали. Спустя несколько веков принцесса Дина, обладающая способностью ясновидения, предсказала, что на Атлантиду обрушиться очень много воды в виде нескончаемого дождя. Учёные древней цивилизации стали изобретать средство передвижения, чтобы переместиться на другую часть планеты, где их не тронет вода. Во многом людям помогли дракончики. Олли, крылатый питомец принцессы, нарисовала на бумаге фантастическую машину, которая пророет тоннель вглубь Земли и построит там новую империю. Принцесса Дина поразилась уму своего дракончика и показала проект учёным. Тем идея показалась трудной, почти невыполнимой. Работа над проектом остановилась, и лишь только Дина с Олли не сдавались. Они день и ночь работали пытаясь доказать учёным и своим подданным, что не только всезнающие могут конструировать, шлифовать, вытачивать и другое. И вот в прекрасный солнечный день машина была готова. Все жители Атлантиды были счастливы, и после их спасение стали уважать Дину и поклоняться ей. Вот и наступил торжественный момент – машина просверлила тоннель, и все увидели древний заброшенный город с пустыми домами и улицами. Люди, которые ушли из этого поселения, были предками атлантидцев. С момента переселения прошло уже много лет. Литосфера стала вновь ровной, без впадин. Наступил двадцать первый век. Про Атлантиду и её переселение все забыли. Лишь писатели сочиняют иногда фантастические сказки, по мнению современников, о давно вымершей цивилизации.


Рецензии
Хорошо. Понравилось.

На Волне   23.10.2010 21:41     Заявить о нарушении