О русском новоязе

      Как человек, имеющий отдаленное отношение к филологии (у нас на одном факультете учились и журналисты, и «филолухи»), с удовольствием анализирую лексический запас спорящих на дискуссионных сайтах. По моему убеждению, левые сегодня безусловно берут вверх над правыми в языковом оформлении своих доводов.
      Ну, например, когда речь идет о правительственных молодежных лагерях, являющихся жалким подобием советских оздоровительных лагерей, трудно придумать более точное определение этим переросткам-бойскаутам, как «путиноиды». Смешное копирование бывших «орлят», смешной образчик того, что происходит, когда из формы изымают содержание. Дети-роботы, повторяющие наспех заученные лозунги старших товарищей из «единой» партии.  Едва ли не более смешно выглядят и сами их старшие товарищи, в поте лица клепающие законы, которые народ уже окрестил «демшизой».
      Впрочем, не всегда народ столь благодушен. В период кризиса всё чаще слышишь еще один язвительный новояз: «либерасты».
      Ну, а чем отвечает другой лагерь? Да, по сути, ничем, кроме открытых ругательств, да еще пахнущим нафталином словечек из лексикона белогвардейцев  -  «коммуняки», например.
      Лишь только один отвлеченный анализ современного языка, без всяких доказательств, свидетельствует: дело нашей «педроссии» (партии «Единая Россия») обречено на поражение. Даже в их лексике явно видна их унылая посредственность.


Рецензии
Жень КЛАСС!!!
путиноиды- демшиза-либерасты...
Давай ,давай ...двигай новояз дальше...
отличная идея.

добавить можно демвыброс- демократический выбор России /Гайдар/
педрос - партиец единой россии

Владим Филипп   10.10.2009 23:30     Заявить о нарушении
Еще на форумах пишут - едерасты

Владимир Большаков 2   28.10.2009 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.