Иду вот...

А оно всегда так.

Идешь ты ровно, не спеша, без сюрпризов. Все предсказуемо, тепло и надежно. И вроде и подвоха никакого нет. Может и есть, но тебе не видно. Может со стороны и видно, но никто не подскажет. Может тебе и подсказали, но ты не послушал. Может и послушал, но значения не придал. Идешь вот так просто, наслаждаешься. Что-то ты кому-то даешь. Что-то от кого-то получаешь. Обмен, может, и не всегда равноценный, но ты стараешься. И чувствуешь себя уверенно. Тыл прикрыт. Этот тыл тебя греет. Ты тоже его стараешься не застудить. И кажется, получается все. Ты доволен. Прямо удовлетворен.

В какой-то момент ты возьми и подумай: "Вот оно какое счастье!" А тебя взяли и бросили. Как говняшку несвежую. А что делать? Поднялся, обтрехнуся и пошел дальше один. Просто в очередной раз получил доказательство, что не все то надежное, что тыл. Хотя погреться было приятно. И греть тоже. Сейчас правда холодно. А от воспоминаний о прежнем тепле еще холоднее. Но это ничего. Укутался в ветровку и вышагивай дальше по дороге. Один.

Одному трудно. Одному страшно. Один в поле не воин. Но с другой стороны, что может также надежно оградить тебя от общения с идиотами, как одиночество?

Так и продолжаешь свой путь. Мусор, что на дороге лежит, пинаешь. Кривляешься. Прохожим жопу показываешь. Неумно. Даже очень глупо. К тому же еще и не очень эффектно. Более того, нелогично. Даже сам объяснения своим поступкам найти не можешь. Да и не ищешь-то особо. Тут и так понятно. Это защитная реакция такая. Странная немного, но в целом тебя устраивает.

А кого она еще должна устраивать? Ты ж теперь один идешь. И неизвестно сколько еще идти будешь один. Да и вообще идти сколько придется. И ведь никто не подскажет. А подскажет, так не послушаешь.

И снова доволен. Хотя, может, просто вид делаешь. А может, на самом деле себя убедил. А может, на самом деле доволен. Но факт - ты снова приблизился к гармонии. А не всем прохожим это нравится. Не по их это понятиям. Учить тебя начинают. Осуждать. Слабаком называть. А может, это не ты с тропинки свернул. Может, это просто асфальт тут не проложили. И ты махнешь на них рукой. Ногой топнешь. Но не обидешься. Они ж не виноваты, что не поняли твоего маршрута. А может просто не оценили. Или завидуют, что сами им не пошли. С другой стороны, что в нем такого? Идешь себе и идешь. Даже сам не уверен, что этот путь верный. И вообще ни в чем не уверен. Поэтому столько "может".

А оно всегда так...


Рецензии