О потерянном времени

      Понятие "потерянное время" у меня появилось сравнительно недавно. "Потерянное время" - это, то время, когда человек не знает, что с ним происходит, при этом он может совершать действия, но может и не совершать иногда может даже пройти целая жизнь и только в старости понять, что основные моменты жизни просто напросто невозможно изменить или вернуть (что в принципе не возможно). Антиподу, "потерянное времени" является полезное время - это время, которой потрачено с пользой, как тела, так и души.
      Итак, разберём некоторые варианты.
      Человек спит. Спать в сутки, по моему мнению, так чтобы человек смог отдохнуть, нужно max 8 часов min 5 часов. Так вот если человек спит более 8-ми часов - это уже "потерянное время". За это время человек мог сделать что-то доброе (не забыв при этом определение: ДОБРО - в духовн. знач. Благо, что честно и полезно, всё, чего требует от нас долг человека2), что-то хорошее. А теперь задумаемся и представим, сколько же у нас "потерянного времени". Хочу уточнить, что у каждого человека своё "потерянное время". Может быть, человеку надо 10 часов, чтобы тело отдохнуло, а может быть и 4 часа, всё зависит от человека. Если он спит более своего биологического времени, то это будет, считается "потерянным временем".
      Рассмотрим следующий вариант: Человек перепил алкоголь и в большинстве случаев наутро он не помнит, какие действия он совершал. С того времени с которого было последнее воспоминание и до того времени когда он "включает" память именно в этом промежутке возникает "потерянное время". Естественно этот вариант подходит для тех, кто пьёт.
      Следующий вариант - он покажет, что человек только в старости может "узнать или понять", что жизнь была "потерянным временем". Этот вариант для женщин "старая дева" для мужчин "холостая жизнь". Любой человек рождается в мир не просто так. Он должен принести что-то в мирской мир, а может и в духовный. Из выше сказанного человек может, продолжит свой род (вклад в сохранение человеческого рода (извините за некоторую грубость)), ну, а может и стать монахом (монахиней) (вклад в духовный мир). Т.к. я православный, поэтому я признаю этот вариант, но если рассматривать другие концепции, то например, в буддизме тоже есть монахи, в мусульманстве главный муфтий, ну и т.д. И, то и другое равноценно "полезное время". Если же человек жил один, значит он жил в своё удовольствие (и не важно, если он занимался благотворительностью). Если же он усыновил или удочерил чадо, то это "полезное время". Я очень сильно заостряю на это внимание, чтобы любой читающий понял, как важно приобретать и накапливать, и как тяжело порою даётся "полезное время".
      Есть ещё такие варианты "потерянного времени": человек находиться в коми (правда здесь спорный момент, может быть так угодно Богу), монотонные занятия, которые не приносят какой-либо информации, и дают в конечном итоге какие-нибудь заболевания (например: профессия вахтёр - проверено на собственном опыте) и т.д.
      Как я уже написал выше антиподу, "потерянному времени" является "полезное время". К сожалению, для многих его очень мало. Когда человек говорит у него нету времени на то на сё, он просто напросто ошибается. Если бы к примеру он спал, ну или ел столько сколько было бы ему не во вред , то у него хватало бы времени на "полезное время".


Рецензии