FL 11

Зуръита проснулась от тяжелого взгляда.
- Он сейчас лежит на камнях, у заваленной пещеры Мелты. Скажи людям, чтобы принесли его сюда. Ты будешь его лечить. А плечо смажешь вот этим.

Темная фигура исчезла. Наваждение? Сон? Нет, около кровати Зуръиты стоял маленький пузырек с какой-то маслянистой, кровавой на цвет, жидкостью.
Она вскочила. Подозвала своих людей. (не одного же Аскадера она приворожила). Сказала идти к пещере Мелты.
- Принесите человека, что лежит на камнях, да поживей, ему нужна помощь.

Через некоторое время к Зуръите принесли его. И это увидели люди, что вставать и выходить по своим различным утренним делам.
Небольшая толпа зевак образовалась около дома З. Кое-кто был не доволен тем, что в деревне, пусть и без сознания, но находиться чужак. Вскоре был уже слышан их ропот.

Тогда у З-ты возник один коварненький план. Она подозвала к себе маленькую девочку и сказала ей:
- Скажи толпе у дома, чтобы они не мешали мне, а расходились, а иначе у меня ничего не получиться. И Я не смогу вылечить будущего вождя деревни, человека , что защитит их от набегов племен, который, подчинит их себе, прославляя наш род и наш круг, сделав ее главной над всеми.
А сама она при этом думала, что теперь то покажет вождю всё, и заберет себе его власть, ведь раскол готов. Только при одном условии, что Аскадер придет в себя быстрее, чем вождь вернется с Сумеречной горы. При внезапном возвращении вождя, он сможет поднять против нее свой  народ. Вождь в это время пропадал на охоте. Уже несколько дней. Стараниями З. он блуждал сейчас по Сумеречной горе, и не знал что твориться с ним, все ориентиры – время, пространство, - играли с ним злую шутку, они просто не подчинялись ему.


Рецензии