FL 12

Зуръита начала «лечение». Ей никто не мешал. Ведь большая часть недовольных разыскивала вождя и его воинов. Каждый день помимо основного лечения она исполняла волю Темного. Аскадер не приходил в себя, только корчился от боли, выгибаясь мостом, когда З-та смазывала ему рану на плече.

На третьи сутки в хижину вошла Мелта. У нее было игривое настроение. Зуръита пыталась ее прогнать, да без толку. В процессе этой ее прогонки, Мелта случайно задела пузырек с мазью; мазь вылилась на пол. З. остолбенела от шока, а в это время Мелта спокойно слизала пролитую жидкость.
Мелта посмотрела на свою хозяйку. Зрачки глаз тигрицы резко расширились, и она выбежала во двор.

Ночью все проснулись от ужасных криков и стонов. Почти все выбежали из своих домов. Бешеная Мелта носилась по деревне – бросалась на людей, кусала, калечила их. Над беззащитными она особо не церемонилась, а наоборот, разрывая человеческую кожу на мелкие куски. Зуръита попыталась подозвать, утихомирить свою кошку, а та бросилась на нее.
Острые клыки вонзились в руку, захлестала кровь.. Мелта игралась своими клыками с захваченной рукой, но цель ее игр быстро сменилась на горло. Казалось, вот-вот она доберется до заветной цели.

Кто-то швырнул поленом. Меткий бросок. Визг Мелты. Она отскочила в сторону.  Как вдруг с другой стороны в нее полетел камень. Мелту быстро сбили с ног, и толпа добивала ее уже кто чем мог - ногами, палками камнями, - несмотря на слабые попытки Зуръиты защитить свою кошку.

Зуръита вернулась к себе. В ее доме царил хаос. все было расшвыряно по разным углам, многое из того  что могло быть разбито -  было разбитым. Но главное – Аскадера не было на месте.


Рецензии