Путевые заметки by me. Кенигсберг 2004

"Итак,это началось и кто знает, когда это закончится?"

При входе в поезд нас проверяли «на правильность паспорта». Не просрочен ли. Проводница еще потом меня спрашивала, сколько мне лет и когда выдан паспорт. Но все оказалось в порядке.
«Весенний дух приключений поманит меня...». (Не знаю, почему цитата? По-моему, это моя фраза). И вот поезд уносит меня все дальше и дальше….
В купе со мной естественно оказалось 3 мужика. Но все абсолютно разные.
Один - интеллигент, очень вежливый, никому не хочет мешать. Даже помогает мне доставать сумку. Вышел он в 1.00 – раньше всех.
Другой – бизнесмен, но не очень высокого уровня. Молчаливый. Произнес всего несколько слов за время нашего путешествия. Все остальное время спит на верхней полке.
А третий – мужчина, уже почти пожилого возраста. Читает постоянно, иногда спит. Пытаюсь ориентироваться на него и делать, так как он делает: завтрак, чистить зубы, убирать постель... В то время когда и он это делает.
Утром чай пили мы втроем.
Да, еще в начале путешествия заходил литовский работник. Литовский мачо. Он-то и дал мне транзитную визу взамен моей анкеты.
Ночью смотрела в окно. Уже все спали, сама выключила свет и закрыла дверь. Как в анекдоте « ну, раз здесь никого нет…».
Проезжали какое-то поле, равнину, но поезд шел чуть ниже. И небо нависало над нами. Казалось, оно сравнивается с землей…
…..Постоянно останавливаемся и я просыпаюсь.
Увидела ночью только один красивый вокзал «Орша», с рустовкой.

На белорусской границе нас спрашивал мент – куда едем, зачем, везем ли валюту и где проживаем. Потом другой пограничник смотрел наши паспорта. Едем дальше. Все в порядке. Время 9 часов по московскому времени.
Литовская граница. У нас смотрят визы и ставят на них печати. Тоже недолго.
Едем. За окном очень красиво, даже спать расхотелось. Пью кофе. Проезжаем сосновый бор. Большие валуны выглядывают из поросшей мхом земли.
Остановились. Теперь мы едем уже по городу. До этого были деревянные домки и кое-где кладбища, спускающиеся с горы за деревней. Все холмики темные, и какие то одинаковые.
Странно, совсем нет ощущения, что мы едем по чужой территории. Надписи, правда, на зданиях и просто вдоль дороги – литовские. Сейчас мы должны еще раз переехать границу.
Опять проезжаем сосновый лес. Снега уже нет, только кое-где маленькие островки, и в низинах карьеров он остался. Потом наш разнообразный лес и опять сосны. Все это волнами. Да, дубы, очень похоже. Но они без листьев, поэтому создается ощущение однородной массы.
А кое-где уже начала пробиваться зелень. Увидела это, когда пригорок оказался ближе к поезду.
Попутчики спят,…наверное, удивляются чирканью моей ручки, единственному что слышно, кроме стука колес.
Едем. Пью кофе с хлебными палочками, сидя на нижней полке №17. Оказалось, что место №17 и поезд отходит 17.03., хорошо еще не в 17 часов, а то вообще свихнуться можно.
Журнал уже весь прочитан. Он весь посвящен диетам и тому подобному. Не очень интересно. Думаю, не протухли ли макароны в банке?
По другой стороне тоже лес, но там встречаются березки. Опять город, какие-то заводы, равнина. Встречаются частные засеянные поля.
Равнина в некоторых местах покрыта снегом, а на горизонте лес. Теперь мы едем на возвышение и все под нами.
Постоянно хожу с сумкой. Сплю тоже с ней. Боюсь ее оставлять одну. Как супербоевик «Женщина и сумка». В поезде здорово спать. Кровать качается, как люлька. Вот чего мне не хватает дома! И еще, ты едешь, тебя везут, а вроде спишь. Тоже приятно.
Еду, любуясь пейзажами. Иногда лес прорезает проталина с «телеграфными» столбами. Проезжали дачный поселок. У каждого дома машина. И колодец на пригорке.
Затем опять вечнозеленый лес. Не сразу увидела снег, т.к. поезд стал идти быстрее. Он густой и снег между деревьев создает ощущение разбросанного мусора.
Равнина. Посреди одно дерево без листьев на фоне неба. Поля, казалось бы бескрайние, не нет, на горизонте видны голые деревья и на земле попадается разметка - колышки, вбитые человеком.
Красиво, когда деревья стоят группой в поле и их ветви выделяются на фоне неба.
Калининградская граница. Сделала пару фоток – нас выпустили погулять из душного поезда. Здесь солнечно и поэтому в купе становится все жарче. Кажется это Немчиновка. Через полчаса останавливаемся в Черногорске, а потом уже Калининград. Что-то напутала со временем, кажется, и меня будут встречать на 45 минут позже.
Пока стоим, побегала туда-сюда. Налила себе кофе и протерла лицо. Мои попутчики сидят, читают. Тоже иногда читаю, но сейчас прервалась на границе. Опять спрашивали, что везем, сколько денег и сколько в иностранной валюте. У меня не спросили только какая у меня сумка.
Солнце печет.
И вот мое путешествие на поезде подходит к концу. Осталось 2 часа поездки. На небе ни облачка. Мои соседи выходят. Надеюсь собраться после их высадки. Нужно еще сдать белье проводнице.

Вечер.
Гостиницу пришлось заменить на другую, т.к. та, которую заказала из Москвы, находится за чертой города. Сейчас живу в дешевом, гостиничного типа, пансионе. В комнате холодильник и телевизор. Только реклама по нему калининградская. Очень непривычно.
Погода теплая. Днем было солнечно.
Наконец-то у меня появилась возможность принять душ нормально и сходить в туалет. Что я с удовольствием и проделала.

По приезду мы поехали к Сергею на работу, и нашли в адресной книге нужную нам гостиницу. А потом пошли в пиццерию. Ела с удовольствие, но после поезда жутко все кружилось вокруг. Постепенно, конечно, это все прошло.
Не знаю, смогу ли заснуть. Расположилась хорошо. Пусть и дальше так будет.

Утро 2-го дня тут.
Проснулась в 9 по Москве. Разговаривали за стеной. К администраторше пришла подружка. Но она в принципе отнеслась внимательно, поселила в комнате рядом с ней.
Налила себе кофе, смотрю телевизор. Выспалась замечательно. В самом городе перебои воды, но это не мешает мне 2 раза принимать душ.

Время 13 по Москве.
Позвонила маминому знакомому в Администрацию Калининградской области. Он обещал приехать прямо за мной в гостиницу. Он как то даже видимо не ожидал, бедняга…Может довезет куда-нибудь? Скрещиваю пальцы.

Вечер.
Ходила сегодня целый день одна. Сходила в банк, зашла в магазин за кофе, мороженым и булочкой. Пыталась съесть пюре.
После встречи с маминым знакомым смотреть Собор, главную достопримечательность. Делала фотографии, хорошо, если получились. Но особого впечатления на меня не произвело. Больше понравились виды на набережной, почти как там, где мы с Андреем гуляли в первый день нашего знакомства.
Много всяких речушек в городе. Не все, конечно, чистые. Некоторые просто ручьи, через которые перекинуты мостики. Живу почти на окраине города. Здесь дома, почти как немецкие. И улицы такие, что отличаются от московских. Здесь нет 9 этажных коробок. Сплошь 2-3 этажные дома. Идешь по улице, повернешь случайно голову, и открывается вид на маленькую улочку с почти сказочными домиками. Такого у нас нигде не увидишь.
Андрей постоянно звонит, очень часто. Что-то его разобрало, стоило только пересечь границу.
Думаю, что бы привезти в подарок всем? Нашла только маме шапочку меховую. Помню, у нее такая развалилась. Наверное, ничего, что уже весна.
Здесь делают янтарные вещи, можно что-то привезти друзьям…

Вечер 20-го.
С утра было солнечно. Поехала к Сергею в контору, и погулять. Села не на тот автобус, но он повернул на очень красивую улицу со старинными домами. Хочу теперь сходить туда и все сфотографировать.
Сделала несколько фоток в центре.
Вечером, наконец, поехали в Форт№5. Только было темно, никто ничего не видел. Тоже пыталась фоткать и меня фотографировали около пушек на цифровой. Получилось что–то вроде «Фредя темной ночью грузит уголь». И еще был пикник, хотя был сильный ветер и неприятный дождь. Вечером в таком месте страшновато. Называют его логовом драконов.

21 марта.
Ездила сегодня по всему городу на машине. Была в музее Янтаря и в местном музее и опять в Форте.
Чувствую себя неважно – кажется, простудилась.


Рецензии
Прочитал с большим интересом. Вы замечаете многие интересные детали, и это очень увлекает.
Действительно очень понравилось это произведение!
++++
С искренним Уважением к Вам,
Олеандр

Олеандр Олеандров   14.09.2009 00:35     Заявить о нарушении
А я зашла к Вам на сайт, тоже почитала эротическую прозу. Интересно, хоть из подросткового возраста давно вышла) Буду читать остальное постепенно. Читайте что-нибудь еще, если интересно. Скоро выйдет "Астраханская область.Харабали".

Фредденька   14.09.2009 00:49   Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю Фредденька!

Олеандр Олеандров   14.09.2009 19:35   Заявить о нарушении