Женщина

Она проснулась перед рассветом. Нечем было дышать. Снился какой-то кошмар, или ей показалось? Но она проснулась. Тяжёлая рука обхватила её поперёк груди. Но и это было ещё не всё. Она была надёжно прижата ещё и ногой, по-хозяйски закинутой ей на живот. Мужское тело, похрапывая, надёжно и чересчур заботливо, охраняло её неизвестно от какой напасти. Женщина осторожно, стараясь не разбудить, освободилась от сжимающих её клещей. Мужчина всхрапнул и повернулся к ней спиной, не просыпаясь. Сон ушёл. Пришли мысли. Они залетали в молодой головке, меняя друг друга со скоростью молнии.

- Сколько мы вместе? – спросила самая шустрая мысль.

- Да уж полгода! Как сейчас помню, это было 16 числа, в марте. Он подошёл в кафе и нагло уселся рядом. Я посмотрела ему в глаза и сразу поняла, что всё…

- Что всё то? Что в нём такого? Мужик, как мужик. Таких миллионы!

- Не скажи! Он красив, строен. А глаза – просто чудо! Жгут…

- Выжигают, а не жгут! Подумаешь – глаза! Ты за глаза, что ли - замуж выйти хочешь?

Эта полемика в голове внезапно испортила женщине настроение.

- А ведь действительно, полгода прошло, а он никак не «чешется». Ни тебе предложения, ни…одни цветы…чтоб им пусто было! Его всё устраивает! Я сдалась, он получил что хотел! А дальше – что?

Этот простой вопрос прозвучал выстрелом. И в ней загорелось чувство недовольства.

- Интересно получается, я ему всё, а он мне? Ну почему он не делает мне предложения? Не любит? Не хочет? Не может? А может, он женат?

Десятки предположений вырастали, как грибы после тёплого дождя. Незаметно потекли слёзы. А мысли продолжали барабанить. Она разговаривала сама с собой, заводя себя всё дальше и дальше от действительности. Одна картинка сменялась другой, ещё хуже. Ей бы надо было остановиться, но она не могла и продолжала травить себя вопросами и предположениями, не замечая, что уже давно вышла за рамки реальности, спящей рядом.

- Он меня не любит! – прогремело громом.

Мысль убила её самим своим появлением. Она пролетела сквозь всё её тело, как молния. Слёзы превратились в дождь, заунывно капающий на подушку. Волна отчаянной тоски накрыла с головой, сотрясая маленькое беззащитное тело в конвульсиях.

- Эй! Ты чего? – раздалось в тишине.

Этот голос из-за спины и рука, теребящая за плечо, раскрепостили томящийся звук. И она зарыдала в голос. Мужчина растерялся такому водопаду. Теперь и в его голове что-то застучало немыми вопросами.

- Чем я её обидел? Что не так? Может, она беременна? Может, болит что-нибудь?

Он гладил её по голове, целовал в спинку, бормоча что-то нежное, и она затихла, прислушиваясь к его лепету. Под его лаской уснули все её вопросы. Но ему самому хотелось большего – узнать причину слёз. И он начал её теребить.

- Что случилось? Тебе приснилось что-то страшное?

- Ничего! – прошептала она в ответ.

- Расскажи мне! – упорствовал он, чувствуя, как слабеет его решимость узнать правду.

- Ты не поймёшь! – попыталась спровоцировать его она.

- Почему это? – позёвывая, уже почти засыпая, спросил он, опуская голову на подушку.

Он успел запечатлеть поцелуй между её лопатками, как она мгновенно, ужом, повернулась к нему.

- И ты вот так спокойно заснёшь? – острые ноготки вонзились в расслабленное тело.

Мужчина вздрогнул. Его мозг передал команду рукам. Для него – такое воздействие послужило сигналом к начинающемуся сексу. Завязалась борьба. Женский писк, сопротивление – только раззадорили мужчину. Ему даже в голову не могло придти, что причина совсем в другом. С ним просто хотят поговорить по душам. Хотят услышать сокровенное. Слова любви! Женщина не может долго сопротивляться, даже, если ей очень нужно поговорить. Но мысль, засевшая в головке, обязательно вылезет. Вот и сейчас, с трудом переводя дыхание, он лёг на спину, блаженно закрыв глаза.

- Ты меня любишь?

Слова не проникали в сознание, они обтекали довольный организм мимо.

- Да!

- Что – да? – упорствовала она.

- Люблю!

- И это всё? – взлетел голос.

Он уже научился определять эти нотки неистовства в своей подружке.

- А что ещё? Что-то случилось – о чём я не знаю? Ты в положении?

Задав этот вопрос, он повернулся к ней, пытаясь обнять. Но не тут то было. Её тонкие руки упёрлись в его широкую грудь.

- Нет, ты скажи?

- Да что сказать то? – начиная закипать, отреагировал он.

- А если я беременна? То что? – едва сдерживая слёзы и пугаясь собственной безрассудной отваги, бросила она.

- А ничего! Пойдём и распишемся!

Он сделал паузу и погладил по её плоскому животику.

- Значит, только моя беременность способна заставить тебя сделать мне предложение?

- А что такого? – ответил он вопросом на вопрос. – Можно подумать, что у меня есть другой выход…

Смысл фразы, сложенной им был совсем в другом. Он имел в виду то, что пока животика не видно – самое время жениться. Чтоб разговоров не было…

Для неё фраза прозвучала совсем иначе.

- Ах, вот как? То есть – если бы я была не в положении, ты бы так и продолжал спать со мной, и мысль о женитьбе не пришла тебе в голову? Так да? Так?

- Чего ты от меня хочешь? – уже совсем закипая, спросил он.

- Любви! Замуж хочу! Детей! – затараторила она.

- Пошли?

- Куда? Ночь же ведь! – не понимая, спросила она.

- Тебе же не терпится! Там и подождём! Будем первыми в очереди, решившими сделать «брак». – Он рассмеялся своей шутке.

- Милый!....

Пожар потух мгновенно. Они скоро уснули. И никому из них не пришло в голову – что они были на краю своих отношений. Одно, неправильное понятое слово, могло столкнуть их, навсегда отталкивая друг от друга. Им повезло. Но как же много им нужно будет понять друг в друге. Научиться избегать острых углов. Научиться прощать и быть прощёнными. И на это уйдёт вся их жизнь, даря радость и горе, смех и слёзы…Кто-то один должен быть умнее и дальновидней в паре. Уметь гасить скандал в зародыше - дано не всякому, но это дорогого стоит!


Рецензии
Хорошо, когда оба понимают, тогда "брак" становится союзом.
Иван

Иван Цуприков   06.09.2009 20:51     Заявить о нарушении
союз всегда лучше брака)

Андрей Владимирович Блохин   08.03.2010 12:02   Заявить о нарушении