Мне нечего терять. Компенсатор

Он подумал: "мне нечего терять".
Передернул затвор и посреди белого дня вошел в банк.

Уже через несколько месяцев тюрьмы он понял, как он счастлив, что его не пристрелила охрана, что менты, пришивая все нераскрытое со времен праотцов, не сделали его инвалидом.

Теперь то он понял, что Банк - это не означает деньги, пистолет - не означает силу и победу, смелость - не всегда от глупости, а чаще от безысходности.

Череда событий, которая сопровождала его до передергивания затвора, с его тогдашней точки зрения - черная полоса невезения, генетический нефарт и персональное оскорбительное показывание Фортуной исключительно жепы.

И только Компенсатор Старший знал, что этот парень требует еще испытаний.

Люди давно привыкли жить и знать или догадываться, что вампиры энергетические - это правда, что люди святые - это правда, что есть живущие вечно. Но вот про Компенсаторов еще не заговорили.

А ведь именно они, живущие вечно компенсаторы, берут на себя самый тяжкий груз: унижения, нищету, презрения, оскорбления, участие в катастрофах. Они никогда не становятся диктаторами и лишь иногда чтимыми мученниками, они никогда не становятся великими и известными, зато всегда неприметны, скромны и часто обездоленны.

ИХ МИССИЯ - ЗАБИРАТЬ НА СЕБЯ МАКСИМУМ ПРИШЕСТВИ, ТРАГЕДИЙ, ПЕЧАЛИ. ЗАБИРАТЬ ЗА ТРОИХ, ПЯТЕРЫХ, ДЕСЯТЕРЫХ. И ЧЕМ БОЛЬШЕ ОНИ НА СЕБЯ ПРИВЛЕКАЮТ БЕД - ТЕМ ЛУЧШЕ ОНИ СПРАВЛЯЮТСЯ СО СВОЕЙ МИССИЕЙ.

ТЕМ ЛЕЧГЧЕ НАМ, ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ, СТАТЬ ВЕЛИКИМИ, ОСТАВАТЬСЯ ЗДОРОВЫМИ, ИЗБЕГАТЬ КАТАСТРОФ.

Это о них говорят: прожил жизнь за десятерых...
Это о них: счастливчик, пять раз на мине подрывался, рук нет, а жив...
Это о них говорят: какая нелепая смерть...

Тогда, передергивая затвор, он думал, что ему нечего терять. Но Компенсатор Старший размышлял :"нет, парень, ты еще не всем помог, ты еще не все перенес, не все стерпел..."

Компенсатор-та воронка, в которую бомба не падаетдважды, но на которую выпадет радиационный дождь, потом обрушится цунами и ударит молния.
А Вы в это время снова удивитесь, как Вас снова "пронесло"...

Мир Вам! Добра Вам! Здоровья Вам!

Ваш Компенсатор.


Рецензии