***

            ТУРИЗМ  -  КАК  МЕССИАНСТВО



  На одной из картин Клода Моне на фоне живописного озера, покрытого легкой рябью волн после дождя, лошадка по песчаной дорожке влечет возок…

   Если внимательно приглядеться к лошадке,  то мы увидим лишь упряжь и никакой лошадки, а лишь рябь на озере. Наше же подсознание услужливо, на основе очень знакомых  (или традиционно знакомых)  вещей, деталей дорисовало нашему сознанию сам предмет, идею (символы), в данном случае – лошадка.

    А вот так, по методике йоги, можно расширить дальнозоркость.
   Вы в широком поле. Там , на горизонте движется маленькая точка. Понятно, что это какое-то животное, но какое?

   Опустите на несколько секунд взгляд вниз. Затем снова бросьте взгляд на горизонт…   Да. Это заяц, с его характерными движениями. И здесь подсознание подсказало сознанию правильный ответ.

   На испытаниях поступающих в «школу» йоги проводили следующий эксперимент.

   «Абитуриента» помещали в пещеру. Замуровывали его там , оставляя небольшое отверстие для передачи хлеба и воды.

   И вот подсознание приходит на помощь. Но уже образ, сигнал, доставляется не собственному сознанию, а, при достаточной концентрации внимания, руководителю школы, и он отдает команду – выпустить испытуемого.

   Значит «подсознание» - часть информационного поля.

   А имеет ли значение расстояние при передаче через астральные «каналы» информации, энергии?

   Как-то, по просьбе моего друга – обозревателя «Комсомолки» Каркавцева Валентина, я устроил ему встречу с моим учителем – Поляковым Вадимом Борисовичем.

   Валя хотел продиагностироваться и, если возможно, получить рекомендации к лечению.

   Вадим Борисович положил передо мной лист бумаги, карандаш.
 – Рисуй человечка,  одновременно представляя себе образ Валентина.

    Что я и сделал.

   Вадим Борисович бегло обозначил карандашом на нарисованном человечке основные болезненные точки. Валя был удивлен и попросил Вадима Борисовича, если возможно,  продиагностировать его жену. Она сейчас в Архангельске, а мы на Фонтанке в Ленинграде.

   Вадим Борисович протянул Вале лист бумаги и карандаш:

 – Рисуй человечка и представляй образ своей супруги.

   Через несколько минут мы узнали, что у Валиной супруги повреждено ахиллово сухожилие.

   -Да, это верно,- констатировал Валентин.

   Ну,  а если расстояние больше? В масштабах уже космических?

   Вот интересный пример. В гостях у одного из наших известных космонавтов были первые «посетители» Луны – его друзья.

   На столе хозяина они увидели фото Порфирия Иванова.

   Один из гостей с удивлением заметил: «Там, на Луне, когда мы не могли взлететь,  я увидел лик этого старца и только после этого мы отправились в обратный путь». Кто это?
   
   - Порфирий Иванов. – ответили гостю.
  - Можно ли его увидеть?
  - Да.

  На встрече с Великим старцем американские астронавты узнали от него, что посещение Луны разгневало высшие силы, и они не должны были взлететь с Луны.

   - Но после моих молитв и просьб, – рассказывал Порфирий Иванов, – вам было позволено взлететь с Луны.
  Но возможны ли какие - либо еще, связанные не обязательно с конкретными людьми, но и с окружающей средой, действия?

   Вспомним хождение вокруг стен Иерихона Иисуса Навина с его дружиной и племенем и их разрушение.

   Осажденный Иерихон.
   Вокруг города в течение 7 дней проходит моголюдное шествие. Впереди народа шествуют трубачи. Звучат «иерихонские» трубы.

   Люди Иисуса Навина знают, что на город Иерихон наложено заклятие. Народ, ведомый Иисусом Навином, предупрежден, что в захваченном ими городе ничего грабить для себя нельзя. Все принадлежит Богу.

   Цель ясна, город будет взят, но что стены рухнут  - возможно знал только Иисус Навин. Но условия, страх как стимулятор внимания людей на победе плюс их вера, дали Иисусу Навину достаточно биопольной, астральной энергии, чтобы в астральном мире энергетический двойник стен Иерихона, их образ, рухнул. А астральный образ  - это «фундамент», «каркас» реальных стен Иерихона.

   Технология этого ритуального действа в Библии описана точно. Указаны и сроки прямого энергетического воздействия – 7 дней.

   Но это, конечно, достаточно жесткий пример управления реальным миром посредством  создания «образов», «сцен» в мире астральном.
  Процессы эти, думаю, взаимосвязаны.

  Таким образом, уничтожая памятники культуры, люди специально, либо по неведению уничтожают и образы (двойники) мира астрального, тем самым уничтожают культуру в целом: материальную и духовную.

   Прервав же связь народа с миром духовным, прерывается приток сил, энергий,  которыми мир духовный насыщает менталитет людей этого народа.

  Таким образом теряется ощущение силы единства народа с предками, то есть ощущение себя, память своей силы, а значит такой народ обречен.

  Поэтому Гитлер так ратовал за разрушение культур народов – противников нацизма, фашизма.

   Идет время , меняются времена. Люди, пожалуй, чаще вспоминают создание живого человека из камня (Пигмалион), чем разрушение стен Иерихона.

   Любовь скульптора к своему творению столь велика, что ее достаточно,  чтобы оживить холодный камень.

   Но это один человек, а если тысячи, сотни тысяч людей будут созерцать красоту памятников, природы, жаждать жизни этой красоте? Вот перед Вами и «реставрация» памятников во всем мире через создание «образов» красоты, вот и экология.

   Я говорю прежде всего о туризме как движении. Именно туристы наиболее осознанно «оценивают» красоту, созданную творцом.
 
Созерцание – то есть передача сил «образам» мира астрального  через внимание к ним – основная в этой жизни миссия туристов в частности и людей вообще. 
   
                Евгений Дмитриевский.


Рецензии