Масонский заговор

Всегда, когда я слышал про масонский заговор супротив матушки Рассеи, то махал мохнатой варежкой в говорящего : - поди, мил друг, человек. Аптека за углом, аспирин шашнадцать копеек пачка. Слеп был, аки кошарик новорожденный.
И вдруг! ВДРУГ!! Блин, матерь божья!!! Правы были сукины дети!!!!
Трава ныне выдалась преогромная, копать античных монеток в поле немочно. На пляж городской я стаскался от скуки, но не радует меня жменя ходячки и монетки блаженного Леонида I Брежнего. Даже три копейки распроклятого дореформенного Хрущева, к чему мне оне?
И пошел я в горы, в дремучий лес. В шиповник и терновник. Ужасть! А пошёл  2-го мая, а народу в дремучем лесу  - как в Битцевском лесопарке! Шашлычат и водяру трескают. Пусть пьют, лишь бы пробки не раскидывали. Хожу, никого не трогаю, лопатой постукиваю, в полголоса поругиваюсь. И вдруг – дзынь! Что, куда, не сплю, кто дзынел?
Аська кричит – СТОЙ, ХОЗЯИН, ТУТА!!! ИЗВОЛЬ ЛОПАТНУТЬ!
Изваливаю! Лопачу. В горах каменья, копать трудновато, но не глыбоко.
Ить – крест под лопатой, в патине.
Творю крестное знаменье.
- Спасибо Боже, свиделись. Как и мы отпущаем должниками нашим, как же помню, помню…
Кручу в руках. Эт чо?
На обороте креста  изображена – роза.
- У сволота!!! (Прости Боже) 
В провинции.
- Зачем? Заговор, знамо дело, верую теперича – бубню себе под нос.
В горах.
В лесу.
Масоны!
Ахтунг, панове!!! Розенкрейцеры. Их забавы. Роза на кресте. Вот думаю,  просвещенный 19-й век. Прорезь с правой стороны для чего? Дырочка под болтик на обороте креста? И болтик обломанный в дырочке торчить.  На что крест крепился? В книгу не похоже. Сверху отверстие такоже. 
Буквы читаемые на обороте, кажется,  PROTECТ (в первой букве не уверен)
Поковырял по кустам ещё. Как же. А где мастерок серебряный? Ведерко? Где расшива и молоточек масонския? Нетути. Сабли ритуальной тоже нет. Сопутка была, гильзы конца 19-го начала 20-го века. Рядом с крестом найдено гильз пяток. Расстреляли масончика, думаю. И черкесина кой-какая, малоценная нашлась. Черкесам помогал, туточки и шлёпнули.
Иду домой. Я всегда на коп пешком хожу. Все в округе знают, раз я с лопатой иду и мешком или рюкзаком – обязательно байка какая-нибудь будет. Мечтаю - масонская подлинная кустарина дорогая. Масоны люди богатые. На базаре масонов много, а крестов поди нет. Поменяю это свеженайденное  чудо на сахар, муку, спички, консервы, капкан на мелкого хищного зверя (кошек имать надо), мануфактуру или банально на деньги.
Облазил интернет – никто подобными крестами не торгует.
А опосля говорят мне умные люди : - Алеша, ты, Попович, сын хренов. Такие крестики в ларьках продавались, как точилки для карандашей, в лихие 90-е. Фото вот.
Точно, бляхо, из креста ножичек торчит. И запечалился я. Не от упущенной выгоды, а от того что тайное становится расхожим, банальным и как здрасте – в ларьке крестик масонский. Лоб крестишь, али в ногти ковыряешь  – все одно.
А могёт все-таки был заговор? И в чём он заключался?? Масонский или жидовский??? С одной «с» или двумя????   
ЖЫДОМАСССОНСКИЙ ЗАГОВОР.
Голова от этих дум разболелась, пойду в аптеку ближайшую. Там аспирин продают – шашнадцать копеек пачка.За сим Ваш, Ёжикин Папа, отнюдь не дитя вдовы. Аминь.


Рецензии
нету никакого заговора.
и я тебе кажусь

Исаак Рабинович   09.09.2009 15:38     Заявить о нарушении
а он есть.

Ежикин Папа   21.06.2012 00:22   Заявить о нарушении