Ф П Глава 5 Хровь, хровь!..
По жизни Олег Львович был достаточно рассеянным, невнимательным человеком. Можно сказать – лох. На базаре его в лицо знали все продавщицы и без боязни обвешивали, обсчитывали, клали в бидон побитые яйца и специально для него заготавливали просроченный товар. А подарок жене на 8 марта рваных и кем-то уже ношеных колготок стал нормой. Вот и сейчас взяв несколько тысяч долларов в банке, он даже не удосужился их посчитать, а кассирша мило улыбнувшись, потёрла сизый нос и закрылась на обед…
Олег Львович тоже во всю заулыбался и, разложив деньги веером, вышел на улицу и стал их нюхать, а потом махать, при этом приговаривая:
- Боже, как я счастлив, как я счастлив! Сколько денег! Сколько денег! Завидуйте мне, завидуйте! Ха-ха-ха…
К нему подошёл коротко стриженый бугай в тёмных очках:
- Папаша, такси не надо?
- А до Америки довезёте? – похлопал ресницами Олег Львович.
- Довезём хоть до Кубы! – ответил таксист, не отрывая глаз от веера из долларов.
- Шалун! – захихикал Олег Львович и прикрыл рот веером, - я же в Америку скоро поеду. Мне в Америку надо. Но это потом.… Сейчас, гуляем!
- Ну, что папаша едем?
- А, что, пожалуй, едем! Вези меня по злачным местам! И-хи-хи-хи…
- Поехали, папаша! – потёр руки бритоголовый, - прокачу бесплатно!
- Что, правда?
- Правда!
- Нет, возьмите! – нахмурился Олег Львович и всучил таксисту сто долларов, - возьмите, возьмите. Здесь и на чай и на плюшки.
- Спасибо! – засмущался громила и, шаркнув ножкой, повёл Олега Львовича к автомобилю…
- …А чё мы так долго идём? – спустя час встревожено спросил он.
- Напарник сволочь… опять, катается где-то…
- Аааааа.… Тогда понятно. Ох, уж эти напарники. Молодой, наверное?
- Ага, сопляк!
Машина стояла на окраине города. Из неё вовсю гремела музыка.
- Маузер! Принимай клиента! – забасил бритоголовый.
Из машины вылез щуплый небритый паренёк и тонким голосом поприветствовал Олега Львовича:
- Здрасьте! Такси к вашим услугам!
Когда Олег Львович сел на заднее сиденье там он обнаружил ещё одного «таксиста» пухлого и жующего чипсы:
- Будешь? – предложил тот.
- Нет, спасибо. Я теперь худеть буду.… А вы тоже напарник?
- Ага!
- Поехали! – подсел рядом Маузер.
Машина тронулась.
Пухлый засмеялся и высыпал чипсы на голову Олега Львовича.
- Это ещё зачем? – не понял тот.
- Вшёй покормить. Чтоб не похудели!
- Эх, молодёжь… - лишь улыбнулся Олег Львович, - шути мальчик, шути…
Через двадцать минут они заехали в какой-то лес.
- Здесь и гуляем что ли? – встревожено, спросил Олег Львович.
- Гулять теперь будешь на том свете, - ответил бритоголовый водитель.
Сердце наивного чудака скатилось в паховую область:
- Не понял? Я туда вроде не собираюсь.
- Да? А вещи уже собрал! – пошутил пухлый.
- Я пошёл! До свидания! – рванулся, было через него Олег Львович, но получив удар в челюсть вернулся обратно.
- Выкладывай деньги! – пискнул Маузер.
- Ни за что! Это на билет до Америки!
- Блин… достал! – не выдержал водитель и полоснул Олега Львовича по горлу ножом.
- Ой… хрофь… хрофь! - захрипел тот.
Кровь стала заливать салон автомобиля.
- Белый! Долбоёб! Ты что наделал! – заверещал Маузер.
- Что? Меня достало слышать его нытьё!
- Ты всю машину засрал!
- Ладно! Заберите у него деньги! И выбросите на хрен это тело! Машина нам не понадобится! Маузер не ной! Батон перестань жрать свои чипсы! Делом займись!
- Хватит командовать, а? – возмутился Маузер, пересчитывая деньги.
- Деньги в общаг! – выхватил их Белый, - выкидывайте это тело и поехали дальше.
Олега Львовича выпихнули из машины. Вскоре он умер.
Тело Олега Львовича нашли дети, собиравшие в лесу галлюциногенные грибы. Тошнотворный запах, они почувствовали за километр, так и набрели.
- По-моему это труп! – потёр нос Славик.
- Посмотри, дышит или нет! – сказал Игорёк.
- Не, не дышит. Мёртвый совсем!..
Пацаны побежали вызывать милицию и скорую, вскоре те, были на месте. Тело упаковали в большой мусорный пакет и увезли в морг.
Через некоторое время, печальную весть сообщили Екатерине Алексеевне, которая как это не странно даже расстроилась, хоть и не сразу…
- Екатерина Алексеевна? – спросил её голос по телефону.
- Да!
- Вашего мужа зарезали.
- Слава богу!
- Что? К-хм…
- Я говорю, слава богу!
- Простите?
- Какого ещё мужа?
- Вашего мужа.
- Аааааааа, какой ужас!
- Зайдите в морг, заберите тело!
- Обязательно?
- Желательно!..
- Ох, ну, ладно, заберу… - вздохнула Екатерина Алексеевна и тихо заплакала…
Она сначала не поверила в произошедшее, она думала, что её мужа столь наивного дурачка и убивать то будет жалко, но как оказалось с пачкой долларов убить его будет одно сплошное удовольствие.
Вскоре Олега Львовича похоронили, уголовное дело не двигалось с мёртвой точки и надежд на то, что убийц найдут, не было никаких…
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №209090700152
Благодарю
Дима Леман 19.09.2009 06:27 Заявить о нарушении