Так кто же - нацисты или коммунисты?

      Рецензия на статью Якова Рабинера «Нацисты и Коммунисты. Сомкнувшиеся параллели» (http://www.proza.ru/2009/02/06/817)

      С интересом прочел ряд Ваших материалов, хотя мы с Вами и придерживаемся полярных политических взглядов. Но вот что интересно. О копировании нацистами методов коммунистической пропаганды, и больше того - марксистской "техники" структурирования общества - много сказано, и доказывать тут нечего. Это мне еще ребенком объяснял отец-фронтовик, который в 60-е годы на киносеминаре в подмосковном Болшево умудрился прочесть "Майн Кампф" и страшно поразился внешней безобидности этой книги. (Это уже после того, как отец сам освобождал Освенцим). Ведь, в конце концов, гитлеровцы называли свою партию национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ. Однако если ставить между ВКП(б) и НСДАП знак равенства, как многим сегодня хочется, тогда непонятно - что же Гитлер не поделил со Сталиным, на пару с которым он бы мог легко подчинить себе всю планету. А разница-то в сути режимов. Немецкий, несмотря на всю словесную демагогию, был капиталистическим, причем, жестко капиталистическим, а советский, со всеми его вывихами, строил общество социального равноправия.
      Сегодня в России с каждым месяцем растет ностальгия по потерянному нами обществу и только слепой не способен этого видеть. Десятки миллионов людей унижены, ввергнуты в нищету и бесправие. Это очень похоже на Германию после первой мировой войны, да и на Россию 17-го года. Ясно, что в существующей форме это общество воров долго просуществовать не может. Только вот что придет на смену: русский Гитлер или новый Сталин? Народ требует: "Сталина!" И ему дадут якобы Сталина, но реально это будет Гитлер со сталинской фразеологией. Потому что без реального протеста масс, никаких коренных социальных изменений в обществе не будет. Произойдет лишь "косметическая" его чистка, сопровождаемая колоссальным усилением репрессивного аппарата, который сегодня и без того один из самых больших в мире.
      Заметьте: сейчас правительство и контролируемые ими СМИ без устали трещат о якобы надвигающемся на страну фашизме, пользуясь киношными представлениями об этом социальном феномене у большинства населения. И уже кто-то всерьез поверил, что уличная шпана, насмотревшаяся "Семнадцати мгновений", это и есть якобы грозная сила, опасная обществу. В тоже время идет бесконечный флирт с беззубой и давно обуржуазившейся политической структурой, именующей себя "коммунистами".
      Разве непонятно, для чего это всё делается? Чтобы закамуфлировать приход реального фашизма, который, по марксистской фразеологии, есть передовой отряд капитализма и империализма. А уличная шпана, балующаяся свастиками, будет в нужный момент смыта с улиц за один день, как в свое время Гитлер расправился со штурмовиками.
      Фашизм действительно угрожает России. Только не уличный, а фашизм Абрамовичей, Чубайсов и Дерипасок, как не покажется упоминание некоторых фамилий диким рядом со словом фашизм.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.