Мечта Ангела

Когда-то, давным-давно, родился  Ангел. Слушался Бога и носил белые крылья за спиной. Состоянию легкости и радости не было конца. Но жизнь Человека ему казалась более привлекательной и интересной. Бог знал о его мыслях, но молчал и улыбался своей внутренней улыбкой.  Обязанности Ангел выполнял очень усердно и с Богом у него слаживались  дружеские отношения. Но другие жители небес позавидовали его сноровке и дружбе с Всевышним и сделали всё, чтобы выжить Ангела с Неба. Ангел ушёл. Бог знал обо всём, но никому не мешал поступать так, как поступает.
     Кроме Ангельской работы Ангел не умел ничего, и пришлось идти на работу туда, где его услуги были нужны – в Ад. Новый рабочий облик черного цвета не смущал его и работа кипела как и раньше. В Аду Ангел заработал хорошую репутацию и зависть соратников. Вскоре и там ему не нашлось места. Ангел понимал, что после Ада на небесах нечего делать. Но, обратился -  и,  по старой дружбе, его устроили хранителем одного из святилищ на Земле. Хоть новая должность была понижением по служебной лестнице Ангелов -  не это накладывало тень на его существование – мысль о человеческой жизни не оставляла Ангела ни на минуту. Но раз уж выпало родиться Ангелом, что ж - нужно жить.
    На земле началось неспокойное время  войны. Ангел наблюдал за военными действиями и восхищался смелостью и каким-то особым внутренним светом одного из Русичей. В одной из битв, противник оказался хитрее и Душа смельчака ушла из тела. Не в силах удержать своего возмущения от несправедливости, Ангел занял освободившееся место в теле и продолжил битву вместо него. Бой был выигран, но Ангел уже не был бестелесным существом. Он стал жить в человеческом теле,  смотря на свою жизнь, по привычке, как бы со стороны – Ангельским взглядом, и всё еще ощущая тяжесть Ангельских крыльев. И только когда пришла  Любовь, и на сердце зазиял первый шрам, Ангел осознал, почувствовал –……ччч-ччЧЧееелоВВееек…. и ощущение крыльев за спиной ….нет, не пропало…оно стало другим  –  Человек почувствовал крылья мечты….
……А Бог молчит и тихо улыбается своей внутренней улыбкой……


Рецензии
Отлично. Хороший Ангел.
Пожелайте ему удачи.

Мастерская Пихто Твердятича   24.07.2010 08:09     Заявить о нарушении
обязательно. спасибо.)))

Наталья Николаева-Сорока   27.07.2010 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.