Про ёлочку

   Росла в лесу маленькая ёлочка. И очень она радовалась и тёплым солнечным лучам, и дождику, щекочущему её зелёные, пока ещё не колючие, лапки, и пушистому снежку. Однажды, в конце декабря, прилетела в лес ворона. Она с утра была голодной, поэтому в очень плохом настроении.
 - Чему  ты радуешься, глупая? – ворчала она: - Что хорошего в лесу: холодно и скучно. Вот в городе - это да! Знала бы ты, как там ёлки живут! Они ходят к людям в гости, а те их украшают  и поют ёлкам песни!
- Вот как! – огорчилась маленькая ёлочка, - Значит, если я не городская, а лесная ёлка,  то меня никогда никто не украсит и не споёт для меня?
- Не печалься, ёлочка! - раздались вокруг тоненькие голоса - мы украсим тебя, и споём! И тут со всех сторон к ней начали слетаться лесные птички, и рассаживаться на ветки: красногрудые снегири, желтогрудые синички, клесты – словно цветные шарики. Да ещё и солнышко выглянуло из-за туч, и засверкали снежинки на елочке.
- Подождите, - закричала ворона: - Городским ёлкам на макушку обязательно сажают бумажного ангела!
- А где же нам взять ангела? – приуныли птички.
- Ладно, уж, - проворчала ворона: - Так уж и быть! Я буду ангелом! – и взобралась на ёлочку.
- А теперь, песню запевай! – скомандовала она.
И все птички стали свистеть и пищать, но громче всех вопил «ангел».
                13.12.08
 


Рецензии
Приятная сказка и особенно понравился -"Ангел"(Кар!Кар!)С улыбкой

Максимушка   24.10.2009 04:29     Заявить о нарушении