Отпусти меня, чудо-трава!

Любовь Отраднева
(в соавторстве с Valery)

Отпусти меня, чудо-трава!

Посвящается дражайшему соавтору

От автора
Прямое продолжение фика «Этот комастый мир. Развёртка». В основном про дальнейшие похождения Шульдиха и Городецкого.

Глава первая
Пиратка Анамария шла по бирже миров, оглядывалась по сторонам. Попробуй тут найди нужного человека! Можно было, конечно, тупо заплатить за информацию тем, кто всё знает, но это казалось слишком простым и вообще не по ней было… Она надеялась справиться сама.
Счастливая парочка – Шульдих и Антон – на обычном месте торговала чудо-травой. Городецкий приметил темнокожую девушку в почти мужской одежде, с косынкой на голове, загляделся – ух, какая! Сам себе удивился: с каких это пор он интересуется посторонними кошками, если даже котами не интересуется?.. Следующая мысль была: подойдёт, не подойдёт?..
«С чего-то надо же начинать, – подумала Ана. – Вон двое стоят, явно не местные и явно давно тут…» – подошла и сразу заявила: мол, дело есть…
«Зов услышала или сама сообразила?» – сердце Антона радостно дрогнуло.
– И какое же, красавица? Всегда рад помочь! – и он таращился на неё внаглую, краем сознания отмечая – человек…
– Ищу тут одного, может, видали. Вроде твоего приятеля, только ещё больше… – девушка выразительно покрутила пальцем у виска.
Городецкий обиделся за Шульдиха, но умеренно:
– А в чём это выражается? Если правда столь яркая личность – то должен знать…
– Ну… – и Ана как могла подробно описала Джека Воробья.
– Видел, правда, не соврать тебе, – не стоило «выкать», девушка была без комплексов, Антон так тоже хотел бы… – с пару месяцев назад. Его увела суровая дама, она научный работник, как мне шепнули.
– Ну да, где-то тогда и пропал. Ясно, а куда – не знаешь? – «Хотя зачем мне, жив и ладно, надоест ему там – сам назад прибежит…»
– Да туда куда-то, в сторону пустыря, который уже в Японии… – Городецкий подмигнул: мол, и пусть катится до китайской границы, на хрена тебе какой-то ненормальный, когда есть такой милый я?
Анамария тоже мысленно махнула рукой и спросила:
– А вы, ребята, чего тут делаете? – возвращаться пока было жутко неохота, скучно же…
– А мы, девушка милая, тут траву продаём. Не простую, а волшебную!
– Этого добра у нас и так хватает… Или совсем волшебную?
– Говорят, совсем… Клиентов не просто возвращает в ностальгически приятное, а ещё и высвобождает их фантазию, они такого в себе и не подозревали ни в жисть… – «И всё-таки странное дело: Шу стоит, товар перекладывает… Обиделся, что ли, на мои неприлично-изменные мысли?»
– Тогда надо попробовать.
– Первый раз – бесплатно. Тем более для такой красавицы… – Антон совсем обнаглел и послал ей бесконтактный поцелуй.
«Чёрт, что же я делаю?..» – тут же, быстренько, он послал Шу десяток во все места…
Ана удивилась, но вида старалась не подавать, мало ли кто тут что умеет:
– Ну давай, объясняй, что с ней делать, – и улыбалась.
– Что-что… Зажечь да закурить. А можно даже просто нанюхаться, уже глюки пойдут…
– Вот просто так?
– Ага, она забористая. У меня приятель, похоже, в отключке с утра…
– Даже и не знаю, может, напугаться… – Анамария растирала в руке травинку и ждала, что будет.
– Не надо пугаться, – а Городецкого что-то и без травы вело. – Шу, солнышко, побудь пока тут за нас обоих, а то вдруг барышне с непривычки поплохеет?
Антон отвёл девушку в сторону за какие-то гаражи и доверительно сообщил:
– А ещё – с неё не ломает…
– Уже хорошо.
– Ага, это моё личное нововведение. Потому что радость должна быть чистой, незамутнённой и для всех…
– Ясно, романтик…
– Да, я такой, и этим горжусь… – Городецкий пытался понять, что с ней происходит, как на неё всё это действует… но сам был не особо адекватен.
– И молодец, – она смеялась и пыталась разглядеть его повнимательнее, только плохо получалось, сквозь траву-то…
Антон тоже смеялся и пытался петь:
– Мы своё призванье не забу-удем, смех и радость мы приносим лю-юдям…
– Я и вижу…
Парень прищёлкнул пальцами, надеясь, что зажигать они будут вдвоём, и распевал дальше:
– Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свобо-оды, не заменят никогда свобо-оды! – вот для того, чтобы орать припев, он ещё недостаточно чокнулся, поэтому продолжал уже в прозе: – Должна оценить, ага? Ты хоть откуда такая?
– Я как раз почти с Ямайки… А ты-то сам откуда?
– Класс! А я из России…
– Ой, я толком даже не соображу где это…
– Далеко. Через Атлантику, – я ещё что-то соображаю? – И дохренища через материк. Там холодно и белые медведи. У-у-у такие… – мысленно он показал, какие, она должна была сей глюк увидеть, правда, медведи получились скорее бурые, но ладно…
– Жуть, – кажется, она даже и правда напугалась.
– Да ладно, они добрые, щас сама увидишь, – Городецкий сделал так, чтобы один медведик лизнул её в щёку.
И тогда Ане стало смешно, аж сесть пришлось, так разобрало… Антон тоже ржал в голос, присел рядом и под шумок бесконтактно поцеловал девушку.
Та дёрнулась было отмахнуться – ан нет никого… Стало ещё смешнее:
– Нет, сильная вещь…
– И не говори. Хочешь, розочек наколдую? Или ты что любишь?
– Давай…
Городецкий достал букетище типа из сумрака. Вышло безвкусно, розы кочанные и неизысканного цвета, но ладно…
– Держи. Как тебя зовут-то хоть?
– Анамария. А тебя? – она крутила букет в руках и думала, куда бы пристроить…
– Очень приятно, Антон. Если тебе этот веник мешается – можешь его в землю воткнуть, ща дерево вырастим, – «Гнилая Тьма, у меня же Силы не станет после таких фокусов… а, ладно, восстановлюсь как-нибудь…»
– Что, правда?
– Давай проверим. Будет у нас розовая пальма с апельсинами…
– Прям розовая? Ну-ка…
Пальма получилась действительно с розовым стволом и вся в апельсинах, и ещё с возможностью лепестками публику посыпать… то есть их двоих.
– Ого! – и вот тут Ана окончательно удивилась, сидела и хлопала глазами.
– Смотришься, – оценил Городецкий. – Почти как в твоих родных местах.
– Ну не совсем, но здорово… – и от избытка чувств, видимо, она расцеловала его в обе щеки.
– Нет, вот это действительно здорово! – он её обнял, не отпускал и поцеловал в губы, теперь без фокусов…
– И что бы это значило? – и она даже освобождаться не пробовала.
– Ну нравишься ты мне! И вот сама, первая… – он смотрел ей в глаза и смеялся.
– А почему бы и нет?
– Ну и правильно… Тем более, кругом всё цветёт и пахнет, и гарантирую, что нас не увидят… – Антон вырастил под ногами травы помягче и замазал темнотой все просветы между гаражами.
– Тогда тем более…
– Ну и вперёд, можешь лететь, не чувствуя своего тела… или предпочитаешь чувствовать? – он снова её обнял и потрогал пониже спины.
– Предпочитаю, ага…
– Сейчас будет, – он продолжал приставать, теперь пуская в ход способности и доставая до всех интересных мест сразу, ещё и отслеживая, где ей приятнее…
– Ну ты даёшь… – и дальше уже говорить как-то не хотелось…
– Даю, в том числе красивым девушкам. В смысле, если хочешь, на земле буду валяться я.
– Ну давай, – «Забавный он, правда…»
Городецкий быстро расстегнул и стянул всё, что можно, улёгся и поманил её к себе:
– Помочь?..
– Ну раз так хочешь… – хотя она бы и сама…
Антон действовал на бесконтакте… Ну, то есть, с одёжками Ана возилась сама, а он зато ласкал как мог… Кажется, было ему где взять Силы, главное, чтобы девушка потом не загрустила…
– Люби меня, красавица, люби меня сильнее!.. Ох ты, Гнилая Тьма… – и дальше слов уже не было.
Да и у неё тоже, даже потом, когда уже упала на него…
Он её держал, чтобы не уронить на землю, и медленно возвращался в реальный мир. Хотя и как-то… фрагментарно…
– Ань… Телефончик дашь?..
– Чего?..
Городецкий понял, что ляпнул чушь, и пояснил:
– Ну, найти тебя как, если захотим… продолжить знакомство?..
– Ну здесь я часто бываю.
– А, ну уже хорошо… Будет нужно полетать – тебе бесплатно.
– Договорились…
Ему не хотелось её отпускать, но надо было всё-таки идти, там ждал Шульдих… Который, к Завулоньей бабушке, сразу всё узнает… Ох, ну ещё минуточку полежать вот так…
Ана тоже с неохотой, но сказала:
– Пойду я, меня вроде как ждут…
– Ну ладно, давай, ещё увидимся, – Антон поцеловал её напоследок.
– Конечно…
Оба кое-как оделись, и Городецкий только надеялся, что для простых смертных всё понятно хотя бы не с первого взгляда. Хотя что ему простые смертные?.. И он только удивлялся, что его даже совесть почти не мучила…

Глава вторая
Шульдиху ждать пришлось долго. Хотя ладно, чего уж там, ничего страшного…
Когда Антон наконец появился, рыжий помахал ему рукой.
Городецкий помахал в ответ. «Солнышко, котявочка, ладно, считывай козла, всё равно ничего от тебя не скроешь…»
Шульдих улыбнулся:
– Долго ты… Всё в порядке?
– Ага, – Антон не удержался от довольной улыбки и тут же устыдился. – А у тебя?..
– Тоже, а чего у меня случится…
Ох, подумал Городецкий, ему ведь не пофиг, просто хорошо скрывает… Или всё-таки пофиг?
– Ладно, извини, если что. Я ведь даже денег нам не заработал…
– Да ничего страшного…
– Котявка ты… – Антон поцеловал его мысленно, авось не побрезгует. Хотел сказать, что больше не будет, но как-то сам был не очень уверен…
– Только для тебя… – Шу ответил тем же. «Мне-то и на самом деле не стрёмно, а некоторые застесняются… несмотря ни на что…»
– Слушай… У меня что, проклятие такое – любить больше чем одного и метаться?..
– Не знаю, всё может быть…
– Ты хоть не выгоняешь, как Ленка…
– С чего бы мне, я ведь и сам не пример для подражания…
– Ну я тебя на горячем не ловил… Тьфу, котявочка, у нас что, типа открытых отношений? – и тут Городецкий понял, что вот ему было бы крайне неприятно, если Шульдих изменит. Даром что сам-то…
– Правда, кажется, только с одной стороны, – чёрт, всё-таки прозвучало не так несерьёзно, как хотел бы рыжий.
– А вот так уже нечестно, или взаимная верность, или… – что-то тут было явно не так, Антон это чувствовал.
– Ну почему же… Хотя тебе, наверно, виднее…
– Может, у тебя понятия другие. У меня всё хуже: есть принципы и нет возможности их нарушать.
– Тяжело, наверно, ага?
– Тяжело и стрёмно. Но не могу. Она така-ая… что я ей даже назначил дальнейшие встречи.
– Даже понимаю. Ладно, не переживай…
– Да как мне не… – и почти помимо воли Городецкий накидал в сознание сердечного друга картинок из сегодняшнего, а потом в виде компенсации сразу мысленно приласкал.
Оригинально, ага, подумал Шульдих, а вслух сказал:
– Ну а что же тогда? Так, что ли, и будешь…
– Тьма меня знает… По идее, я ведь не такой… А вот почему-то – только вроде найду любовь, так всё равно… Столько девушек вокруг…
– И все хорошие…
– И все по-разному, и со всеми хочется всерьёз и надолго. Ну, то есть, с теми, кто понравится…
– Догадываюсь. Ну ладно, всё равно же с этим ничего не поделаешь…
– А думаешь, я не смогу опять стать хорошим?..
– Не знаю…
– Вот я тоже, но вообще всё это крайне странно – то, что я не помер, получил тебя… живу полной жизнью… Типа, меня хотят ещё раз проверить?..
– Всё может быть… Хотя знаешь, может, не тебя, а меня?..
– А тебя на что?..
– Чёрт его знает, на терпение, наверно… – и Шу улыбнулся: мол, шучу, не обижайся…
– Ужасть какая! Что, вот если Анку в кино позову – тебя, что ли, с нами позвать? – другой бы уже сто раз по шее Антону дал…
– Не помешаю? – так-то вообще от ситуации Шульдиха уже смеяться тянуло. Такой чудный бред… вот только…
– Ну… на фильме точно не помешаешь, а там… – вот как будто кто-то другой говорил за Городецкого.
– Ну как хочешь…
– Ладно, хотя бы от всех них буду возвращаться к тебе. У нас всё-таки дом… и домашняя зверюшка… и так, как ты, меня никто не поймёт. Даже мой разврат.
– Конечно, куда ж я денусь…
– Бедная, бедная котявка… Меня нельзя пускать на биржу.
– Ничего, переживу. Ты ещё скажи, что тебя вообще никуда пускать нельзя…
– Про «никуда» не знаю, у нас там нет никого, а больше мы нигде не бываем. Ладно, обещаю хотя бы девок к нам не водить…
– Ну знаешь, учитывая, как мы живём, туда кого бы то ни было водить не стоит, не поймут…
* * *
Через несколько дней к приятелям подошли две девочки. Рыжую Антон уже как-то видел. Похожа на Шу… но в девчонском варианте Городецкого не цепляла совершенно. И вообще девочку было жалко, капитальные психологические проблемы. Вот подружка у неё – это да… Эту Антон видел в первый раз и уже откровенно любовался. Два «хвостика», миленькие тёмные веснушки на щеках, умные карие глаза… Крепенькая, ладная, упоительно нормальная.
– Хай! – крикнула Аска Лэнгли Сорью. – Ну что, вы тут по-прежнему ущемляете несовершеннолетних в правах?
– Приходится, – нарочито-серьёзно сказал Шульдих.
– Ну и дураки! Тут, между прочим, вообще не сильно ладящее с законом место, так что никто в полицию не заберёт!
– Ой, да плевать я хотел на полицию! Просто считай, что по себе знаю – не дело это… – а Городецкий был прав, Шульдих узнавал похожую душу… или тут даже всё ещё хуже?..
Аска тихо наслаждалась офигевшим лицом подружки и игнорировала то, как Хикари тянула её за рукав:
– Не учи меня жить! Или хочешь сказать – от этого волосы вылезают, зубы выпадают и зрение портится? Так по тебе не скажешь…
Антон в это время боролся с желанием всё-таки дать девочкам попробовать травы, хоть и было это совершенно против принципов…
– Нет, – объяснил Шульдих, – просто крыша едет окончательно, а это, думаю, и по мне видно…
– Не сказала бы, крыша как крыша… И вообще приятно встретить соотечественника…
Городецкий, адресуясь в основном к тёмненькой и миленькой, вставил своё слово:
– Барышни, я бы тоже не сказал, что вам тут место, особо-то… Ещё обидит кто, я бы лучше проводил куда побезопаснее…
– Мы сами кого хочешь обидим! – отмахнулась Аска. – А Хикари-тян никто не заставляет пробовать. Вот если я правда свихнусь – тогда она меня домой потащит.
– А не жалко подружку-то? – поднял брови Шульдих.
– Да чего её жалеть, она моя гарантия от глупостей.
Антон меж тем в панике думал, что на малолеток ещё никогда не тянуло. Хотя Лена… и форма в этих японских школах ой какая соблазнительная…
– Да не дёргай ты меня! – ругнулась Аска на подружку. – Деньги я не украла, а честно сэкономила на школьных завтраках… – да, правда, да и кассой, вынуждена была она признать, после отъезда Мисато заведовал бака-Синдзи и от этого расходы сокращались…
– Вот что, – сказал Шульдих, – учить тебя вроде бесполезно. Давай-ка оставим друзей-подружек в покое, сядем-поговорим, а уж там решим, надо тебе это или нет…
Аска, если честно, сама была не очень-то уверена:
– Ну ладно, давай, куда садиться можно?
– А где сейчас местечко найдём… Хотя можно и прямо здесь.
– Ты с ней лично говорить собрался? – уточнил Городецкий. – Тогда я бы, может быть, хоть Хикари проводил, а то она тут в первый раз?.. Девушка, вы меня не бойтесь, я знаю, где выход… – Хикари начала что-то лепетать, Антон послал ей эмпатическую волну. – С Аской ничего не случится, ей давно нужен хороший психолог…
Аска уселась на землю, помахала рукой подружке:
– Да никто мне вообще-то нафиг не нужен, мне просто тупо скучно…
– Догадываюсь. Сам такой же был когда-то…
– И что, хочешь сказать – ни к чему хорошему это не привело? Поэтому ты торгуешь дурью вместо того, чтобы учиться в университете или там?..
– Не только поэтому, но вроде того.
– Ещё скажи – потому, что некому за тобой присмотреть…
– Нет, потому что думал, что и не надо…
– А я и сейчас думаю, что не надо. Они только мешают, строят и вообще…
– А ты, значит, сама всё лучше знаешь?..
– Конечно! Уж кое-что точно делаю лучше всех!
– Не спорю. По тебе видно…
– Ага, то-то же! – она явно обрадовалась. – Вот и пусть не лезут всякие, которые сами или непонятно кто, или ревут по ночам в подушку!
– Ну раз ты так считаешь… тогда возможно…
– Вот и молодец. Хоть кто-то меня понимает. У остальных какая-то грёбанная личная жизнь и собственные глюки.
– А у тебя, выходит, всё отлично?..
– Лучше всех! – это прозвучало с вызовом. – Уж по углам реветь не буду! Пиво пить – тоже! – оно противное… и от него потом фигово… – И замуж прыгать за первого попавшегося – увольте! – «Хотя этот командор… конечно, не Кадзи-сан, но Мисато я понять могу…»
– Ясно. Ну никто тебя и не заставляет… если только сама…
– Ну, когда я буду старой старухой тридцати лет… Не, я лучше умру молодой и так, чтобы все запомнили!
– А зачем? Что тебе-то будет от того, что все запомнят?
– Ну так, не знаю… Красиво будет. И не придётся жить этой дурацкой взрослой жизнью.
– Не такая уж она и дурацкая… Иногда. Может, тебе просто неподходящие примеры попадались?
– Может. Последнего настоящего мужчину в моём окружении убили, а тётки все как на подбор несчастные. Если сюда не забредут…
– Весело живёте, нечего сказать….
– А то. Про своих ровесников я вообще молчу. Чтоб они повзрослели – на них надо ангела уронить.
– В общем, ни туда и ни сюда, да ещё и приходится быть самой-самой… Угадал?
– Ну да, именно так, блин. Достало всё, может, дашь травинку?..
– Знаешь, боюсь я. Она ж проблем не решает – и даже забыть о них не помогает…
– Почему ты так думаешь? Говорят, уносит в неведомые дали… некоторые даже любовь находят. Знаешь, у Мисато тогда и был вид, как будто она под кайфом…
– Это не от травы, это от избытка чувств…
– А если взять негде?..
– Чувства? Неужели даже и обрадоваться нечему?
– Если только победе, а так… Все дураки, болваны и извращенцы!
А жалеть её бесполезно было, это Шульдих тоже знал по себе. Да и непродуктивно…
– Не моё, конечно, дело, но… хоть кто-то же был в жизни, кто не?..
– Был, да убили, и то я для него мелкая была.
– И всё?
Ещё не хватало про маму рассказывать, подумала Аска, совсем больно и совсем давно…
– Ну, может, ещё девчонка, что со мной была. Хотя ей тоже всего не расскажешь… – слишком нормальная. Аянами-то понимает… слишком много, даже противно.
– Понятно. Бывает такое, чего кому попало не расскажешь… и молчать тоже тяжело. Хотя вот тебе, кажется, нужно, чтобы и рассказывать не пришлось, чтобы так поняли…
– Пожалуй. Ненавижу быть слабой… и действительно никто не умеет понять, когда мне плохо, – и в первый раз она подумала – может, сама виновата?
Рыжий рассуждал про себя:
«Способа вернее угробить ребёнка, чем поставить ему «будь сильным», практически и нет… проверял, знаю… а уж если сам себе поставишь…»
– Понимаю. Можешь не верить, но понимаю…
– Да верю… – и она не знала даже, почему.
– Договорились, – Шу улыбнулся ей. – Если хочешь, больше с глупыми вопросами приставать не буду. Если только сама поговорить захочешь…
– Может, когда и захочу. Ты самый странный взрослый из тех, что мне встречались, – «Идти, наверное, надо, а то некоторые там ещё надумают пива напиться, возись потом…»
– Какой уж есть… Ну если что, где меня найти, знаешь.
– Знаю. Приду ещё… – «А траву просить, похоже, уже не буду. Ну увижу Кадзи-сан – а толку?»
– Пока!
– До встреч!

Глава третья
Проводив Хикари, Городецкий вернулся в несколько растрёпанных чувствах. Отметил, что Шульдих уже распрощался с девочкой. Признался:
– Я козёл…
– Что случилось?
– Вот ты тут… вижу… душеспасительные беседы вёл… а я бросал неприличные взгляды.
– Ну, я надеюсь, только взгляды?..
– Ну да, и лишнего не говорил, кроме дежурных комплиментов. И то, девочка, похоже, напугалась. А потом я Аньку Марию встретил… ну, и зависли немножко.
– Понятно…
– Вот такой вот я. Хочу всех и сразу. И такого ещё не было, чтобы к школьницам…
– Боюсь представить, что же дальше…
– Я сам боюсь. Убей меня лучше веником, а то выйдет что-нибудь нехорошее.
– Ты с предложениями поосторожнее, мало ли что…
– В смысле?
– Вдруг и правда за веник возьмусь?
– А давно пора. А если ты не сможешь – так мне надо найти себе такую, у которой не забалуешь, чтобы на цепочку посадила. Хотя, фактически, я это уже проходил, и с мужиком. Только посадил себя сам…
– И помогло?
– До того, что ты меня встретил мёртвого и с пронзённым сердцем.
– Значит, нет…
– Нет. От него меня тоже на Лену тянуло…
– Значит, ничего не поделаешь…
– Чёрт, похоже на то. Привяжи меня… а то я пойду стоять у девочки под окнами. А у неё родители строгие и младшие сёстры…
– Куда привязывать-то? Хотя ведь тоже не поможет…
– К себе, у нас в домике…
…Дома Антон демонстративно улёгся на пол на матрас:
– Можешь привязывать. Только покрепче, а то сбегу…
– Как скажешь… – ага, только вот как, чем и куда? Шу ничего лучше не придумал, как обвязать Городецкому руку прядью своих волос, благо, длинные и неудобно никому не будет… И подумалось: ха, это кто к кому привязан выходит?..
Антону это дико нравилось:
– Ладно, тогда я лежу и не дёргаюсь, а то тебе больно будет. Иди ложись рядышком…
– Типа оба никуда не денемся… – хотя… а, ладно. Шульдих лёг рядом и улыбался…
Городецкий перекатился набок, обнял его другой рукой, гладил… и параллельно представлял обеих девиц, к которым неравнодушен. Тьфу, блин…
И всё равно ведь было уютно и хорошо. Даже несмотря на то, что рыжий знал, о чём думает сердечный друг…
Антон полез к нему целоваться, предполагая, что это поможет. Помогало пока в плане того, что от всего дико возбудился…
Шу отвечал ему, чёрт, попутно-то выходило, что ещё и подглядывал в фантазии… А, ну и ладно.
Городецкий в свою очередь надеялся, что Шу всё это тоже заведёт, и прикидывал, какая у него, Антона, свобода с одной привязанной рукой, получалось – не так и мало, особенно если способности подключить… А у Шульдиха свободы действия было побольше, так что…
– Давай, что ли, – шептал неверный Иной, – сегодня я твоим буду, так будет хотя бы честно…
– Да как захочешь, так-то по жизни я всегда твой… во всех смыслах…
– Я знаю… а я козёл… так что меня надо отыметь нафиг…
– Думаешь, поможет?..
– Поможет – не поможет, а кайф словлю. Ты же в курсе, что был подобный опыт…
– Тогда конечно…
– Ну и вперёд тогда… – ну правда же приятно…
– Окей, постараюсь и тут не разочаровать, – специалист, блин… ну а что, как ещё-то?..
Антон подставился ему, благо знал, как надо, наслаждался и на время выкинул всё из головы. Кажется, орал так, что могло напугаться железное существо… А Шу, как всегда, призывал его не стесняться и радоваться моменту. И хорошо, что вместе…
– Фух, Свет великий, – выдохнул Городецкий, когда всё закончилось, – счастье-то какое, вот так и надо, постоянно и побольше…
– Думаешь?
– Знаю…
Заснул Антон абсолютно счастливым. Правда, во сне через какое-то время опять начал видеть голых девиц. Ну не властен он был над своим подсознанием… Шу лежал рядом, обнимал его и помалкивал. Что уж тут скажешь, пускай радуется…
…Перед рассветом Городецкий проснулся с мыслью: «Хочу увидеть девочку!» Знал – котявка наверняка не спит, мучается, бедный… но всё-таки попытался улизнуть…
Ну да, Шульдих приблизительно так и думал:
– Liebe, тебе ведь достаточно просто сказать «отпусти»… Зачем сбегать-то?..
– А я думал, ты не заметишь… – Антон покраснел по уши, тем более что чушь ляпнул. – И… неужели отпустишь?
– А куда я денусь?..
– Ой, какой ужас. Ну ладно, я пойду?.. Вернусь с незабываемыми впечатлениями!..
– Ещё бы. Только осторожнее, твоя девочка-светлячок всё-таки не я, с ней вот так нельзя…
– Я знаю, я и не собирался – так. Тут ещё дольше, чем с Леной, выйдет, и в этом кайф…
– Тогда, выходит, удачи…
– Счастливо, не грусти, всё равно вернусь, как нагуляюсь… – Городецкий пошёл рвать землянику, а с полным лукошком – в мир Хикари.
* * *
Девочка проснулась рано, собираться ещё не надо было, и ничего толком не поделаешь… Так что она выглянула в окно – и ойкнула.
Её вчерашний провожатый махал рукой и улыбался. Тихо надеясь про себя, что не разбудит её домашних.
– С добрым утром, Хикари-тян! А я тут земляники нарвал…
– С добрым утром!
– Могу проводить до школы. Или, наоборот, потом встретить…
– Ой, да зачем?..
– Да я понимаю, что вы барышня самостоятельная, но всё-таки… Может, уделили бы мне немножко внимания?..
Хикари задумалась. Наконец ответила:
– Ну ладно…
– Спасибо, теперь солнце светит ярче! Где подождать? И до обеда или…
– Ну пусть «или»… Скоро выйду.
– Хорошо, жду! – Антон улыбнулся, пользуясь остатками Светлого обаяния. Отошёл в тень, волнуясь и чувствуя себя свиньёй.
Девушка собралась, вышла… И правда стоит, ждёт… странно даже…
– Показывайте дорогу, – решительно сказал Городецкий. – Хотя, мне кажется, можем пока не спешить, ещё совсем рано. И ягоды на ходу не едят…
– Да, наверно…
Они отошли подальше от дома. Антон усадил Хикари на какую-то лавочку, поставил магический отвод, чтобы её знакомые не заметили… Пристроил между нами корзинку:
– Вот, совсем свежие, только что собранные. И да, хоть я и наркоторговец, конечно, но всё чисто…
– Верю… – и всё равно ей было даже чуть-чуть страшно…
– Да вы меня не бойтесь. Я этим не совсем от хорошей жизни занимаюсь. Когда-нибудь перестану…
– И правильно…
– Когда-нибудь все будут счастливыми и так. А пока людям приходится убегать в грёзы… – Городецкий достал горсть ягод, предложил девушке.
– Это точно… – Хикари осторожно взяла ягоду.
– Вам-то хоть, надеюсь, не надо, такая положительная со всех сторон девушка, столько обязанностей, забот, главное, не чувствуете себя ненужной…
– Вот уж чего нет, того нет.
– Честно скажу – повезло. Даже удивительно, что вас занесло на наш рынок потерянных душ…
– Да я за компанию…
– А, ну понятно, типа голос разума в хаосе. Ладно, угощайтесь, и потом пойдём, а то опоздаете…
Потихоньку Антон сделал так, чтобы вместе с ягодками передавались поцелуи… и чтобы девочка не поняла, что это было – пусть думает, что собственные фантазии…
– Да, пора уже… – она положила ягоду в рот и залилась краской.
Городецкий балдел, созерцая её смущённого лицо, и делал вид, что он ни при чём:
– По весне всем есть о чём помечтать… наверное… Ягоды вам, и, надеюсь, ещё увидимся, – целое лукошко поцелуев, ага…
– Спасибо…
Антон довёл её до школы и пошёл обратно к Шульдиху. Результаты стоило проверять дня через два…
* * *
В один из этих дней на бирже снова появилась Аска. Пришла одна, зато с пакетом бутербродов. Порадовалась, что застала рыжего одного – ну и хорошо, у них намечались личные дела. Даже странно, что она так соскучилась…
– Привет, не ждал?..
– Догадывался, что зайдёшь, но не знал когда…
– Да я сама не знала, сегодня вот минутка появилась. Я даже с гостинцами. Мы тут с напарником делали «ирландские бутерброды» пополам с «ирландскими суши», вышло стрёмно, но зато подобрали всё, что могло испортиться…
– Ну молодцы, правильно на жизнь смотрите…
– А то! Раз уж выживаем самостоятельно, – девочка села на землю и принялась хомячить. И настроение было подозрительно хорошее, она даже почти всех любила…
Шульдих сидел рядом и вполне искренне нахваливал кулинарные таланты.
Аска была рада. Она, конечно, не Хикари, которая делает всё по науке, зато получилось и впрямь вкусно и прикольно.
– Люди всё-таки не такие противные… иногда.
– Да, согласен… Иногда очень даже ничего.
– Хотя даже странно. Как тогда от тебя ушла – так с тех пор даже ни на кого не наорала…
– А хочется?
– А не особенно… То ли никто не злил… то ли злиться не стоит.
– Может, и не стоит…
– Ну посмотрим. Как дальше вести себя будут.
– Тоже правильно… А так вообще как дела-то?
– Да нормально, спокойно, никто не скандалит. Ангелов тоже не видать пока…
– В общем, тихо-мирно…
– Ага… Время сесть и задуматься, чёрт возьми.
– И страшно, да?
– Да не то чтобы, скорее непривычно как-то… Начинаешь тут вот понимать, что много зазря орала.
– Значит, нужно было…
– Что, задуматься? Ну да… Всё-таки это не меня все обижали, а я многих. Если только совсем-совсем давно… – нет, вот про детство она ещё не готова была говорить…
– Но похоже, тебе хватило… Ладно, прости, наверно, не стоит об этом…
– Не стоит, – «Ну их, этих родителей, раз они так! Нафига детей заводить, если потом…» Аска молча жевала и старалась, чтобы настроение опять не испортилось.
«Бедная девочка… проблемнее меня, нах…» – пока Шульдих просто пытался создать для неё тут подходящую атмосферу. Чтобы спокойно, мирно и не грустно…
Аска, видимо, почувствовала, даже улыбнулась. И почти неожиданно для самой себя попросила:
– Скажи ещё что-нибудь хорошее… – так, типун бы на язык, жалеть себя она не позволит!
– Что? Что ты правда молодец? Это ты и так знаешь. Если хочешь, могу просто что-нибудь рассказать…
– А давай. Приятно пообщаться с человеком, который далёк от наших дел… и, может, занимается какими-то своими…
– Про что тебе?
– Не знаю… Ну, например, а зачем ты торгуешь травой?
– Честно? Ну потому что мне больше как-то нечего предложить на продажу. И потому что некоторым это и правда нужно…
– Понятно. Вы с приятелем как та страна, которая иначе как за счёт наркоты жить не может. Да, наверное, нужно – кому больше заняться нечем и в жизни уцепиться не за что…
– Вроде того. Или тем, у кого всё есть, чтобы скучно не было…
– А, да. Но таких я что-то не встречала. У нас ни у кого толком ничего нет…
– Представляю. Хорошо, если хоть что-то, да есть…
– Ну да. Фуюцуки вон на старости лет радуется как ребёнок… Мисато вообще загуляла, но где-то я её понимаю. И даже доктор Акаги, надо же… Впрочем, ты всё равно их никого не знаешь.
– Может, и видел, тут много кто бывает…
– А, Мисато, кажется, видел, мы в тот раз про неё базарили. Фуюцуки седой такой, он сюда железки раньше таскал и тоже типа траву покупал… а потом притащил девушку.
– А, так это он… Мой приятель эту девушку знал, считай, он их и познакомил, выходит…
– О как. Так вы не только наркодилеры, а ещё и брачное агентство? Круто! Может, мне тоже можно найти кого-нибудь красивого и крутого?.. – хотя Синдзи местами ничего, когда не тормозит… и хозяйственный…
– А рядом нет никого, кто бы более-менее?..
– Ну… Третий сорт не брак… – «Может, это не совсем честно, но глядя на свадьбы, которые стартовали отсюда – завидно же…»
– Значит, есть. А что с ним не так? Может, оно поправимо?..
– Ну… Он в углу сидит и музыку слушает. А когда его пытаешься расшевелить – тормозит втрое хуже…
Шульдих предложил бы дать по мозгам, но был уверен – она ведь так и сделает…
– Ну ему, наверно, тоже непросто…
– А кому легко? Просто понимаешь, в чём фишка-то? Девчонки взрослеют раньше, а мальчишки-ровесники – это же ужас один!
– Понимаю.
– Ну вот. Целоваться не умеют, комплименты говорить не умеют. Намёков не понимают, и вообще…
– Зато они потом наверстают. Если вовремя к рукам прибрать…
– Думаешь? Типа, воспитать под себя, чтобы ходил по струночке?..
– Ну, судя по твоему описанию, он и так уже ходит… Типа, отношения наладить, вам ведь сейчас куда проще друг друга понять.
– Он не ходит, а сидит и молчит. Хотя в последнее время лучше стало, с тех пор, как дом ведём… Ладно, учту, а то Пай-девочка уведёт…
– Вот, ты ему не мешай, пускай хозяйство ведёт. Глядишь, и развернётся как следует…
– Ну… может быть. Потенциал просматривается. Главное, чтобы не стал как его папаша.
– По идее не должен испортиться. Я его вроде тут видел с тобой как-то… Такой – не станет.
– Да, первый раз мы как раз с ним и были, и с Мисато и с доктором Рицуко… Ну хорошо, если так, тебе – доверяю…
– Гарантирую. Рискует совсем зашугаться, если никто не поможет, а так хорошим человеком вырастет.
– Ладно, попробую не дать зашугаться. Спасибо! Ну вот, бутерброды кончились и напарник твой идёт…
– Не за что, заходи ещё!
– Ага, счастливо!

Глава четвёртая
Выждав, как и собирался, пару дней, Городецкий опять пришёл рано утром под окна к Хикари. Ягоды наверняка давно кончились, она ведь и угостить могла кого-нибудь… но заложенная в них магия должна была действовать только на неё.
Девушке уже несколько дней казалось: слишком жарко, по-хорошему так быть ещё не должно… Вот и сегодня она открыла окно – и ойкнула: опять он?
Антон помахал рукой:
– С добрым утром! Как дела?
– Нормально, а у вас?
– Спасибо, не жалуюсь, по вас только скучал…
– Да ладно…
– Да правда! Уделите мне немножечко внимания?..
– Конечно…
– Благодарю, – как и в прошлый раз, он дождался её и опять угощал ягодами с наговором.
И Хикари снова не понимала – да что же это творится? И не спросишь ведь ни у кого…
Городецкий улыбался ей, мол, всё нормально, так и надо, это твои собственные девичьи сны… И на сей раз позволял себе зайти и подальше – в бесконтактных ласках он знал толк…
Девочка удивлялась ещё больше и даже пугаться начала. Антон прекратил на время свои поползновения и послал ей эмпатическую волну, чтобы успокоить. Пусть лучше потом всё это вспоминает, ночью да под одеялом…
«Да что такое-то?. – в растерянности думала Хикари. – А ещё, наверно, у меня уши красные, и хорошо если только уши… и неудобно перед человеком… Ну хоть вроде прошло…»
Антон снова улыбнулся, мол, всё нормально… Проводил до школы и задумался – ловить после уроков или опять выждать? Если ждать – успокоится, она такая правильная… Так что решил всё-таки ловить сегодня.
…После занятий Хикари вышла на улицу. Сегодня, как назло, ей предстояло идти домой в одиночестве. Ой, кажется, нет – и она опять засмущалась…
– Ещё раз здравствуйте! Опять очень рад видеть! Счастлив был бы пригласить вас куда-нибудь… но у вас же уроки, дела домашние…
– Ага…
– Ладно, я готов ждать. Можно до выходных, можно сколько угодно…
– Ой, ну зачем же…
– А чтобы вы хоть немножко развеялись и отдохнули. А то трудитесь не покладая рук, аки пчелка…
– Ну кому-то же надо…
– Но иногда надо дать себе отдохнуть. Чтобы в остальных воспитывать самостоятельность…
– Думаете?
– Уверен. Вон, насколько я знаю, майор Мисато оставила дом на Аску с Синдзи – так и распрекрасно…
– Ну не знаю…
– Ну думайте. А надумаете – приходите в субботу днём на пустырь, где вход на биржу. Буду ждать…
– Хорошо…
* * *
Несколько следующих дней Антон отчаянно любил Шульдиха, потому что так было проще ждать свидания. И пока не знал, как будет действовать, но надеялся придумать по ходу…
Хикари и сама не знала, зачем, но всё-таки пришла. Наверно, надо было с кем-нибудь посоветоваться, но…
– Дико рад вас видеть! Сегодня готов угощать не только ягодами. А ещё мороженым и чем вам захочется…
– Ладно, видно будет…
– Сейчас придём куда-нибудь – разберёмся.
Он привёл её в относительно приличную кафешку, усадил в тёмный угол, поставил магический отвод. Болтаю о чепухе и постепенно мысленно подбирался к девушке… а реально мило улыбался – мол, да я здесь при чём?..
Она удивлялась, опять краснела и, кажется, отвечала невпопад.
– Вы не смущайтесь, – подбодрил Городецкий. – По весне все девушки мечтают о любви… – пусть, пусть думает, что это её собственные потаённые желания…
– Может быть… – но не вот так же?.. или…
– Самое естественное и нормальное дело… – ох, Гнилая Тьма, мысленно он уже чуть ли не всю её расцеловал и едва удерживался, чтобы совсем не смутить. Хотя если сейчас она улетит не сходя с места – ему же, Антону, проще будет…
– Ну… – и Хикари даже не знала, что сказать. И вообще странно как-то о таком говорить…
Городецкий снова улыбнулся, глядя ей в глаза. И послал последнюю волну… и раскрыл объятия, чтобы было ей куда прятаться от девичьего смущения…
– Ой… – она что-то ещё пискнула, совсем покраснела и даже не знала, куда деваться.
Антон-то знал, сам подался к ней, обнял и зашептал:
– Не бойся, не бойся, солнышко, всё хорошо и будет ещё лучше… – главное было держать девочку в возбуждённом состоянии и не дать испугаться.
Хикари уткнулась лицом куда-то ему в плечо и ещё пыталась хоть что-то соображать. А не получалось…
Он целовал её в волосы и продолжал шептать всякие глупости:
– …и никакие люди ничего не увидят… с четырёх сторон стены… Не бойся, ты же сама хочешь…
А она уже, кажется, и сама не знала, чего хочет, и понять никак не могла…
Впрочем, он готов был дать разобраться и прочувствовать. Уже можно было поцеловать осторожненько, зато по-настоящему… И только продолжать держать процесс под контролем, что получалось, прямо скажем, не особо…
Девочка сначала даже не поняла, что происходит. А когда поняла, кажется, было уже поздно. Ей уже почти что залезли под кофточку и пытались уложить, хоть на угловом диванчике и не так удобно…
И ведь даже мешать не хочется, поймала она себя на мысли, странно даже…
Городецкий чувствовал себя как в хентайном сериале, даже наблюдал будто со стороны, какая восхитительная девочка в его руках… Только остановиться не мог уже, а всего лишь не торопиться и всячески её ублажать. А она только что-то попискивала и даже пугаться не успевала…
«Так, пусть только, во имя Силы, ей больно не будет!.. – последним усилием воли Антон сделал так, чтобы разделить наслаждение на двоих. – Знаешь, солнышко, твой первый раз мог быть куда как хуже… ааа Великий Свет!!!»
«Ой…» – кажется, Хикари так толком и не поняла, что это было, но всё равно… странно… и даже приятно…
Городецкий пристроился рядом, чудом не падая на пол, целовал, благодарил, смотрел на неё в одних беленьких носочках…
…и до него потихоньку доходило, что же он натворил.
«Козёл я уголовно-наказуемый…» – и радости как не бывало, как будто она была Светлой, а он обычным человеком…
– Солнышко… если надо, я готов на тебе жениться…
– А чем это поможет-то? – до неё тоже потихоньку начало доходить…
– Ну, позора тебе не будет. А так… светик, вот ты яой смотришь?..
– Ой, а что?..
«Хотя бы она в курсе, что это такое…» – Антон вздохнул и ответил:
– Ну… всё дело в том… что на самом деле я люблю парня. Того, с которым мы вместе на рынке миров. А вот получилось так, что мне пришлось тебя обесчестить для того, чтобы это понять. Хотя знаешь… – он прищурился, вглядываясь в Хикари сквозь сумрак. – Может, ты тоже в обиде не останешься. У тебя теперь есть такая вещь, как Сила, и с ней ты сможешь жить как захочется!
– Это как? – она захлопала глазами.
– А так. Теперь ты сможешь двигать предметы, читать мысли, летать, наверное… побивать врагов… и вообще, станешь новой Избранницей Света, – звучало, конечно, очаровательно, Антон по себе помнил ещё, как реагировал на подобное…
– Ужас… То есть, наверно, здорово, но пока не представляю, зачем…
– А, будешь дальше жить – сама не заметишь, как привыкнешь. Обижать никто не будет, ни одна сволочь вроде меня больше приклеиться не посмеет и репутацию себе сможешь создать такую, как сама захочешь. Вот, – он решил всё-таки одеться и даже отвернулся, чтобы её не смущать.
– Ну может быть… – она тоже потихоньку одевалась.
– Я даже не знаю, как теперь лучше будет – исчезнуть из твоей жизни или, наоборот, стать наставником в освоении способностей… Не бойся, с глупостями больше не полезу, – и так уже всё, что можно, испортил…
– Я тоже не знаю…
– Ладно, давай домой провожу, и советую идти по улице с лицом победительницы, ты в своём праве.
– Ладно…
…Они вышли в её мире на пустыре – и… «Вот это засада!» – мысленно воскликнул Городецкий. Там как раз гуляла Лена Свеколт с заметным животом и со своим профессором. Показала Антону кулак, и сердце его чуть не остановилось – отвернулся, как от незнакомой…
– Добрый день! – раз уж заметили – Хикари помахала им рукой.
Ленка закатила глаза и мученически посмотрела на Фуюцуки… а потом снова на девушку:
– Давай я с тобой потом отдельно поговорю, Светлана номер два. Да не бойся ты, Антоха, ей плохого не сделаю, скорее наоборот. Только объясню, что ты за фрукт…
– Хорошо, хорошо, ноги моей в этом мире больше не будет – и Городецкий смылся на биржу к котявочке.
* * *
Шульдих стоял на обычном месте и изо всех сил делал вид, что ему не грустно…
– Вот он я, твой кавайный козёлик, – Антон склонил голову.
– Вижу… Ну как ты там?
– Я?.. Кажется, теперь всю жизнь гулять не буду, люблю только тебя! Это раз. Во-вторых, в Токио-три теперь баланс Силы…
– Так, давай поподробнее и лучше со второго, первое мне ещё обдумать надо…
– Значит, так. Хораки Хикари-сан – Светлая Иная, с хорошим потенциалом, почти Великая… как моя бывшая жена… Хикари же тоже Света, только по-японски. Я её инициировал, сам понимаешь, как, и вот её Свет отучил меня гулять направо и налево. Я ей замуж предлагал… не бойся, фиктивно, от позора, я сказал, что я на самом деле яойщик. Но она теперь не пойдёт – она сама большая, сама маленькая… и ещё будет с Леной общаться.
– Понятно… Ну ей, можно считать, ещё повезло…
– Да я тоже думаю. Детей не будет – раз, за себя сама постоит – два, и Лена плохого не сделает – три, только хорошему научит, хоть и Серая. И хорошо, что Анамарии я, по большому счёту, пофиг, девка она мировая и как человек тоже, так что, думаю, расстанемся друзьями… И всё, никого, кроме котявочки, у меня в жизни не будет!
– Ох, лучше не обещай, пусть будет как будет…
– Ладно, не буду, но опять как ножом отрезало – на девчонок глядеть… И опять я Светлым-Светлым себя ощущаю, я таким не был с тех пор, как меня Макнейр отымел…
– Вторая молодость, ага?..
– Скорее какое-то крещение Светом. Повторное… Неужели даже из таких козлов Свет не вытравливается?..
– Не знаю, сам понимаешь, мне-то откуда…
– А я недоумеваю. Ладно, какая разница, главное, ты дождался, любовь моя…
– А куда бы я от тебя?..
– Кто тебя знает… Или… – и тут до Городецкого дошло. – Ты не можешь, даже если бы захотел?..
– Как видишь, нет. Да и не хотел, кажется…
– Офигеть… По-моему, я тебе как-то говорил, что можешь тоже развлекаться… – или не говорил, а только собирался? – А теперь я чувствую, что тоже в сторону не отойду. Не смогу…
– Тем лучше… – интересно, надолго ли?
Антону казалось, что насовсем. Это же было проклятие…
* * *
Смылся, вздохнула про себя Лена. Вот так всегда. Может, плохого не хотел, но всё равно удрал. И девочку одну оставил, а девочка-то ох непростая…
– Можешь поговорить? – спросила она Хикари. – Или торопишься?..
Та посмотрела на неё честными глазами:
– О чём, Рэйна-сан?
– Об Антоне. И о тебе, о том, как жить-то дальше… – Лена повернулась к профессору. – Кодзо-кун, не волнуйся, разборок не будет.
Фуюцуки тут же сказал, что в таком случае зачем же на улице, можно пойти домой и как люди сесть за чай, мол, он девушкам мешать не будет…
– Хорошо, давайте, – согласилась Хикари.
Дома урождённая Свеколт усадила гостью и сама занялась чаем, а то неудобно перед спутником жизни… Накрыв на стол, присела рядом, заговорила:
– Выспрашивать не стану, осуждать тоже, жалко, конечно, что я на вас с ним не напоролась немножко раньше… А с другой стороны, способности мало у кого открываются не вот так вот…
– Правда? – хотя девочка так и не понимала, в чём их смысл-то…
– Ага. Хотя в основном это метод Тёмных. Тебе ещё повезло, Антон хоть умеет быть нежным, и пока он с тобой – он искренне верит, что любит… А мне было тринадцать, и их была толпа, и они были мёртвые… Поэтому такую Силу, как моя, лучше прятать куда подальше, пока кто-то не начнёт угрожать напрямую. А вот с тобой всё по-другому…
– И что же мне нужно делать?..
– Оставаться собой – Светлой и правильной. И учиться – читать мысли, выявлять плохих людей… Можно зелья варить, у тебя должно получиться, ты девочка аккуратная и, насколько Аска рассказывала, большая кулинарка…
– Да, вроде бы… – и Хикари даже засмущалась, приятно же…
Лена улыбнулась ей. Второе издание Антоновской жены, которую молодая волшебница никогда не видела… Но с Хикари легче, она была помоложе Лены всего года на три, и та чувствовала себя, как будто в школе с младшеклассницей занималась:
– Ладно, зелья – это долго и сложно, а вот мысли читать можно везде и всюду…
– Серьёзно? Ой, а вдруг там… ну… что-нибудь попадётся…
– Попасться может любая гадость. Да, об этом я как-то не подумала, я-то отряхнусь и дальше пойду, а ты сначала придёшь в ужас, а потом… Ладно, если надумаешь кого потом истребить – давай сразу ко мне.
– Хорошо…
– И вот тогда этому миру точно либо крышка, либо возрождение. Интересно, я хоть родить-то успею? Для справки: ребёнок лично мой, плюс Кодзо-сэнсей её официально удочерит, сама знаешь, что такое этот Антон…
– Понятно… – что ничего не понятно, да и не хотелось, пожалуй…
– Не буду обещать, что ты себе кого-нибудь найдёшь, мне-то повезло совсем нечаянно… Да, может, и не главное это, но если надо – помогу. В общем, будем дружить. На тебя дитё хорошо реагирует, – Лена положила руку на живот, прислушиваясь.
– Хорошо, буду рада…
– Ну и замечательно. Антон может попытаться оказывать тебе благодеяния, ты на него не обращай внимания, ага… Он смешной, глупый и на него даже не рассердишься. И, по большому счёту, за девочку я ему благодарна. А за возвращение Силы благодарна уже Фуюцуки-сэнсею…
– Ой, а мне, выходит, и некого благодарить. Только что сама… не очень умная…
– Ты умная, просто маленькая ещё и доверчивая совсем… Не страшно. Из таких потом и вырастают настоящие серьёзные волшебницы.
– Ну не знаю…
– А я то ли догадываюсь, то ли предвижу. И вообще я очень рада, что здесь бывают Аска, Синдзи… но ты, кажется, будешь на особом положении.
– Ой, это… – Хикари и не знала, как сказать, чтобы вышло никому не обидно. Махнула рукой, просто сидела и улыбалась.
Лена тоже заулыбалась. Нет, этот мир ей всё-таки нравился…
– Хочешь – могу практику провести какую-нибудь первичную, а хочешь – садись с нами в карты. Тоже тренинг в каком-то роде…
– Ну давайте попробую…
– Давай, – Лена позвала мужа, профессора ведь хлебом не корми – дай поиграть в интеллектуально-сложное… Только из тех, кто бывал тут в гостях, мало кто вытягивал нужный уровень, а вот у Хикари должно было получиться, она отличница… Урождённая Свеколт по-быстрому объяснила правила и то, что гостья может попробовать подглядеть в карты при помощи магии. Хотя сама-то Лена больше любила доходить до всего интеллектом…
Хикари задумалась, пытаясь что-то соображать. Поначалу выходило совсем плохо…
«Ничего, ничего, ты же учишься», – передала ей мысль Лена. Оба они с профессором активно подыгрывали девочке и улыбались.
И в какой-то момент Хикари поняла, что… «Ну не то, чтобы всё ясно стало, но хоть не совсем как дура…»
«Ого, молодец, наш человек!» – порадовалась урождённая Свеколт. Девочке дали ей выиграть по очкам… а потом Лена спросила:
– В головах что-то было видно?
– Не знаю, просто вдруг как-то пришло…
– Вот, уже плюс одна ступень, молодчина, Хикари-тян! Ты, главное, не переставай быть Светлой… это уж тебе самой должно быть виднее…
– Ладно… Ой, я вам не мешаю? – хотя так бы и сидела, конечно…
– Совсем нет. Только, боюсь, тебя дома заждались уже, – «А тактично, боюсь, у меня никогда получаться не будет, опять ляпнула что-то бестолковое…»
– Ой, да, точно…
– Заходи ещё, Кодзо-сэнсей гостей любит и я всегда буду рада. Если какие-то проблемы – сразу давай ко мне, надо будет тебя поучить звать меня мысленно…
– Хорошо, обязательно зайду…

Глава пятая
Прошло ещё какое-то время. Шульдих и Антон стояли на обычном месте, торговали, как всегда, недозволенным товаром. Вдруг все, кто был рядом, начали потихонечку расползаться, жаться по углам… и тревожно шептаться: «Хранитель времени…» Городецкий тихо заржал – ассоциации возникали только с детской книжкой про семь подземных королей, что здесь страшного-то? И с любопытством смотрел по сторонам.
По их торговому ряду медленно шла высокая женщина в коротком платье, с тёмно-зелёными волосами и строгим лицом. И думала невесёлое: ну опять набежали, что с ними ни делай, и, похоже, новенькие завелись – даже не пугаются…
Антон удивился – это она, что ли, Хранитель? По грозному виду похоже, вся такая а-ля не то повзрослевшая Лена, не то жрица из компьютерной игры… Он вытянулся в струнку и улыбнулся.
– Так, а вы кто и что здесь делаете? – строго спросила женщина.
– Антон я. Городецкий. Светлый-расстрига. И торгую здесь недаром невоспитанным товаром… – и Шу, мысленно: «Не влияй на неё, силища – жуть, я сам как-нибудь…»
– А ты, случайно, не в курсе, что не положено тут, а, Светлый? – и почему-то ей хотелось смеяться, только не положено…
– Да в курсе, просто всякие эликсиры блаженства всегда в цене. Люди ещё не скоро научатся без них обходиться…
– А ну вот как отправлю тебя по месту жительства… хотя… – она присмотрелась. Да уж, лучше не надо…
– Я, может, и заслуживаю. Просто скучать тут без меня будут…
– А ты думаешь, в глобальных масштабах это кого волнует?
– А вас волнуют только очень глобальные вещи? Такая красивая женщина – а работаете инспектором…
– Есть такое слово – «надо»…
– Когда-то я тоже так думал. И, видимо, зря перестал. Ну и что вы со мной сделаете?..
– Посмотрим…
– Смотрите… – и он старательно прикидывался милейшим существом.
Ишь какой, подумала хранительница. Нет, ну жалко его, конечно, но…
– Ну на место тебя не вернёшь… Да и дел ты, смотрю, натворил…
– Натворил, и не говорите, самому, дураку, стыдно… – Антон склонил повинную голову.
– И ничего, главное, не поправишь, ну талант…
– Ну вот такой вот я… Хотите, сдамся на милость? – «Только котявочку не трогайте…»
– А куда ты денешься…
– Никуда, а я и не хочу… – и мысленно Шульдиху: мол, я для дела кокетничаю… прячь товар и линяй…
– Ну пошли, раз честный такой… Определим тебя… к полезному делу.
– Идёмте…
И она повела его разбираться. Нет, даже жалко, конечно…
– А куда мы идём? Там дерутся? Ругаются?
– Ну драться никто не будет, а там как повезёт…
– Уже хорошо. А так я полезный… и ужасно исполнительный.
– Посмотрим…
Пришли они в какое-то тёмное место, тут было почти как в сумраке, только пореальнее…
– А чего делать надо? А хотите хохму? Тут в одном из соседних миров вообще скоро время остановят некие уроды, если им не помешает созданная мною Светлая волшебница… и приведённый в разум моим напарником пилот…
– Уже хорошо. И для тебя тоже…
Городецкий обрадовался:
– Вот… на бирже ещё народ безобидный по сравнению с этими… Оттуда уже красивые девушки в другие миры побежали.
– А вот это, по-хорошему, не дело…
– А что ж им, погибать вместе со всей бодягой? Оттуда скоро массовый исход начнётся…
– Ну когда начнётся, тогда и посмотрим.
– Ладно, обещаю не инспирировать… Хотя вообще хорошие люди, а тем более красивые девушки, должны жить в хороших и красивых местах… – он огляделся.
– А работать там, где уж придётся, – она невольно рассмеялась. – Ладно, вот заодно и поможешь порядок наводить…
– Да с радостью… Магией можно или руками заставите?
– Да как уж лучше получится…
– Давайте я так, по-простому, навыки помню ещё… – он принялся искать, где тут швабра или что… – Вас хоть как зовут, а то Хранитель, Хранитель… Хранитель должен быть мужик с седой бородой…
– Где ж его найдёшь… Сецуна Мейо, тебя я знаю, можешь не представляться…
– Очень-очень рад. Они, видимо, выбирали по принципу эстетичности и красоты… хотя я не сомневаюсь, что вы профи… – Антон принялся оттирать жуткую медную дверь – Врата Времени…
– Ну или больше желающих не нашлось…
– Тоже вариант, работёнка-то не из лёгких. То тут торчать в темноте, то идти со всякими придурками типа меня разбираться…
– Ну ты ещё пожалей…
– Я скорее уважение выразить пытаюсь…
– Ладно, верю…
Он оттёр дверь до блеска, заодно сообщил хозяйке, что за дверью шебуршатся невнятные сущности.
– Ну пускай, там много всякого…
– Да уж не должны выползти-то. Что ещё делать?
– Пока ничего, сидеть-сторожить…
– Это можно, вдвоём хоть не скучно… Хотите, чаю из сумрака достану? Или конфет?..
– Попробуй…
К счастью, его магия здесь работала, так что всё получилось в лучшем виде и нужной температуры. «Ну молодец, уважаю», – сказал взгляд Сецуны.
– Угощайтесь, леди…
– Спасибо…
Городецкий задумался: как она тут одна, чем она питается и вообще…
– И что, никто не приходит и не разговаривает?..
– Ну по-всякому…
Тут Антон почему-то спросил совсем бестактное:
– У вас дети есть? – для Иных и почти-богов это всегда проблема…
– Своих нет, только подопечные. Одна…
– Ясно, извините… У меня вот две девки в разных мирах… но ладно, это неинтересная тема, всё равно придёт к «Городецкий козёл»…
– Я в курсе.
– Вы меня считываете или что?.. Или вам просто уже жить наскучило, потому что и так всё знаете?..
– Не всё, только про тех, с кем именно сейчас дело имею…
– Понятно, значит, всё-таки считываете. Мне вот вас затруднительно, но вам же и не надо, чтобы кто попало…
– Ну да, оно ни к чему…
– Понятное дело. Эх, чтобы здесь столько времени стоять – надо много-много книжек или плеер…
– Или всяких дел в других местах…
– Ну, как я понимаю, вас отсюда можно стронуть только если всё совсем изкверхногамится… Не, я бы на вашем месте повесился.
– Поэтому ты и на своём. Хотя теперь уж не скажу точно…
– Что и почему не скажете?
– На чьём ты месте и что из этого выйдет.
– Может, меня того, аннигилировать лучше?..
– Думаешь, поможет?
– Нет человека – нет проблемы… – хотя котявочка соскучится…
– Когда как.
– Хм. Ну если я перестану быть – то как я могу создавать сложности?..
– Может, без тебя их ещё и прибавится, не знаю…
– А, ну да, баланс, мать его за ногу, простите мой французский. Вы на работе не пьёте?..
– Иногда. Угостить хочешь?
– Хочу. Я сам не сильно употребляющий, было бы оно вкусное…
– Согласна…
…Иногда в сумраке даже можно достать приличное вино. А уж пару бокалов стыдно было не сотворить… и Антон сам не знал, зачем – не споить же он её хочет, чтобы удрать…
– Ну спасибо… Такие гости тут редко…
– Представляю, небось ходят только по неприятным делам… Ваше здоровье! – он выпил за неё с локтя.
– И твоё…
«Хорошо… всех бы так наказывали… надеюсь, Шу не обидится, что приду пьяный…» – а сам поддавал в атмосферу романтики, огоньков там всяких…
Ну даёт, подумала Сецуна. До сих пор вроде здешняя атмосфера никого на романтику не вдохновляла…
«А дураку вроде меня везде романтика. И женщины её типа мне нравятся, это к бабке не ходи…»
«И не обидишься, забавный он, в сущности… и понимаю, почему у него всё время что-то да случается…»
Городецкий смаковал вино, балдел, говорил глупые комплименты… Наконец заявил:
– Лучше заткните да уложите спать…
– Или что?
– Или глупости буду говорить… и делать…
– Эх ты…
– Придурок жизни, обломок счастья, огрызок общества…
– Чудо в перьях… или с бантиком…
Антон представил себя с бантиком и начал неадекватно ржать.
Сецуне тоже было смешно. Хоть и несолидно как-то, но что поделаешь…
«Сидим и ржём с хранительницей времени, кому рассказать…»
«А всё равно никто не поверит…»
– А у вас что, так положено, работать в юбке по самое некуда?.. – он беззастенчиво пялился на её ноги.
– Нет, но вроде как традиция…
– Раз… замечательная традиция… особенно с вашей фигурой…
– Да ладно уж…
– А что?.. Сногсшибательная женщина… и одна, и в темноте под землёй…
– Ну а если больше некому?
– Нечестно, понимаете… Давайте я за вас к воротам приклеюсь, а вы идите, гуляйте, может, человека хорошего встретите…
– Это вряд ли…
– А это потому, что все стремаются к вам с глупостями приставать, вот их и не видно…
– Ага, а ты, я погляжу, не стремаешься…
– Я пьяный, глупый и офигеть какой романтик…
– Я и вижу…
– Лучше сразу прибейте, от романов со мной всем только хуже…
– Надо будет – прибью, а пока жалко…
– Это хорошо… – и он делал щенячьи глазки. – Могу побыть домашней зверюшкой…
– Ну рискни…
Городецкий изобразил из себя маленькую зайку и полез тыкаться носом в руки хранительницы.
Той опять стало смешно, и она погладила его по голове:
– Эх ты, чудо…
– Скорее всё же не в перьях, а в шерсти… Я хороший, мебель не грызу и ботинки не мечу…
– Ну-ну…
– Честно-честно… – и он начал целовать ей пальцы, сначала эмпатией, потом уже по правде…
– Верю, верю… но проверю обязательно…
– На сколько к себе забираете?..
– По идее надолго, а так – видно будет… Может, случится что хорошее на твоё счастье…
– Ура, я в рабстве! – и он продолжал в том же духе.
Вот тут ей совсем смешно стало. И правда первый раз такое встречала…
– Повелевайте и приказывайте…
– Сиди уж… отдыхай…
– Вам так идёт смеяться… королева… – ну и брякнулся на колени…
– По-моему, ты лишнего точно выпил…
– Есть немножко… но скорее я пьян от восхищения…
«Романтик, блин, что с него возьмёшь…!
«А попробуй стоять на коленях спокойно, когда у неё такие ноги! И не захочешь, а дотронешься…» – даже если бы кто и мог дать ему по ушам, было уже поздно.
«Ну точно, взять нечего… ладно, это даже интересно…»
Пока она не протестовала – он продолжал. В самом деле, богиня…
А она только тихонько удивлялась себе дальше.
«А ей, похоже, нравится… тоже, небось, в одиночестве-то плохо, и ни одна ж свинья женщину в ней не увидела…» – не успел Антон оглянуться, как его руки были уже где-то у неё под юбкой…
Ну точно, подумала Сецуна, ненормальный романтик… Ладно, может, обоим полезно будет, чего мешать-то…
Городецкий осторожненько уложил её на спину, полез целоваться и трогать за грудь, совершенно опьянённый всем происходящим…
«А вроде и не пили особо… ладно, надо же и его приласкать, заслужил…»
«Свет великий, как приятно…» – пальцы у неё были прохладные, но чувствовалось – изголодалась… и хватка крепкая… – «И чего тут пить, у меня романтизм, у неё одиночество…»
«Встретились, называется… непонятно кто… ладно, ладно, это всё потом…»
Одежды на ней было мало, на нём побольше, но удобной… Так что можно было не тратить время на глупую возню, а сразу ласкаться…
Она не понимала – куда, спрашивается, торопиться? А вот выходило, что куда-то надо…
Ну точно, изголодалась девушка… Антон старался дотронуться везде-везде, и больше по-настоящему, чем магией…
«Ну да, да, хороший мальчик, хоть к чему-то серьёзно относится… приятно же, блин…» – она, конечно, сдерживалась, но чувствовалось, что ей всё труднее и труднее… Ох, как мало, оказывается, иногда надо… Хотя Городецкий считал, что не так уж и мало, он же расстарался…
– Хочешь сверху быть?..
– Да всё равно
«Не повезло девушке, неразбуженная всё-таки… ну ладно, если всё равно, тогда… чувствовать под собой Всё Время Мира… ох…»
Она и за него рада была, да и вообще… Наверное, здесь сроду так не шумели…
– Милая, красивая… живая… с ума сойти… – и не было ни малейшего желания от неё уходить…
– Ну совсем уж сходить не надо…
– Совсем тебе работа не даст… Так, на время…
– Если только…
Он подал ей бокал с вином – хоть горло промочить после случившегося… и дальше пусть она распоряжается…

Глава шестая
Шульдих, естественно, скучал. Да ещё Аска не показывалась уже давно, и рыжему это очень и очень не нравилось. Самым простым вариантом было взять и наведаться самому – и так он и решил сделать.
Конечно, кто бы его пустил на территорию секретной организации – но для телепата это проблемой не являлось.
Так что и пропустили, и дорогу подсказали…
Пилот Лэнгли стояла у стены – тесты только что закончились, еле успела одеться, и волосы все в липкой дряни… Стучала в стену кулаком и зло повторяла:
– Ненавижу… всех ненавижу! – и даже некому было хоть доброе слово ей сказать. В пределах досягаемости был только командующий Икари, по своему обыкновению мрачно сверкавший очками.
– И что тут происходит? – мрачно поинтересовался Шульдих. Подошёл к девочке, положил ей руку на плечо, мол, всё хорошо, я рядом…
Аска покосилась на старшего приятеля – даже с некоторой благодарностью. Пожалела, что руки не дошли забежать в гости – сначала казалось, что всё отлично, потом вот резко навалилось недомогание и депресняк…
– А вы вообще кто? – осведомился Гендо тоном, который ничего хорошего не предвещал.
– Я личный психолог мисс Лэнгли, – в тон ему отозвался Шульдих. Ну преувеличил, но для дела же. – А вы, собственно, кто?
– Главнокомандующий НЕРВ, – Икари полинял вторично с тех пор, как его бросила Рицуко.
– И поганый старый козёл, – под нос себе откомментировала Аска, как-то забыв обидеться на «личного психолога».
– Кто таких только в начальники выбирает, – задумчиво протянул Шу, подмигивая Аске.
– А в начальники только идиоты и пролезают, – у девочки окончательно оформилось ощущение полной безнаказанности.
– Ну не всегда, – всё-таки признал «психолог», – но здесь, похоже, именно тот случай… Ладно, подружка, иди отдыхай, а мы тут… побеседуем.
– Ага, – Аска подмигнула, – Икари-сан, у меня депрессия, пойду-ка я домой, всех убью, одна останусь! – но выбежала она из зала даже весело…
А командующий никак не мог взять в толк, что вообще происходит.
– Ну так вот, – любезно разъяснил ему Шульдих, – Дошло до меня, что вы тут не заботитесь о психическом здоровье своих сотрудников и вообще всячески им вредите.
– А ваше какое дело?
– А не люблю я, когда маленьких обижают.
– И как вы мне помешаете, интересно?
– Знаете, я многое могу, – улыбнулся рыжий. – Но, думаю, просто отправлю пожизненно в психушку. Может, даже разрешу выбрать диагноз.
– Да идите вы… – Икари аж побагровел.
– Я-то не пойду, – долго выдерживать ну очень вежливый стиль общения Шульдих не любил. – Мужик, на сей раз ты не с теми связался, так что советую вести себя тихо-мирно, иначе пожизненная «белочка» будет самым счастливым исходом.
– А может, мне и лучше будет спятить, чтобы всего этого не видеть?!
– Можно и так. Мне лично всё равно, мне надо, чтоб ты отсюда убрался.
– Да с удовольствием, – устало вздохнул Икари, – только без меня же здесь вообще бардак начнётся…
– Хуже уже явно не будет.
– Напрасно ты так думаешь. Ты вообще кто, родня Аскина, что ли?..
– А если и так…
– Ну тогда чего от тебя и ждать. Давай уже, попробуй с ума свести, осточертело всё…
– Да без проблем.
Через десять минут командующего, искренне убеждённого, что он – славянский шкаф, увезла «скорая». Видимо, долгое общение с Городецким для рыжего даром не прошло…
Дальнейшей судьбой Гендо Шульдих особо и не интересовался. Отправился искать свою буйную подопечную, благо найти её было несложно.
– И чего? – Аска выглядела всё ещё неважно, но на мир взирала уже с неослабевающим интересом.
– Остались вы без начальства, похоже… Имеющееся наконец-то рехнулось. А ты как?
– Нормально, – она поморщилась. – Ну чувствую себя неважно, а они хотят, чтоб работала…
– Представляю, ага…
– Ага, фигня, иначе я бы уже к тебе прибежала. Теперь, наверно, всё замкомандующему перейдёт, а он хоть думает не только о себе, это тот, кому вы девушку сосватали…
– Может, что и выйдет из этого…
– Может. Ну, я пошла домой?..
Но, разумеется, в эту самую минуту раздался сигнал тревоги. Фуюцуки, Рицуко и подчинённые отсутствующей Кацураги сразу взялись организовывать оборону, Аска же метеором прыгнула в Еву, готовая доказать, что она тут пилот номер один…
А ангел попался пакостный, со страшной силой лез девочке в мозги, пытался вывернуть наизнанку сознание… Аска пока ещё держалась – видимо, психотерапия от соотечественника не прошла даром.
Да он и сейчас пытался хоть как-то ещё поддержать девочку. И, видимо, успешно: Синдзи, так ещё и не понявшему, что случилось с его отцом, и как всегда невозмутимой Рэй даже не пришлось подстраховывать безрассудную немку. Тем более что вдруг откуда-то наперерез ангелу вывернулся столб света…
А дальнейшее вообще понять было сложно…
Аска бы обиделась, если бы её выручил кто-то из напарников, ну а с непонятной силы что возьмёшь? Девочка и представить себе не могла, что в битву вмешалась её одноклассница и подруга.
Да Хикари и сама не подозревала в себе такой прыти… И, в общем-то, не поняла, что же сделала. Это потом ей будет объяснять Лена, и то насколько сама поймёт, поскольку в светлой магии разбирается только поверхностно. А ещё после об ангелах все и забудут… Пока они, в лице своего представителя, сами и миром не придут знакомиться…
* * *
Шульдих на лаврах почивать не стал. Вместо того нашёл-таки дорогу к Вратам Времени. Может, и зря, конечно… Ну да ладно, если что – хоть на такие интересные места поглядеть…
…Антон почувствовал, что кто-то ходит за дверями. Неужели?.. Это был бы вариант, если Сецуна не рассердится…
На всякий случай Шу постучался, хотя ответа особо и не ждал.
– Дорогая, я посмотрю, кто там?.. – хорошо, что Городецкий с Мейо были в приличном виде и просто разговаривали о чём-то посторонне-интеллектуальном. – Ой, это ко мне…
Шульдих сделал вид, что вообще случайно зашёл:
– Здрасьте, а я тут так, мимо проходил, дай, думаю, навещу…
– Здравствуй, котявочка! – Антон тут же полез обниматься. – А я скучал. По солнышку, по верхнему миру… и по тебе.
– Да ладно тебе…
– Ну а что, отбываю тут, понимаешь, заслуженное наказание… Так что со свиданьицем нас!
– Ага… Не мешаю хоть?
– Не-а. Сецуна-сан, конечно, строгая, но добрая. Заходи, не прогонят, – и ей: – Миледи, ко мне тут напарник пришёл навестить, как только добрался…
– Не прогонят, и то хорошо, – хмыкнул Шу.
– Ну пускай заходит, – кивнула Сецуна, – раз уж сам добрался…
Интересно, подумал Городецкий, она предвидела?
– Ну и как там наверху? – он отвёл глаза и украдкой посматривал на обоих. Да что ж он за псих такой…
– Да как… – Шульдих пожал плечами. – Обычно, бардак…
– Да там всегда бардак… Сецуна-сан работает, работает, а мы всё равно колбасимся… О люди, жалкий род, достойный слёз и смеха…
Она невольно рассмеялась:
– Ну тебя и заносит…
– Ну а что… Вот меня если отпустить – я что, исправлюсь, что ли?.. – ну и непонятно, чего Антон хотел этим добиться. Повинную голову меч не сечёт, как-то так?.. – Ну могу больше травой не торговать…
– А что ещё можешь? – почему-то Сецуну тянуло подразнить немного их обоих.
– Старшеклассниц кадрить тоже больше не буду… – Городецкий посмотрел на неё щенячьими глазами, а потом на Шу. – Могу попробовать быть верным…
Шульдих опять улыбнулся, как будто был и вовсе ни при чём:
– Я тебя ещё когда предупреждал – не обещай…
– Да я каждый раз думаю, что навсегда, и обещаю совершенно искренне… Тьфу на меня…
– Да ладно, чего уж там…
– Окружающих жалко. Я-то уже достаточно наказан собственными моральными терзаниями… А, Сецуна-сан, что скажете? – и он заглядывал ей в лицо.
Сецуна приняла самый строгий вид, на какой была способна:
– Ну даже и не знаю… – и наблюдала за обоими.
– Я вам нужен хоть чуть-чуть или вас долг обязывает меня здесь держать? – и такое было у него чувство, что сейчас пополам разорвётся…
– А сам-то как думаешь? – ну всего понемножку, но ему это знать незачем было…
Шу сказал тихо – его вроде и не спрашивали же:
– Если что – могу убраться отсюда нафиг…
– Ну, Сецуна-сан, если в эмоции не подглядывать, то не знаю… Не, Шу, не надо убираться! Чёрт… мне нужны вы оба… – и очень хотелось развоплотиться.
– А придётся решать… – хранительнице опять стало его жалко, ведь не сможет…
– Гнилая Тьма! Проклятие! Я люблю свет, солнце… и котявочку… Может, отпустите? Я, конечно, буду скучать, но обратно не прошусь, это уж совсем отвратительно выйдет, да и сдался я вам…
– Ладно, гуляй. И больше не попадайся… – Сецуна потрепала его по волосам.
Антон вздохнул и поцеловал ей руку:
– Хорошо… прощайте, раз так… – поднялся, подцепил под локоть Шульдиха.
– Ну прощай, романтик, – Сецуна не удержалась от вздоха, – веди себя хорошо…
– Постараюсь, – Городецкий вышел вместе с Шульдихом в коридор. – Чувствую, травой больше не поторгуем.
– Ну нет так нет…
– Надо придумать, чем тогда займёмся. Смыться, что ли, в какой-нибудь мир? Там, где Аска, как, конец света ещё не намечается?
– Пока вроде нет, только в планах. Но думаю, что и не будет…
– Ну ты ещё при мне собирался главного козла припугнуть, значит, получилось? Хотя я ведь долго пропадал, с полгода, наверное, или так кажется?..
– Около того, да…
– Ну и отлично. Хотя нам туда нельзя, там явный перебор моих пассий… Надо какой-нибудь другой мир поискать. На поляне не выживем, наше существо одной земляникой не прокормишь…
– В загул по мирам?
– А можно. Только больше не давай никому меня утаскивать…
– Да ты вроде сам утаскиваешься…
– Утаскиваюсь, мать мою за ногу. Меня надо сильнее строить и чаще иметь, чтобы налево не глядел…
– Я себя-то с трудом строю…
– Плохо, как жить-то будем?..
– Не знаю, видимо, так и будем…
…Может быть, они и справятся. В конце концов, когда твой любовник – Шульдих, понятие «ролевые игры» очень расширяется. Он ведь может представиться твоему воображению любой из нравящихся тебе девушек…
А может, в один прекрасный день Городецкого и прибьют. Может, та же Сецуна, которой он опять придёт надоедать. Или он сам умолит прервать его дни…
…А потом – «И в мире новом они друг друга не узнали». Поскольку проклятие затронет обоих, и Шульдих тоже снова возродится, и закрутит любовь с парнем из враждебной команды, и случится это в стенах древней Академии, где между делом рыжий будет давать молодому и наивному студенту советы, как очаровать понравившуюся девушку…

Май, сентябрь 2008, август-сентябрь 2009


Рецензии