Трактат Алкоголизм и человек

Трактат: «Алкоголизм и человек»
часть первая.

Вступление

Трактат разделён на множество цитат, которые идут последовательно: основательно раскрывая мной тему алкоголизма, которая была случайно затронута моими коллегами.

***
Я ни разу не пробовал и не собираюсь... Согласен с тем мнением ,что он просто убивает хороших людей. Но по большей части здесь лежит вина правительства, как и в целом, так и в частности. Оно до сих пор, никак не может принять каких, либо мер по данному поводу.
Действительно, ведь по сути дела, в том, что люди пьют – виноваты они сами, но детский алкоголизм, это уже перебор. Алкоголь продают тем, у кого есть деньги, и даже не важно, сколько тебе лет. Правительство так и не реагирует на эти предпосылки, и меры которые были приняты, ничтожно малы и по большей части совсем не эффективны.
Если смотреть с другой стороны, то лучше бы чтобы дети, вроде нас с вами не покупали это; ведь и тогда делать ничего не стоило бы... Но здесь, как и везде – роль, конечно, играют психологические факторы, в основном  природные инстинкты и приобщение к обществу, в котором находится ребёнок. В основе таких принципов лежит: воспитание, окружающая обстановка, круг людей в который, попадает ребёнок и т.д.
Люди!!! Забейте вы на кодирование и манну небесную... Суть лишь в том, что находится в голове у алкоголика, точнее, что находилось раньше и почему он начал это гиблое дело. Могу сказать на все 100% в которых, я уверен – это именно в том, что представление этой темы должен быть одним из психологических аспектов, именно «психология» играет здесь наибольшую роль.
Если кто-то определил, «что такое хорошо, а что такое плохо», не являются ли его определения просто выраже¬нием его собственных вкусов и предпочтений и попыткой навязать нам его собственные субъективные представ¬ления?
А если вы не хотите подпасть под влияние чьих-то субъективных представлений, достаточно ли, не раздумы¬вая, подчиниться диктату нашей культуры? Или существу¬ет нечто объективно правильное и то, что ему противопо¬ложно, автоматически является неправильным, независимо ни от каких культурных норм? И если это так, то каковы эти объективно правильные установки? Каков их источник?
Принимаемые нами этические принципы влияют на наше практическое поведение. Понятно, что мы не живем абсолютно изолированно от других. Человек является час¬тью семьи, социальной группы, нации и, наконец, мирово¬го сообщества. Если мы хотим жить в мире и согласии со своими ближними, то мы должны достигнуть согласия, по крайней мере, по основным правилам поведения. Отсюда, разумеется, не следует, что именно мы или наши ближние придумали эти фундаментальные этические нормы.
Я конечно не красноречивый психолог, но хочу сказать кое-что, что является правильным высказыванием: «фундамент, который возрастает вокруг детского разума, ставит его на ноги и ведёт по жизни. Но для того чтобы не сломаться, ему нужна воля, воспитание и собственное мнение. Ему нужны собственные силы, чтобы не поддаться тому самому эффекту "толпы" и уйти от соблазна и искушения. Родители должны формировать его мировоззрение и помогать ему осмыслить это, а не дать поддаваться внутренним кругам своей общины... Чем раньше ребёнок сформулирует своё Я, тем будет проще вести его в дальнейшее будущее… в этом вся суть».

***
Также хочется сказать ещё одно по теме: мера алкоголя для человека равна = 0 и ей
злоупотребить нельзя, потому что как таковой меры не существует. Понимаете, что для алкоголя нету меры... если точнее, то нету безопасной меры его употребления, при любой дозе (контакте с организмом) он наносит непоправимый вред, даже если это пару миллилитров пива (спирта, водки и т.п.)...
Ведь мера злоупотребления это - всё равно, что холод, которого как такового не существует, есть только такое слово "холод" и то под чем мы его подразумеваем, ведь на самом деле холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла, также как и темноты, тоже самое с мерой алкоголя... её нету (не существует), хотя такое понятие присуще людям.
Мы же рассуждаем как здравомыслящие люди, и в таком возрасте уже пора становится ответственным за свою жизнь и жизнь окружающих тебя людей. Эта тема актуально среди таких как мы (среди молодёжи), которые тянутся за получением новых ощущений или согласно инстинкту толпы... (влияние общины оказывает очень значимое давление для становления индивида*  в мире и том кругу общения, где он подвластен, испытывать внешние толчки).
Также есть право на то мнение:  что зачем пить, если можно чувствовать себя жизнерадостным и активным без алкоголя... что он даёт нового для вас? Почему надо обязательно напиться чтобы стало весело? Или вы делаете это просто, потому что не знаете, как по-другому отметить то или иное событие?
Алкоголь также как вызывает привыкание, вызывает и рефлекторное его употребление, что очень важно подметить... Это более чётко отражает реальную картину того, как старшеклассники пьют просто так, удовлетворяя свои рецепторы, покупаю бутылочку другую, чтобы пососать алкоголь на скамейках в скверах...
Вот вы так яростно говорили, что можно пить в кампании, потому что это иногда необходимо, но тогда для чего каждый раз вы – изредка (что потом является частным случаем) распиваете в одиночку или в малой компании по бутылке без значимого повода. Суть не в том, что в кампании есть возможность выпить, суть в  том что: ага у нас сегодня все ребята отмечают и у меня есть шанс напиться. (вы хотите подавить лишь свои рецепторы которые так и ждут новой дозы) Алкоголь вызывает рефлекторное употребление и привыкание… 

| *индивида - существенно преобладающе как личности и в частности как отдельного объекта социума.

***
Я даже смею высказать ещё одну теорию, а именно: Алкоголь - при его большом употреблении, подавляет, депрессивные и стрессовые состояния организма; так сказать заменяет внешнее состояние разума, переводя его в "спячку". Представьте мы переводим свой компьютер в спящий режим, тоже самое с организмом, он лишь на время становится
не работающим, точнее игнорирующим окружающую среду.
Такой режим эффективен, когда человеку плохо и ему хочется забыться. Если посмотреть, то обычный человек справляется с таким состоянием сам: проводя время, в одиночестве размышляя над "сущим" или же пытаясь отвлечь себя от таких мыслей другим поводом. Что происходит с алкоголиком? Те, кто принимает алкоголь, тянутся за решением проблем именно к нему, так как он подавляет состояние депрессии и стресса. И они знают, что он их может успокоить. Но именно таким образом он ещё больше обостряет своё положение. После попойки, мысли лишь на некоторое время покидают алкоголика, возвращаясь через несколько дней-недель ещё в большем количестве.
Тогда, он будет снова вынужден принять больше дозы, чтобы полегчало, так как каждый раз состояние будет, лишь ухудшается. Алкоголь не справляется с депрессией, он лишь подавляет позывы разума, усугубляя ситуацию каждый раз. Проигнорировав проблему в первый раз, он не подавляет её. Эта теория подтверждается летальными исходами и многочисленными суицидами, среди алкоголиков и детей, принимающих алкоголь в стрессовых ситуациях.
У каждого своё мнение и каждый придерживается своей точки зрения, и будет отстаивать её даже если оппонент прав, таково уж строение человеческого мозга и его структуры... Убеждать никого не буду, просто кто-то считает, что алкоголь приемлем, для того чтобы раскачать массы и влиться в окружающую обстановку, а кто-то считает, что и без него можно наслаждаться жизнью...

***
Итак, коллеги! Слушайте: ведь сейчас современный мир, ускорил процесс, воспринимая детьми данный вопрос, о приёме алкоголя! Я скажу вот что: детей с самого детства воспитывают не пить и не курить и бла-бла-бла, но никаких предпосылок к этому нет. Также не стоит забывать, что общество, в котором находится ребёнок, также подвластно внешним толчкам, что способствует ускоренному взрослению самого индивида. Личность формируется, раньше, чем это должно быть... Общество, в котором он находится, формирует его и ставит на ноги, таким образом, ребёнок сам хочет решать, как ему поступать, не смотря на ограничение по возрастной категории... У ребёнка появляется не своё мнение, а мнение его общины, в которой был сформирован индивид. На эту личность в раннем возрасте повлиять можно, но когда ребёнок вырастает с такими принципами, то уже надо бить в колокол.

***
Табу на это дело не наложить, да и тема слишком текучая и непосредственная, так что точки зрения на неё - с самого начала (истока) лежат две. Люди борются, как за алкоголь, так и против, также ещё присутствует нейтральная сторона, которая борются за его присутствие, но с наложенными ограничениями...

А теперь следующий важный вопрос по этой теме: как вы думаете должна ли пить девушка?
Тогда следующий вопрос: почему мужскому разрешено пить, а на женский пол накладывается некое табу по этому поводу. И все согласны, что девушкам нельзя пить спиртные напитки, но вопрос в том, почему разрешено другому противоположному полу?
Мы видим, что присутствует ограничение по полу, но это взято лишь с учётом некоторых факторов: рождение ребёнка - будущая мать; слабый характер - нервная система и т.п.
То есть женщина в данном вопросе воспринимается, как низший класс, отсюда возникновения классовых разночтений. Что не мало важно для развития ребёнка - женского пола. А сейчас сделайте ударение на последнем слове, и я скажу свою мысль!
Вот отсюда же идёт классовая разница. При рождении в семье ребёнка мужского пола на него не накладываются ограничения в том, что он может в 20 лет курить, пить и т.п. родители могут это позволить, раз он выберет такой путь и дать ему шанс, в выборе пути не упрекая его в этом. То есть открыть ему свободу выбора. Если рождается в семье ребёнок женского пола, то на неё как я сказал выше ложится табу и запреты на свободу (ограничения) как личности в отличии от противоположного пола. Родители попрекают и заставляют вести женщину немного в ограниченном пространстве. И вот оно!
Мужики, ведь именно отсюда берёт свои истоки женский алкоголизм. А точнее, эта одна из основных причин его бурного развития. Женщина пытается самоутвердиться, тем самым показать, что она независима также как и противоположный пол и имеет такое же право на свободу не зависимо от табу. Сопротивление тому, что ущемляют права одного класса.
Отсюда появление своего мнения по поводу алкоголя... Ведь суть в том, что женщин ущемляют в этих правах... С детства формируется не правильное самосознание. И общество строит определённые рамки вокруг каждого класса: женского и мужского.
Если накладывать табу на определённый класс людей или сферу деятельности, мы тем самым ущемляем определённый тип. Ограничение свободы, это резкий повод в душевном состоянии каждого человека. Отсюда возникают различные проблемы между слоями обществ. Ведь ограничив одного и дав свободу другому, вы развиваете войну и провоцируете ущемлённого делать действия, чтобы утвердить своё право на ту же самую свободу! Это по сути дела провокация личности.

Теперь чётко подумайте над, выше сказанном, ведь это не бредовые домыслы, а реальные научные факты. Согласитесь ведь, сейчас женский алкоголизм увеличился в размерах, а всё почему? Потому что женщины не хотят уступать мужскому классу тем самым, доказывая это. Развитие пошло не правильно ещё с давних пор, как люди решили унизить женский класс, как таковой.


***
Коллеги, я упомянул о том, что женщин сразу выносят как класс и ложат табу на запрет курения и алкоголя. Но на мужской пол такое ограничение не накладывается, отец или мать может понять, к примеру, если ты в 20 лет бухать будешь, но если ты была бы девкой, они бы не отнеслись к этому нормально. Отсюда ущемление прав женщины. Отсюда провокация личности!
Я взял на себя смелость в этом трактате и ввёл понятие ограничения по классам…
Ведь никогда мужчин не превозносили над женщинами, раньше оба были в равных правах. Началось всё с древности, когда мужчин могли брать в сенат, а женщин не допускали, когда мужчинам было можно намного больше чем женщинам. И просто женщин ограничивали в тех или иных сферах. Или ущемляли их права. К ним относились как к низшему классу.
Тем самым оттуда пошло понимание, что мужчины лучше, как следствие того, что девушкам было разрешено меньше, поэтому они не могли быть лучше высшего класса. Такая тенденция развивается и по сей день. Вот отсюда и идёт то, что мужчины должны быть лучше.


***
Ребята нельзя поддаваться влиянию массы, эффект "толпы", слышали о таком? Очень интересная теория. Это стадное чувство доставшееся нам от животных. Если кампания пьяная в стельку, то тому, кто находится в ней, тоже нужно быть пьяным, так сказать не выделяться, а внедрится в толпу и стать своим.
Но у толпы нет руководителя, она течёт сама по себе, то есть она может очень легко развалиться если кто-нибудь начнёт буянить, то начнут все... откуда провоцируются драки? Пьяная толпа, опаснее всего, во-первых, у неё нету никогда руководителя, во-вторых, люди себя в ней не контролируют... Толпа очень опасна даже если не присутствует алкоголь, в ней каждый может выступить руководителем и вести её в любом направлении, но мы говорим об алкоголе и тогда ситуация обостряется. Каждому нужно подстроится под общество, и влиться в кампанию, вот тогда и начинается массовые пьянки, драки…

Евгений:
– Ладно, давайте еще побазарим об этом))) Вот скажи мне умный ты наш, собралась вся наша весёлая и дружная компания допустим на том же металле, и что мы будем делать? Сядем в кафе, возьмём себе каждый сок, поговорим, спокойно разойдёмся по домам через пару часов, от нечего делать... Ты вообще себе можешь представить такое? Другой вариант: пришли, взяли пивища, и все сидят бурно и оживлённо разговаривая, произносят там тосты всякие, анекдоты травят))) Потом все идут танцевать, потом идут куда-нибудь продолжать вечер, ну впрочем, всё как было 1 сентября, сам видел, было весело...

Я:
– В своём рассказе ты сам ответил на свой вопрос, во-первых, нужно ли напиться, чтобы пойти на танцплощадку? во-вторых, разве анекдоты не приемлемы в трезвом обществе?
в-третьих, не помнишь как Диману, Славцу по роже настучали? Ты можешь себе представить драку в трезвом обществе? Конечно, бывает такое, но заметь коэффициент драк среди пьяных людей в 74% больше чем у трезвых. Кстати, и как пиво может быть безалкогольным? Тогда оно теряет титул пива, как продукта алкогольного содержания...

Вроде бы я высказал свою точку зрения, хотя эта лишь её малая часть, хочется сказать намного больше по этой теме. Она очень большая и у неё много сторон и аспектов.
Но этот маленький трактат лишь моё мнение не откуда не взятое и принадлежит мне. Писал и создал я, правда, предпосылки к этому были неплохие.


Рецензии