Серебрянка
Как будто в бурях есть покой.
А.С.Пушкин.
Это было в ту ночь, когда над горизонтом поднялась голубая луна.
Девушка с ведьминскими глазами быстро шла по ночному городу. Она не спешила и шла в общем-то в никуда. Идти быстро было привычкой. Ведьминские глаза были полуприкрыты веками и подернуты мутной пеленой задумчивости и тревоги.
Шла она по любимой улице центральной части города. Хотя улицей это можно было назвать с натяжкой - она находилась на втором этаже торгового центра, часть которого находилась под открытым небом.
Вдруг остановившись, она фыркнула и тут же обернулась.
"Опять послышалось".
Тряхнув головой, она направилась к мосту, который был вроде как продолжением здания. Глубоко вдыхая холодный ночной воздух, она едва заметно морщилась - еще не успела заново привыкнуть к запаху города. На мосту она скинула со спины рюкзак, облокотилась на перила и проводила взглядом микроавтобус, выскочивший будто прямо из-под ног.
"Забавно".
Машин было мало. В этом городе люди не любили ночь. Прохожих не было совсем. Редко когда где-то на грани человеческого зрения проходил, ежась, сонный человек, с явным облегчнием ныряя вглубь какого-нибудь здания.
Склонив голову на бок, она посмотрела на дорогу. Ненастоящей казалась ей эта ночь. Хотя в этом городе все ночи были ненастоящими. Неправильными. Слишком тихими.
Девушка вздохнула и обернулась. По торговому центру, не спеша, прогуливались два молодых человека. Буркнув "Ну да", девушка подхватила рюкзак и все так же быстро направилась в противоположную от центра сторону. Спустившись вниз, к метро, она обогнула провал подземки и устремилась к остановке, к которой как раз подъезжал троллейбус. Сонный водитель вяло улыбнулся ей. Улыбнувшись в ответ, она нырнула внутрь полуэлектрической машины. Внутри было тепло, светло и как-то даже уютно. На одно из сидений мирно посапывал солидный дядя лет сорока. Снова улыбнувшись, она села где-то впереди, положив рюкзак на колени.
"А ведь не посмотрела даже, куда он едет".
Троллейбус тронулся. Потянувшись, девушка увидела в окно, как рванулись за троллейбусом два молодых человека.
"Ну и пусть их, всем полезно бегать. Не все же на джипах разъезжать. А почему на джипах? Я же не видела, на чем они ездят".
Троллейбус ехал в совсем незнакомый ей район. Выйдя на наименее подозрительной улице, она, поколебавшись секунду, направилась в сторону, откуда приехала.
"Что-то мне думается в одном направлении, - вдруг поняла она. - Чего-то не хватает. Музыка! Я плеер не включила".
Девушка фыркнула и, привычно став в позу косой цапли, стала рыться в рюкзаке. Когда за спиной раздалось ответное фырканье, она даже не удивилась, продолжая рыться в рюкзаке.
"Ну опять же показалось, толку оглядываться-то?"
Найдя в одном из карманов черный прямоугольник плеера, а в другом - мелкие наушники, она закинула рюкзак за спину и только собралась включить музыку, как на ее талию легла чья-то рука.
"Теплая, ладонь не широкая и не узкая, пальцы длинные.. Если опасность, то несерьезная", - мгновенно пронеслось на краю сознания. Девушка снова фыркнула, на этот раз уже насмешливо. За спиной фыркнули в ответ, не менее насмешливо.
"Твою мать, куда меня занесло-то?", - успела подумать, прежде чем обернуться и, не заглядывая даже в лицо, обнять за шею и уткнуться носом в грудь. Подумав немного, фыркнув на проверку и снова услышав фырканье, она довольно улыбнулась.
- Ну здравствуй, Серебрянка.
Где-то над ухом тихо засмеялись.
Ночь, когда над горизонтом взшла голубая луна, была самой безопасной за последние полторы недели.
С утра вновь бушевал ветер и вздымались над крошечным белым парусом огромные волны, но в эту ночь море было спокойным. И только в волнах мог отдохнуть маленький парусник.
Свидетельство о публикации №209090700688
Вычитка, и еще раз вычитка. Не можешь сама, если глаз замылен - неси, отловим. Хорошая ведь миниатюра. Я за плохие не ругаюсь, еж с ними. Я только за хорошие. Потому что, если уберешь баги - будет конфетка.
С теплом,
Анджей Ваевский 11.12.2009 02:05 Заявить о нарушении