Проколы лубянских мудрецов?..

"...Одной из странностей всей этой истории было заявление спикера Думы Геннадия Селезнева, которое он сделал утром 13 Сентября, 1999. "Я только что получил информацию," он сказал депутатам. "Сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске."

Той ночью, деиствительно был взорван жилой дом, но Селезнев ошибся с городом; взрыв случился на Каширском шоссе 6/3 в Москве. Что поставило Спикера в затруднительное положение, когда три дня спустя в Волгодонске действительно произошел взрыв дома. По крайней мере один из депутатов Думы заподозрил неладное.

"Господин Спикер, объясните пожалуйста," задал вопрос Селезневу в Государственной Думе, "как вы в Понедельник узнали о взрыве, который случился в Четверг?"

Вместо ответа у задавшего вопрос, был немедленно отключен микрофон.

Это наводило на подозрения, что кто то в ФСБ просто перепутал в каком порядке взрывы должны были произойти и сообшил Селезневу "новости" в обратном порядке..."...
http://na6ludatelb.livejournal.com/633507.html



А насчет мешков с "сахаром"... Если в мешках действительно был сахар, то лубянским умникам надо было сразу же в присутствии жителей разбуженного дома увезти эти мешки на центральную площадь Рязани да выставить их содержимое всем напоказ...

Вместо этой открытой процедуры увезли они свое сокровище в свое же логово... После этого можно было объявлять что угодно, - что это орехи, поваренная соль, пудра... А не гексоген.

Засекречивание же результатов выяснения других подробностей "учений" аж на целых 75 лет тоже говорит не в пользу строителей "учений"... Не так ли?..

Интересно было бы еще и узнать, что запели пойманные чекисты в свое оправдание?.. Неужели сразу не пояснили, что это были всего лишь "учения"... С которых они так поспешно и в великой панике убегали... С Патрушевым-то все ясно... Ему надо было что-то говорить... Дабы не надели наручники...


С иллюстрациями: http://nik-sud.livejournal.com/620819.html


Рецензии
Знаете, есть анегдот. Он старый, еще советский, но очень в тему.
Восьмидесятые годы. Час пик в метро. Бледно-нигилистского вида студент воровато сует в руки прохожим что-то вроде листовок. Все, торопливо прячут их и пробегают дальше. Только один поддатый слесарь, видимо терять нечего, неспеша развернул и попытался читать. А там чистый лист. Он к студенту, типа, что за дела. Почему ничего не написанно.
А студент в ответ - А что тебе писать? Что тебе непонятно?

К сожалению ничего не изменилось. Все знают, кто взорвал. И нормально живут. И это ужасно.
Нас ведь не только взрывают оптом. Нас еще и убивают в розницу. Что поделаешь. Россия.

Злой Клон Нейзвестного   25.12.2009 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.