Для осени

Я люблю осень.
За какую-то стойкую нелепость .Грядут холода. Тепла и солнца всё меньше. А осень, как  женщина, старается не поддаваться неминуемому увяданию и украшает себя, как может. И нужно признать - это ей удается. Желто-красная гамма листвы – как новый штрих в  одежде.  Запах грибов и дождя – как изысканный парфюм.
Редкие погожие дни осени ничуть не хуже бесшабашной зелени и цветения весны.  Мне кажется ,в осени больше завершенности..и стильности .А еще в ней немало трогательной неуверенности в том, что хороша. Ах, как хороша! Не броской и яркой красотой юности, а именно зрелостью, выдержанностью стиля и образа.
Ты очень красива, моя осень. Я говорю тебе, как женщина женщине. А эти комплименты – дорогого стоят!


А еще осень это время бездомных собак. Странно.. Но почему-то именно так ощущается, чувствуется. Позади - жаркое лето. Впереди - стылая и голодная зима. И в эти осенние дни, брошенные и преданные людьми, и всё  ещё преданные им сердцем  четырехлапые души,  нежатся в еще теплых солнечных лучах.. Тротуар и асфальт уже не греют накопленным за жаркие летние месяцы теплом, но и не отбирают  его у озябших, голодных тел. Еще можно найти под парковой скамьей недоеденный пирожок. Или отобрать у возмущенно чирикающих воробьев кусок булки .Еще есть надежда, что кто-то..когда-нибудь разглядит за спутанной грязной шерстью былое великолепие породистости и ухоженности. И заберет с собой. В теплый и уютный дом. Где отогреется тело и душа, и  долгими зимними вечерами можно будет дремать в тепле и покое, изредка вздрагивая во сне от приснившегося кошмара: гулкая равнодушная улица..бесчисленное множество спешащих мимо людей..тротуар и..расклеванная птицами булка.


Осенью хорошо бродить. Верить в добро и красоту. И  легко плакать. Может, потому так часты осенью дожди?


Рецензии
Замечательно. Осень - самая философская пора года. Без сомнения. Успехов.

Сазонов Дмитрий 90   04.11.2013 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.