Истории про Нипятнышку и его друзей. История 4

ДИНОЗАВРЫ В НАШЕЙ ШКОЛЕ

Ну, теперь у Нипятнышки, Слони, Лёвы и Носи появилось много новых друзей. Вот только у Носьки дела в школе совсем не ладились. Конечно, тяжело быть сыном учителя, одни думают, что Носька - никогда не делает домашнее задание, и просто-напросто завидуют Ноське, другим кажется, что его папа – Носорог Иванович, постоянно ставит ему незаслуженные пятёрки. Да тут ещё самый говорливый одноклассник – попугай Кики, всё попугает и попугает.
 
- А у Носьки - рога на носу, а у Носьки - рога на носу, - какой раз обзывался он. Ну и остальная ребятня подхватывала, - Рогонос, Рогонос, Рогонос.
- Я не Рогонос, -  я Носорог, - пытался защищаться Нося, но всё было бесполезно.

И так каждый день - не школа, а мучение одно. И Нипятнышка решил помочь своему новому другу, надоело ему терпеть эту несправедливость.
Как-то раз, Нипятнышка увидел по телевизору передачу про носорогов, в которой рассказывалось о том, что вроде как, предками носорогов являются самые, что ни на есть, настоящие динозавры. «Вот оно!» - подумал Нипятнышка, и сам собой в его голове созрел план, как помочь маленькому носорогу.
Однажды, на перемене, маленький белый жираф подошёл к попугаю Кики, который сидел на глобусе, и, заливаясь от смеха, весело крутился туда-сюда.  Нипятнышка рассказал самому болтливому попугаю о том, что предками носорогов являются динозавры. В этот момент, с Кики случилось что-то необъяснимое. Он как-то странно покосился в сторону, что-то крякнул себе под нос и, завалившись на бок, шлёпнулся с глобуса прямо на стол Носорога Ивановича.
К концу перемены о том, что Носька – взаправдошный динозавр, знала вся школа. Поэтому на уроке математики, одноклассники вели себя тише воды, ниже травы, но Носька этого совершенно не заметил. В столовой Носька оказался один за большим столом, потому что вся малышня разбежалась по разным углам, но и в этот раз Носька не обратил на это никакого внимания. «Динозавр, динозавр» - гудела школа, все только и говорили о том, что динозавры вымерли, но не все, один из динозавров сейчас уплетает школьный обед за соседним столом. И только когда Носька, съев булочку и выпив стакан молока, поднялся из-за стола, он почувствовал, что здесь что-то не так.
Во-первых, все сразу замолчали, и гул прекратился, во-вторых, никто не кричал ему вслед, что он - Рогонос, как это бывало прежде. Стояла такая тишина, что Носька услышал, как молоко, достигнув цели, зажурчало у него в животике. «Всё это очень странно», - подумал маленький носорог и отправился прямиком в класс на урок природоведения. Носька шёл в класс, перед ним, как ни странно, все расступались, шушукаясь за его спиной. «Динозавр, динозавр», - доносилось со всех сторон. Носька, ничего не понимая, постоянно оборачивался в поисках динозавра, но динозавра нигде не было.
На уроке природоведения Носорог Иванович начал рассказывать о доисторических животных, а именно о динозаврах, о том, как они жили и почему вымерли. Ребята слушали, открыв рты, то и дело посматривая на Ноську. И тут Лёвка подумал, - «Если Носька – динозавр, тогда и Носорог Иванович – динозавр». Он быстро написал записку и передал её Кики. Через пять минут весь класс знал, что вокруг полно динозавров. А Носорог Иванович тем временем рассказывал о том, что одни динозавры через миллионы лет превратились в птиц, другие -  в животных, которые и по сей день, обитают на нашей планете. И в этот момент, не имея возможности больше терпеть, как курица закудахтал самый болтливый попугай на свете.

- Постойте! Носорог Иванович! Это что получается, что попугаи тоже, произошли от динозавров?
- Получается, что так, -  ответил, улыбаясь, Носорог Иванович.

От всего услышанного, Кики раздулся как шар, и, собравшись с духом, выпалил, - А это правда, что Вы – динозавр?
Носорог Иванович громко засмеялся.

- Если так рассуждать, то мы все с вами динозавры, и я, и Носька, и      Нипятнышка, и Слонька, все.

Всем стало очень весело, и до конца урока ребятня надрывала животы от хохота. Ноську, после этого случая, больше никто никогда не обижал и не называл Рогоносом, а ребята в школе стали намного дружнее, потому как все они, в одночасье, оказались предками доисторических динозавров.


Рецензии