Лотта. История 1

ЛЕТАЮЩАЯ СОБАКА

Лотта всегда была забавной собакой, со своими привычками, причудами и правилами. Бывало Лотта так трясла своими длинными ушами, что всем казалось, что она вот-вот взлетит. И однажды она взлетела. И вот как это было.
В очередной раз, утащив куда-то дедушкины тапки, Лотта бегала от дедушки, который гонялся за ней с ремнём. Догнать хитрого проворного пса никак не удавалось, но вот, всё-таки дедушка практически поймал её. Как вдруг, снова начав трясти своими длинными ушами, собака начала взлетать над землёй, и дедушка, который был уверен, что  уже поймал хулиганку, от неожиданности широко открыв рот, плюхнулся животом на землю.
Сначала, конечно, все подумали, что им это просто чудится. Но после того как все мы, и мама, и папа, и бабушка, и дедушка, и даже я, тщательно протёрли глаза, и, посмотрев в небо, снова увидели порхающую собаку, все мы, и мама, и папа, и бабушка, и дедушка, и даже я, не веря глазам, начали щипать себя за руки. Щипание  окончательно убедило всех в том, что Лотта (наша любимая такса), действительно летает. И все мы, и мама, и папа, и бабушка, и дедушка, и даже я, почёсывая пощипанные места, начали молча наблюдать за летающим псом. Лотта, тем временем, окончательно возомнив себя птицей, и не собиралась спускаться с небес. Вспомнив трёпку, которую ей пытался задать всеми уважаемый дедушка, Лотта, не долго думая, неожиданно для всех, начала сбрасывать лишний груз, чему все очень расстроились и с криком – «Полундра», побежали в дом. Первая же бомба угодила прямо на дедушкину лысину, и дедушка, почему-то ругая свою мать, то есть нашу уважаемую прабабушку, мелкими перебежками побежал за всеми.
А потом начался дождь, и Лотта была вынуждена приземлиться. Мы все, и мама, и папа, и бабушка, и дедушка, и даже я, сели пить чай с сушками и пирогами. А потом Лотте стало холодно, и она, поскуливая, стала проситься в дом. И мама, и папа, и бабушка, и даже я, вопросительно посмотрели на дедушку, но дедушка делал вид, что ничего не замечает. Затем мы все снова посмотрели на дедушку, но дедушка снова сделал вид, что ничего не замечает. Но, тут дедушка вспомнил, как добрый пёс ласкается и радуется, когда тот возвращается с рыбалки, и всё-таки разрешил нам впустить пса.
Лотта виновато подошла к дедушке, и, извиняясь, лизнула дедушкину пятку. Дедушка окончательно растаял и забыл про воздушный собачий налёт. Он широко улыбнулся, и, почесав помеченный Лотткой затылок, громко расхохотался. И все мы, и мама, и папа, и бабушка, и я, и даже Лотта, дружно начали хохотать вместе с дедушкой, потому что все мы, и мама, и папа, и дедушка, и бабушка, и я, и даже Лотта, - настоящая, дружная семья.

14.02.08


Рецензии