Ароматы

Время: 8:34
Место: Московский метрополитен им. В.И. Ленина, вагон №3002, произведен на Егорьевском Вагоностроительном Заводе в 1992 году.

Мужчина №1:
Действия: читает на экранчике смартфона скаченную книгу Глуховского «Метро 2034». Периодически поднимает глаза и быстро смотрит на стоящую перед ним Женщину №3. Украдкой чешет в ухе кончиком мизинца и незаметно растирает по внутренней стороне ладони темно-желтый комочек серы.
Запах: слабый горьковатый аромат недорогой туалетной воды.

Мужчина №2:
Действия: перекинув через руку куртку, пытается поймать баланс, не держась за поручень. Осторожно и гибко выгибается при минимальных потряхиваниях вагона, перемещая центр тяжести с одной ноги на другую. Смотрит на отражение своего лица в темном стекле поверх стоящих впереди пассажиров. Пытается придать ему максимально приятное и подчеркивающее мужественность выражение.
Запах: свежий и несколько кисловатый запах геля после бритья. Отчетливый запах пропотевшей несвежей рубашки.

Мужчина №3:
Действия: закрыв глаза, наигранно кемарит. В наушниках, особенно во время остановок, когда шум моторов стихает, отчетливо слышен драм-н-бейс, не новый альбом группы Pendulum. Нога в ярко-красном кеде пытается отбивать сложный ритм.
Запах: плотный въевшийся запах сигаретного дыма на одежде, при дыхании едва уловим запах макдональдсовской еды и сладко-пряного энергетического напитка.

Мужчина №4:
Действия: стоя вплотную к Женщине №1, осторожно расстегивает ширинку джинсов и проводит головкой выпрыгнувшего полунапряженного члена по тонкой ткани бежевого платья, туго обтянувшего ее ягодицы. Рассеянно смотрит через плечо Женщины №1 и редко тихо покашливает.
Запах: запах глаженой накрахмаленной рубашки вместе с едва уловимым солено-тухловатым запахом смегмы.

Мужчина №5:
Действия: оживленно обсуждает с Женщиной №2 события из жизни на последних выходных: шашлыки на Истре, «ничего не поймали», «Тёма нажрался в сракотищу». Нарочно напрягает выглядывающий из-под синей футболки бицепс руки, которой держится за поручень.
Запах: отчетливый запах мятной жевательной резинки, наслоившийся на перегар. Легкий запах костра.

Женщина №1:
Действия: разглядывает, задумчиво закусив губу, журнал «Папарацци» с нахально-яркими фотографиями застигнутых врасплох «звезд» отечественного шоу-бизнеса. Находясь непосредственно перед дверями, иногда, при раскачивании вагона, упирается в них аккуратной бледной ручкой с ухоженными розовыми ногтями и тонким колечком белого золота на безымянном пальце.
Запах: свежий легкий аромат туалетной воды, запах персикового шампуня.

Женщина №2:
Действия: старается встать таким образом, чтобы одновременно запах изо рта Мужчины №5 не достигал ее аккуратного, чуть вздернутого носика, но при этом не показать неприязни. Время от времени кивает, к месту улыбается и посматривает на новые часики на тонком запястье.
Запах: еле внятный аромат ванили от блеска для губ и запах шампуня из алоэ.

Женщина №3:
Действия: укоризненно и недовольно смотрит на сидящего впереди Мужчину №1. Нервным и резким жестом поправляет седоватую челку из-под съехавшего набок зеленого беретика. Пытается разместить хозяйственную сумку-тележку так, чтобы она уперлась колесиками в ноги Мужчины №1 и тем самым «разбудила» его.
Запах: въевшийся запах кошек, лекарственных препаратов, влажных газет и какой-то травяной мази.

Женщина №4:
Действия: в третий раз перечитывает недельной давности лекцию, записанную мелким и компактным почерком. Отвлекается на SMS, приходящие раз в минуту на украшенный искусственными стразиками телефон. Бросает короткий довольный взгляд на затейливый рисунок на накладных ногтях.
Запах: аромат какао, густой сладкий запах несвоих вечерних духов.

Террорист №(без номера):
Действия: запуская руку в по-туристически висящий на груди рюкзак, приводит в действие взрывной механизм, детонируя 10 килограммов тротила.
Запах: едкий сиюсекундный запах химической реакции.

Мужчина №1:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из кожезаменителя и хлопка.

Мужчина №2:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из хлопка и дермантина.

Мужчина №3:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из хлопка и джинсовой ткани.

Мужчина №4:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из твида и джинсовой ткани.

Мужчина №5:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из хлопка.
Женщина №1:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из кожи и лайкры.

Женщина №2:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из джинсовой ткани.

Женщина №3:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из кожезаменителя и шерсти.

Женщина №4:
Действия: отсутствуют
Запах: жирный и чуть сладковатый запах обугленного мяса, опалившихся волос и одежды из хлопка.

Террорист №(без номера):
Действия: отсутствуют
Запах: отсутствует


Рецензии