Одна среди ребят

Закончив восемь классов, перед Еленой стал выбор на кого идти учиться дальше. Она даже и не успела подумать, кем быть в жизни, как её отец и брат хором сказали, что надо учиться на ЭВМ. Мол, это престижная специальность и в нашей стране только начинаются применять компьютеры. Лена охотно согласилась, тем более она увлекалась техникой. В свои пятнадцать лет уже ремонтировала ламповые телевизоры бабушкам в глухой деревни. В то время телевизор был один на всю деревню и если он ломался, то во всей деревни было горе. Ведь каждый вечер вся деревня собиралась возле него и смотрела очередную серию «Комиссара Катана». Поэтому Лена и не была против предложенного ей выбора профессии.
Первого сентября она, как и все дети пошла на линейку в училище, но когда ей указали на кучку учеников из её группы, она сначала немного удивилась, что среди них не было ни одной девушки. Подойдя ближе, Лена познакомилась с мальчишками из группы. Ей теперь придётся с ними учиться целых три года. И почему она раньше не подумала о том, что выбранная профессия была ребячья.
Первые дни ей было очень тяжело. В группе было двадцать мальчиков, и она среди них была одна. Они смотрели на неё с недоверием и пытались сделать ей гадость. Их издевательства переходили все границы, что Лена хотела бросить учёбу и вернуться в свой родной класс, в школу. Её брат успокаивал и говорил, что они привыкнут к тебе и всё наладиться, но их издевательства переходили все границы.
Через две недели их группу отправили в колхоз на яблоки. Лена, как всегда с неохотой собрала все свои силы и поехала со своей группой на яблоки. Всю дорогу она сидела возле окна и молча наблюдала за мелькающими деревьями. Когда приехали в колхоз всех распределили по три человека и указали участок, где работать. Лену отправили с двумя ребятами: Ярославом и Алексеем. Взяв вёдра, они подошли к самой большой яблони и начали спорить, кто полезет на неё снимать яблоки. Пока они спорили, Лена на их глазах одним махом взлетела на самую макушку дерева и привязала к суку верёвку, а другой конец кинула вниз, чтобы они привязали к нему ведро. Наблюдая за каждым движением, у ребят всё шире раскрывались глаза.
-  Как она ловко взобралась на дерево?- сказал Алексей стоящему рядом с открытым ртом Ярославу.
- Да! – Я первый раз вижу, чтобы девчонка, так хорошо лазала по деревьям! – добавил Ярослав и ещё шире раскрыл рот.
- Закрой рот! – А, то кишки простудишь! – с макушки крикнула ему Лена. – Давайте работать, а не смотреть на меня, как первобытные люди!
Лазать по деревьям это было самое любимое её занятие. Всё лето в деревне она, как обезьянка скакала по деревьям с мальчишками, и сейчас ей не составило большого труда залезть на самую макушку.
Собрав самыми первыми яблоки на своём участке, Лена предложила пойти помочь другим ребятам из их группы. Алексей с Ярославом посмотрели на неё с удивлением, но молча пошли за ней к другим мальчишкам на помощь. Лена подняла настроение своим поведением остальным и те стали стараться не уступать ей. До обеда было покончено со всеми участками разом. Хотя другие группы ещё даже половины не убрали.
После обеда остальныё группы собирали яблоки, а Лена со своими ребятами лежала на лужайке и играла в карты. Мальчишки стали присматриваться к ней и уже не считали её «засланным казачком», как они думали сначала.
Ребята приняли её в свой коллектив и не давали в обиду. Учиться ей с ними стало легче и мысли вернуться в школу, исчезли. Она помогала им в учёбе и покрывала их прогулы уроков. Мальчишки её стали считать своей сестрой. На втором и третьем курсах они приглашали её с собой на вечеринки, где слушали «тяжёлый металл». Ей нравилось проводить с ними свободное время, и она стала им хорошим другом.


Рецензии
Лена а сейчас ты лазишь по деревьям?

Юрий Курский   08.07.2011 19:03     Заявить о нарушении
Сейчас уже нет. Возраст не позволяет. Ты правильно понял что этот рассказ обо мне.
...
С улыбкой Лена

Красавица Русалка   08.07.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.