Симеиз

               
          В санаторий я приехал в тихий час. Велели поставить чемодан и погулять до прихода врачей. Я, конечно, не видал моря, а вот брат мой, брат мой, тоже море не видал (шутка, насчет брата). Он в это время уже был  рекордсмен  мира, мастер спорта международного класса, по водомоторному виду. Но я об этом еще не знал.  И пошел к морю. Как говорят в Одессе,  это было что-то.  Берег высокий,  тропинка от корпуса с уклоном градусов тридцать. Ближе у моря обрыв, а в низу, по пляжу, до воды метров пятьдесят.     А, подходя к обрыву,  меня охватил страх, как будто я подхожу к краю земли. Ведь дальше море сливается с небом,  и ни чего в перспективе. Уклон тропы прямо тянет меня в эту бездну. Убедившись, что вокруг не души. Я сел рядом с тропой на жесткую траву. И так, на пятой точке, подкрадывался к обрыву. Я был так поражен этим незнакомым чувством, что мне  было и смешно и не стыдно.


 Вдруг, по тропинке, с обрыва как из-под земли, вышел парень равнодушно глянул на меня, конечно, ничего не понял, прошел мимо. Но, с меня как будто сошла пелена, как очнулся. Вроде со стороны увидел себя. И тут меня разобрал смех, да не смех, а хохот. Я встал, это чудо исчезло. Без всякого страха, я чуть ли не бегом сбежал  по крутой тропе к морю. Но в близи, оно меня вновь околдовала. Долго наблюдал, как к камню подступает волна, обтекает его, но на него не набегает. Когда волна отходит, на него можно спокойно встать. Встал, но при подходе волны, внутри у меня, что-то обрывалось. Я убеждался каждый раз, что вода меня не достает. Но, тем не менее, каждый раз испытывал, что-то не понятное, как будто срываюсь, неожиданно, вниз на скоростном лифте,  или на самолете АН-2 в воздушную яму. Мне тогда показалось, что море живое существо.


Спрыгнув с камня побродив по кромке прибоя, успокоился  и подумал:
 - здесь, наверно легко писать стихи.
 Так в моей жизни, ни чего не будоражило мне душу. Потом, знакомясь, общаясь с ребятами, почти у каждого спрашивал о первом впечатлении встречи с морем, и ни кто, ни рассказал мне ничего подобного. Видно попадались мне, какие-то толстокожие друзья. Однажды  после нового года ночью был шторм. Многие любители острых ощущений, пошли на берег я конечно тоже. Зрелище было бесподобное. Я стоял на том же обрыве.  Волна уходила куда-то во тьму, ее долго не было. И вот она подкатывала к обрыву, бурлящая белая от пены, с каким-то жутким стоном и вновь уходила в темноту.  В низу на пляже, была врыта рельса, метра два высотой, к ней крепился водопровод. И забилась у меня в голове мысль, а что если сбежать, встать у рельса, с этой стороны,  обхватить ее руками и дождаться волны. Я даже заходил по обрыву туда, сюда размышляя, какие я чувства испытаю, стоя у трубы, покрываясь с головой этой белой кипящей волной. Не знаю, что меня удержало. Но, утром глянув на пляж,  до меня дошло, какие чувства я бы испытал. Мурашки по бежали по спине, я увидел рельсу, загнутую волной ни за, что бы не поверил, что вода такое может сотворить.


Однако я отклонился, а меня ждут в санатории. Лечиться собрался серьезно, курить бросил еще в больнице. В чемодане у меня не было фрака, были учебники, планировал заниматься, что бы не отстать в учебе. Попросился, чтоб поселили на веранде с молодежью, получил у врача инструкцию, как начать купаться в море, не навредив здоровью, всякие лемуры  присек на корню. Свободное время проводил в библиотеке. Обратил внимание, что почти каждый день там появлялась одна особа тихая, скромная и приятная на вид. Мы хоть и не были знакомы, но в силу частых встреч, я как «русский джентльмен», первый начал здороваться. Она естественно отвечать.  Есть такая сказка. Трехголовый змей поймал француза, англичанина и русского. И сказал, - кто из вас расскажет анекдот и рассмешит, останется жив.   Начал француз, - пришел джентльмен к даме, забыл цветы. Одна голова засмеялась, две схватили его и разорвали. Англичанин, - пришел джентльмен к даме и забыл, зачем пришел. Две головы захохотали, а третья его убила. Настал момент выступить нашему соотечественнику. – Однажды, пришел русский джентльмен  к  даме. Три головы как захохочут. 


Однажды вовремя обеда объявляют:
- Намечается встреча 1966года. Все больные с сегодняшнего дня, прекращают пить лекарство. Ужен, переносится на ноль часов, за столы садятся, кто с кем хочет. На каждый стол будет поставлено по две бутылки вина. Кому этого будет мало, могут прикупить.  Кто будет пьян,  выпишут, без больничного листа.


Рецензии
Привет, Владимир!
"О, море, море!" Сколько песен и стихов про него сложено!
Я девять лет прожил в Анапе у самого синего моря, вернее - Черного. Насытился им вдоволь.
До встречи.
НИК

Николай Иванович Кирсанов   20.11.2009 12:02     Заявить о нарушении